Полное описание препарата «Сингуляр»

СингулярСингуляр представляет собой препарат, действие которого направлено на борьбу с астмой, лежащий в его основе компонент монтелукаст обеспечивает расширение бронхов.

Эффект обеспечивается за счет воздействия на рецепторы, реагирующие на цистеиновые лейкотриены.

Лечение препаратом, таким образом, предотвращает спазмы дыхательной системы, стандартная доза обеспечивает расширение бронхов на 2 часа.

Показания

Препарат назначается в следующих случаях:

  • профилактика и лечение бронхиальной астмы;
  • лечение аллергического насморка;
  • предупреждение развития бронхоспазмов при условии физических нагрузок;
  • предотвращение развития дневных и ночных симптомов бронхиальной астмы хронических и сезонных аллергических ринитов;
  • лечение бронхиальной астмы у пациентов с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты.


Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в таблетках по 10 мг бежевого цвета квадратной формы, покрытых оболочкой, а также в виде жевательных таблеток по 5 мг розового оттенка. В одной упаковке - 14 таблеток.

Основное действующее вещество - монтелукаст натрия, в состав препарата входят также натрия кроскармеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, красный оксид железа, вишневый ароматизатор , маннитол, стеарат магния, гипролоза и аспартам.

Таблетки Сингуляр

Способ применения

Сингуляр необходимо принимать 1 раз в день вне зависимости от приема пищи, при лечении бронхиальной астмы принимать таблетку рекомендуется вечером. При терапии аллергических ринитов время приема может быть любым.

Способ применения сингуляраДозировка:

  • взрослым и детям от 15 лет -1 таблетка (10 мг);
  • детям 6-14 лет – 1 жевательная таблетка (5мг).

Терапевтическое воздействие ощущается уже на протяжение первых суток приема лекарственного средства, пациенты должны принимать препарат и после достижения контроля симптоматики заболевания, а не только в период обострения.

Специальный подбор дозы для пациентов разного пола, пожилого возраста, с почечной недостаточностью, нарушениями функций разной степени тяжести не требуется.

Взаимодействие с другими препаратами

Сингуляр назначается совместно с другими лекарствами в профилактических и лечебных целях. Каких-либо отклонений при одновременном приеме препарата с пероральными контрацептивами, варфарином, дигоксином, терфенадином, преднизолоном, преднизоном, теофиллином не отмечено.

При одновременном приеме с фенобарбиталом площадь по кривой AUC для монтелукста была снижена на 40%. Из-за метаболизации монтелукаста СYР ЗА4 необходимо проявлять осторожность при однорменном назначениисингуляра с индукаторами СYР ЗА4 (рифампицин, фенобарбитал и фенитоин).

Было доказано, что монтелукаст не является ингибитором CYP 2C8, вещество не оказывает влияния на метаболизм медикаментов, метаболизирующихся при помощи этого фермента (репаглинид, росиглитазон, паклитаксела).

Противопоказания

Перед приемом препарат необходима консультация врача, лечение любого заболевания эффективно только при условии точного поставленного диагноза, важную роль играют также наличие противопоказаний.

Препарат не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

  • лечение детей до 6 лет;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

При беременности и лактации

Сингуляр при беременностиВоздействие Сингуляра на беременных специально не исследовалось, но были зарегистрировано несколько случаев патологий развития плода. Какой именно противоастматический препарат стал причиной дефектов, установить не удалось.

Активный компонент Сингуляра выделяется с молоком, поэтому прием препарат допускается только после тщательного сопоставления потенциального эффекта и опасности.

В период кормления прием препарата рекомендуется приостановить, так как клинические испытания воздействия компонентов на молоко не проводились.

Цена

Цена на Сингуляр в России варьируется в пределах 870 – 990 рубле, в Украине- 320-1480 гривен.

Побочные эффекты

В ходе исследования перед регистрацией препарата проводились исследования нежелательных эффектов, в ходе которых были выявлены такие побочные явления, как головная боль и боли в животе.

За период активного использования препараты были собраны данные о следующих нежелательных состояниях, вызванных приемом Сингуляра:

  • склонность к гематомам, кровотечениям;
  • инфекции дыхательных путей;
  • головокружения, нарушения чувствительности;
  • судороги, слабость, боли в мышцах;
  • расстройства пищеварительной системы;
  • тахикардия;
  • нарушения концентрации внимания, депрессия, агрессивность, суицидальное поведение;
  • аллергические отеки, крапивница, анафилактические реакции.

Список получается достаточно внушительный, но бояться этого не нужно, в первую очередь это свидетельство ответственного подхода компании-производителя к продукту, на практике побочные эффекты встречаются достаточно редко и не требуют прерывания терапии.

Данные о передозировке были получены после выхода препарата на рынок, были выявлены следующие симптомы: боль в животе, головные боли, возбужденное состояние, тошнота и жажда.

Побочные эффекты проявляется в легкой форме, специального лечения не требуют.

Условия и сроки хранения

Сингуляр необходимо хранить в защищенном от влаги и детей месте при температуре от 15 до 30 градусов, продолжительность хранения жевательных таблеток– 24 месяца, покрытых оболочкой -36.

Аналоги

Качественные аналоги препарата с аналогичным составом на отечественном рынке отсутствуют, сходные по терапевтическому воздействию лекарства: Зеспира, Вансейр, Милукант, Лукаст, Синглон.

Отзывы

В рамках клинических исследований проводился опрос пациентов, на основании их отзывов препарат был выпущен на рынок. Ниже представлены отзывы о препарате от пациентов, прошедших курс лечения:

Алена, 47

Отзывы о сингуляреСтрадаю от аллергии круглый год, лечиться пробовала самыми разными препаратами, помог только Сингуляр. После его применения впервые смогла нормально спать без заложенности носа, после приема в течение мечяца снова смогла жить полной жизнью. В первое время проявлялись побочные явления: странные привкус во рту и болезненные ощущения в желудке. Но препарат на самом деле очень помог в лечении аллергического ринита.

Валентина, 32

Моей дочери 7 лет, однажды после посещения гостей она начала много кашлять, сначала мы подумали, что это спазм, но кашель не прекращался в течение долгого времени, поаторялся каждые 2-3 минуты. Через некоторое время лечения в домашних условиях под наблюдением участкового какие-либо улучшения отсутствовали. В результате пришлось ложиться в больницу, где был поставлен диагноз коклюш.

После безрезультатного лечения антибиотиками был поставлен диагноз паракоклюш, и опять началось лечение, которое не принесло результатов. Девочка буквально задыхалась от приступов кашля, не могла даже вдохнуть.

Весной забрала отвезла ее в больницу в Киеве, где был поставлен диагноз аллергический ринит. Был назначен Сингуляр по одной таблетке в день, курс лечение- полгода. Все неприятные симптомы сразу же прошли практически сразу, очень рада, что ребенок в конечном итоге выздоровел.

Ирина, 35

У сына был поставлен диагноз аллергический ринит, аллерген при этом выявлен не был, тем не менее прописали Сингуляр по одной таблетке в день в течение трех месяцев. Препарат был специально создан для лечения и профилактики бронхиальной астмы, а также для купирования симптомов аллергических ринитов. Принимали средство в течение 3 месяцев, после завершения курса лечения все симптомы вернулись.