Атма - натуральное средство для лечения органов дыхания

АтмаАтма - это натуральный гомеопатический препарат, который предназначен для лечения органов дыхания. Лекарство обладает муколитическим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуномодулирующим воздействием.

Когда можно назначать данное лекарство, а когда от его приема лучше отказаться?

Инструкция по применению

В каждую пачку вложен вкладыш, содержащий полезную информацию о показаниях, необходимой дозировке, а также противопоказаниях.

Кроме этого, она также содержит данные о форме выпуска лекарства и его составе, побочных проявлениях и передозировке.



Для того, чтобы оценить все плюсы и минусы лекарства в статье также приложены сведения о цене, возможных аналогах и отзывы.

Показания

Данное средство назначается для лечения таких заболеваний, как:

  • бронхиальная астма;
  • бронхит (обструктивный).

Кроме этого, препарат Атма также может использоваться для лечения кашля, который характерен для курильщиков, а также кашля, который носит аллергический, инфекционный, а также смешанный характер.

Способ приема

Лицам старше 12 лет необходимо принимать препарат в дозировке по 10 капель. Лекарство Атма можно принимать в нерастворенном виде или же растворенном в 1 ст.л. воды.

Прием средствИнструкция к препарату рекомендует маленьким детям до 12 лет принимать данное средство в дозировке по 2-7 капель, которые нужно растворить в 1 ст.л. воды.

Маленьким деткам до 1 годика необходимо давать препарат в дозировке 1 капля, которую предварительно растворяют в 1 ч.л. воды или молока. Количество приемов в сутки составляет 3 раза.

В начале лечения для наступления положительной динамики необходимо принимать препарат Атма ежечасно, однако, количество приемов не должно превышать 8 раз до полного улучшения состояния. Лекарство по такой схеме можно принимать не более трех суток.

Длительность терапии при острой форме бронхита составляет 2-4 недели, а при хронической - 4 недели.

При астме, кашле у курильщиков лечение увеличивается до двух-трех месяцев.

В профилактических целях лечение может длится 2 месяца. Повторять его можно 2-3 раза в год.

Форма выпуска и состав

Капли выпускаются в виде светло-желтой или же зелено-желтой жидкости, которая не имеет запаха. Лекарство помещено в тару, объем которой составляет 20, 50 или 100 мл.

В каплях содержится по 10 мл сульфурикума натриума, эметикуса тартаруса, касамбукуса, оксида мышьяка. Кроме активных веществ в состав также входит вода и этанол.

Взаимодействие

Подтвержденных данных о том, что лекарство вступает в реакцию с иными препаратами не имеется.

Побочные проявления

Побочные действияЕсли возникли какие-либо иные побочные проявления, то от приема необходимо отказаться.

Иногда во время приема у больного могут появиться побочные проявления, которые выражаются в таких состояниях, как:

  • зуд, кашель, отек Квинке;
  • покраснение кожи, раздражение;
  • крапивница, повышенное слюноотделение.

Если возникли данные состояния, то требуется снизить потребляемую дозу. Если состояние не нормализовалось, то прием следует прекратить.

Случаев передозировки зафиксировано не было, однако, врачи все же не исключают возможность ее появления. Она может быть выражена в усиленном проявлении побочных проявлений или головных болях.

В случае принятия препарата в больших дозировках нужно прекратить прием средства, промыть желудок, пить много воды, а также провести лечение, опираясь на те симптомы, которые имеются.

Противопоказания

Лекарство не рекомендовано к приему при наличии таких заболеваний или состояний у пациента, как:

  • аллергия на отдельные составляющие лекарства;
  • нежелателен прием средства у детей, которые младше 10 лет.

Беременность

Беременность и лактацияВ период беременности следует воздержаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и препарата Атма. Если имеется острая необходимость и ни один из возможных аналогов не подходит, то допускается прием лекарства Атма. При этом девушка должна постоянно наблюдаться у врача, чтобы не навредить плоду.

Во время вскармливания грудью от приема лекарства Атма нужно воздержаться. Если имеется необходимость, то допускается прием средства, однако, пациентка должна внимательно следить за реакцией своего малыша.

Если вдруг он стал капризничать или плохо кушать, то от приема средства необходимо отказаться. Если после отмены состояние малыша стабилизировалось, то данное средство вам абсолютно не подходит.

Нужно обратиться в больницу для подбора более безопасного аналога или перевести малыша на искусственный метод вскармливания.

Условия хранения

Препарат необходимо хранить в помещении, где температура не превышает 25 градусов. Лекарство нужно хранить в месте, где будет сухо, а также темно. Средство необходимо беречь от деток и домашних животных.

При соблюдении условий лекарство Атма можно использовать на протяжении пяти лет. Нельзя использовать просроченный продукт: в лучшем случае он не окажет никакого воздействия, а в худшем - окажет отрицательное воздействие.

Цена

Цена на лекарство исходя, например, из наценки конкретной аптеки или интернет-магазина. Следует учитывать, что в разных странах цена также будет варьироваться. Связано это с валютой. Рассотрим в качестве примера 2 страны - Украину и Россию.

Цена на лекарство в России колеблется от 670 до 810 рублей.

Стоимость на лекарство в Украине установилась на отметке 179,90 гривен.

Аналоги

Аналоги препаратаСреди аналогов средства Атма можно выделить такие препараты, как Афлубин, Суприма Бронхо, Кофекс, ТераФлю Бро, Тонзипрет, Синупрет, Тонзилгон Н, Бронхостоп, Пентафлуцин, Инсти, Антигриппин-Анви, Имупрет, Вибуркол, АнвиМакс, Трависил, Стодаль, Риниколд Бронхо, Умкалор, Септолетте, Аброл, Геделикс, Терафлю, Бронхоген, Проспан, Кетотифен, Стодаль, Галавит, Мукалтин, Флюдитек, Бронхипрет, Гедерин, Квикс, Ксимелин, Фалиминт, Лопракс, Амброксол, Бриония, Кофол, Спирива, Халиксол, Алтемикс, Пектолван, Бронхотон, Джосет, Инспирон, Флуифорт, Некаш, Эуфиллин, Пульмобриз, Коделак Бронхо, Парален, Амбролан, Туссамаг, Неофиллин, Эвкаминт, Азмарил, Ангинал, Муколик, Исмиген, Азитромицин, Сумамед, Лазолван, Новирин, Теопэк, Биопарокс, Эреспал, Амосин, Флавамед, Каметон, Гропринозин, Линкомицин, Асиброкс, Сальброксол.

Отзывы

Как правило, люди оставляют о данном лекарстве в основном только положительные отзывы. Это лишний раз подтверждает высокую эффективность лекарственного средства Атма. Кроме этого, пациентам также очень нравится удобная форма выпуска, практическое отсутствие противопоказаний и побочных проявлений. Среди явных положительных сторон люди также выделяют удобный способ приема.

В интернете также можно встретить и отрицательные отзывы. В них пациенты жалуются на слишком завышенную цену. Кроме того, есть также сообщения о том, что в результате приема у больного отмечались такие побочные проявления, как боль в животе, головокружение, общая слабость, а также депрессия.

Помимо этого, на форумах можно встретить отзывы девушек о том, что они бесконтрольно принимали данное лекарство. К счастью препарат Атма не оказал отрицательного воздействия.

Советы

Перед приемом нужно изучить советы, в которых можно найти полезные данные.

  1. Для покупки препарата не требуется показывать рецепт от врача.
  2. Несмотря на то, что препарат является безрецептурным, медики не советуют заниматься самолечением.
Похожие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).