Таблетки от боли в горле «Фалиминт»

ФалиминтПрепарат «Фалиминт» в химическом отношении пренадлежит к группе ароматических нитросоединений. Он представляет собой 1-ацетиламино-5-нитро-2-пропоксибензол.

Свойства данного лекарства можно сравнить со свойствами ментола. «Фалиминт» точно так же вызывает достаточно приятно чувство прохлады в полости рта и в горле.

Главное преимущество заключается в том, что препарат не подсушивает слизистую, а также не вызывает чувство терпкости во рту.

Во время рассасывания таблетки сразу же начинает ощущаться не только охлаждающий, но еще и освежающий эффект. За счет этого воздействия становится намного легче дышать.

Кроме того, в результате у человека прекращается рефлекторный кашель. «Фалиминт» убирает слизь, заметно смягчает болевые ощущения, обеспечивает противовоспалительное действие.



Инструкция по применению

Инструкция по применению Фалиминта«Фалиминт» в большинстве случаев применяется в качестве вспомогательного средства при лечении различных заболеваний носоглотки и полости рта параллельно с другими медикаментами. Помимо этого, препарат является хорошим средством при осуществлении инструментальных обследований.

Что касается применения лекарственного препарата «Фалиминт», то необходимо обязательно принимать во внимание несколько особенностей. Так, люди, больные сахарным диабетом, должны учитывать количество сахара, который содержится в таблетках, ведь таблетку, покрытую оболочкой, можно прировнять к 0,03 хлебной единице.

К тому же в медикаменте присутствуют такие вещества, как глюкоза и сахароза. Таким образом, «Фалиминт» не рекомендуется употреблять людям с врожденной непереносимостью фруктозы с глюкозой.

Способ применения

Взрослым необходимо пить по одной таблетке несколько раз в сутки, однако их количество не должно быть больше десяти штук. Таблетки, покрыты специальной оболочкой, следует по одной медленно рассасывать во рту.

Обычно лечение препаратом «Фалиминт» длится на протяжении нескольких суток. Данное лекарство не предназначается для слишком длительного использования.

Продолжительность курса лечения, как правило, устанавливается доктором каждому пациенту в индивидуальном порядке в зависимости от особенностей и характера заболеваний горла.

Использовать «Фалиминт» для лечения маленьких детей не следует, потому что на сегодняшний день нет соответствующего опыта применения этих таблеток для данной категории пациентов.

Форма выпуска

«Фалиминт» выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, которые предназначаются для рассасывания в ротовой полости. В препарате содержатся активные и вспомогательные вещества.

Ацетиламинонитропропоксибензол – главный действующий компонент. Так же в состав входят следующие вещества: желатин, тальк, раствор глюкозы, сахароза, масло минеральное легкое, твердый жир, симетикон, коповидон, кремния диоксид колоидный безводный, парафин и магния стеарат.

К главным физико-химическим свойствам медикамента относится однородный внешний вид, двовыпуклость таблеток, практически белый цвет, специальная оболочка с гладкой поверхностью.

Показания к применению

Применение Фалиминта«Фалиминт» можно применять при таких причинах:

  • наличие различных воспалительных заболеваний дыхательных путей: фарингит, тонзиллит, ларингит;
  • стоматит либо гингивит – воспалительные процессы в ротовой полости;
  • раздражающий или непродуктивный рефлекторный кашель;
  • для подготовки к инструментальному исследованию зева и полости рта, например для снятия слепков для изготовления зубных протезов, а также их дальнейшей примерке.

Побочные действия

К противопоказаниям к осуществлению лечения с помощью «Фалиминта» относится повышенная чувствительность либо непереносимость действующих и дополнительных веществ, которые входят в состав медикамента. Кроме того, таблетки не следует использовать в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Случаев с интоксикацией препаратом в практике до сих пор не встречалось. Однако иногда проявляются разнообразные побочные реакции: аллергия, кожная сыпь, чесотка и другие. Если такое случится, то необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу.

Условия и сроки хранения

Блистер с таблетками, согласно инструкции, можно хранить на протяжении не более пяти лет. Дата изготовления препарата указана на упаковке. После окончания срока хранения использовать медикамент не рекомендуется.

Держать таблетки следует в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, при температуре не более 30 °С.

Цена

В аптеках России таблетки «Фалиминт» можно приобрести по цене около двухсот рублей.

В Украине данный лекарственный препарат стоит примерно 50-70 гривен за упаковку.

Цена на Фалиминт

Аналоги

«Фалиминт» на сегодняшний день не имеет ни одного структурного аналога относительно действующего вещества. Однако существует многочисленное количество препаратов-аналогов, обладающих подобным лечебным эффектом.

Данные лекарства предназначаются для лечения таких заболеваний, как трахеит или ларингит.

Аналоги таблеток "Фалиминт":

Отзывы

Отзывы о Фалиминте от пользователей Интернета.

Светлана, 32 года:

«Я довольно часто простужалась пока работала. Особенно в период непогоды, и зимы. Работая педагогом с дошкольниками, на улице, постоянно простужаешься, приходится потеть пока оденешь детей, на улице нет смысла одевать перчатки, то у одного малыша пуговицы - варежки поправить то у другого.

А ещё и довольно много говорить приходится, хоть на прогулка, хоть в группе. Естественно при такой нагрузке, можно долго лечить кашель и горло. Знакомая посоветовала принимать препарат Фалиминт, он снимает раздражение на голосовых связках и облегчает состояние. Я приобрела его, и действительно препарат буквально за пару дней облегчает состояние. Да и цена вполне приемлемая для такого препарата. Так что если вам некогда болеть, а говорить приходится много - то это реальное спасение»;

ОтзывыЗай4онок:

«Хочу написать отзыв, про таблетки, которые не подводили еще меня и моих ожиданий. Ожиданий потому, что когда болит горло то только и остается ждать, когда пройтет боль и наконец удастся заснуть (не знаю у кого как, а у меня больше всего гороло болит по ночам).

Уж и не вспомню, кто мне посоветовал эти таблетки, но точно помню, что к тому моменту я перебрызгала, переглотала и даже пересосала все таблетки, спреи, леденцы, мази, но без успеха, потому как ангина приключилась летом, а летом у меня очень трудно она проходи.

Так вот купила я эти таблетки, честно сказать, не особо надеясь на облегчение. Но оно пришло. Уже к вечеру у меня вырисовывалась возможность поспать ночью, вместо мучатся от боли в горле. Так и случилось, горло прошло за три дня. Конечно в преть я покупаю только фалиминт, он не дешевый, но очень эффективный»;

Марина, 25 лет:

«Однажды у меня сильно заболело горло. Два дня полоскания и рассасывания разных таблеток, никакого результата не принесло.

Пришлось идти на прием к ЛОРу. Ничего страшного не обнаружила, прописала драже Фалиминт. Фалиминт отлично справляется с поставленной задачей, через некоторое время лекарство начинает действовать и боль отступает. »

В конце статьи можно почитать другие отзывы, а также оставить собственный.

  • Помню ещё со школы, когда болел мама при сильной боли в горле мне давала Фалиминт. Прекрасный препарат! Одна таблетка почти сразу приятно "замораживала" больное горло, и переболеть гораздо проще с ним было. Или ситуации, когда с больным горлом нужно идти и беседу вести важную, то его свойство "замораживать" тут как тут помогало. Жаль, что его в России нет больше...
  • Помню ещё со школы, когда болел мама при сильной боли в горле мне давала Фалиминт. Прекрасный препарат! Одна таблетка почти сразу приятно "замораживала" больное горло, и переболеть гораздо проще с ним было. Или ситуации, когда с больным горлом нужно идти и беседу вести важную, то его свойство "замораживать" тут как тут помогало. Жаль, что его в России нет больше...