Комплексная информация о препарате «Вибуркол»

ВибурколВибуркол – это комплексное средство, созданное на базе растительного сырья. Этот препарат хороший анальгетик, так же он наделен противовоспалительным, успокаивающим, спазмолитическим действием и свойствами антиконвульсанта.

Действие Вибуркола заключается в том, что он способен активизировать защитные силы организма и способствовать восстановлению функций, в которых происходят нарушения.

Действие Вибуркола не несет нагрузки на почки и печень. Вследствие воздействия, входящих в состав свечей компонентов, наблюдается снижение интоксикации организма.

Препарат позволяет плавно понизить температуру тела. Этот процесс происходит довольно «корректно», он не влияет на выработку нтерферона и выведение токсинов.



Свечи Вибуркол хорошо помогают при спастических состояниях, например, при спастическом колите или при существовании угрозы прерывания беременности в первом триместе.

Показания к применению

Препарат назначается если:

  1. Маленькие дети, с первых дней жизни,если у них наблюдается:  взволнованное, раздраженное состояние, сопровождающееся лихорадкой.
  2. При выраженных синдромах интоксикации.
  3. При бессоннице, чрезмерном волнении и судорожной намеренности.
  4. Острые респираторные вирусные инфекции, острые заболевания верхних дыхательных путей, инфекционно-воспалительные заболевания внутренних органов.
  5. При болях местного значения, которые сопровождаются спазмами желудка и кишечника, при вздутии и поносе.
  6. При местных болях, происхождение которых - прорезывание зубов, цистит, отит, корь, инфекционный паротит и многое другое.

Женщинам, которые находятся в "интересном положении":

  1. Если существует реальная опасность вынашивания беременности в первом триместре.
  2. В качестве анестезии во время родов.

При сильных болях, которые вызваны острыми воспалениями половых органов женщины.

Больным, у которых наблюдается тяжелая аномалия и которые нуждаются в проведении «щадящей» дезинтоксикационной и противовоспалительной терапии.

Способ применения и дозы

В соответствии с инструкцией, Вибуркол необходимо использовать при сильных болях с промежутком времени - 15 – 20 минут, но не больше 2-х часов до того времени, пока пациент не заметит улучшения. Если острых симптомв нет, то свечки назначают по 1 штуке 3 раза в день.

Перед тем, как свечу вставить в заднепроходное отверстие, ее необходимо достать из специального контейнера, в котором она находится. Так же из можно применять и внутриваганально.

Взрослые пациенты и дети от одного года - доза за один раз – 1 свечка;

Маленькие пациенты, которые только родились и дети до одного года – 0,5 суппозитория ректально.

При тяжелом состоянии прием может быть увеличен до четырех - пяти раз в сутки.

Новорожденным младенцам и детям до 6 месяцев, разрешенная доза - два супозиторияв сутки. Когда наступит видимое улучшение в состоянии здоровья - два - три раза в сутки.

Свечи используют для ввода в прямую кишку. Их можно применять независимо от приема пищи. Перед тем, как вскрыть упаковку, нужно хорошо помыть руки и область анального отверстия.

Способ применения Вибуркола

Форма выпуска. Состав

Свечи, предназначенные для ректального применения. Суппозитории имеют белый или желтовато – белый окрас. Они торпедообразной формы, прослеживается слабый своеобразный запах.

На продольном срезе может быть углубление в виде воронки или воздушный стержень. Препарат в другой форме (таблетки или капли) не выпускается.

Суппозитории ректальные помещены по 6 штук в контурную ячейковую упаковку из ПВХ-пленки. 12 свечей располагаются двух контурные ячейковые упаковки. Ячейковая упаковка помещается в картонную пачку.

Вибуркол описание препаратаОдна свеча Вибуркол содержит такие активные компоненты:

  • цветы ромашки аптечной – 1,1 мг,;
  • сладко-горький паслен– 1,1 мг;
  • белладонна-красавка – 1,1 мг;
  • листья подорожника большого – 1,1 мг;
  • луговой прострел -– 2,2 мг;
  • кальция карбонат.

В качестве дополнительного составляющего - твердый жир.

Свечи оказывают быстрое и эффективное лечебное действие. Очень важная особенность препарата – это возможность комплексного воздействия (спазмолитическое и седативное).

Взаимодействие с другими препаратами

Определенного неблагоприятного взаимодействия Вибуркола с другими лекарственными средствами не выявлено.

Побочные действия

Некоторые больные, которые лечились этими свечами, жаловались на аллергические реакции, в виде покраснения кожи и небольшого зуда.

В крайне редких случаях (1Х10000 применений) наблюдается легкая диарея. В случае возникновения вышеперечисленных недомоганий, нужно обратиться к врачу за консультацией.

Случаев передозировки препаратом до настоящего времени выявлено не было.

Противопоказания

Лекарственное средство противопоказано людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к элементам препарата.

При беременности и лактации

Вибуркол при беременностиЖенщинам, ожидающим ребенка и кормящим матерям можно применять свечи Вибуркол. Назначают эти суппозитории, если у пациентка жалуется на боли и спазмы внизу живота.

Следуя инструкции, принимать Вибуркол нужно 2 раза в сутки, утром и вечером, по одной свечке. Но если у больной не сильные болевые ощущения, то можно использовать это ЛС один раз в течение суток, то есть, один суппозиторий.

Женщины в положении, которые принимали Вибуркол, отмечают его положительное действие на организм будущей мамы, так как он имеет седативное действие.

Вибуркол во время беременности может быть назначено как самостоятельное средство, так и в составе комплексной терапии.

Подводя итог, хочется сказать, что для женщины и ее будущего малыша этот препарат абсолютно безвреден. Не стоит забывать, что схема и длительность лечения может быть назначена только лечащим врачом.

Условия и сроки хранения

Место для хранения Вибуркола должно быть недоступно для попадания солнца. Свечи не должны быть в свободном доступе для детей.

Наиболее благоприятной для хранения, считается температура - не больше 25 градусов.

Производитель рекомендует хранить препарат не более 36 месяцев.

Цена

Стоимость Вибуркола может иметь существенную разницу в городах и аптеках. Средняя цена Вибуркола в России может составлять от 210 до 385 руб.

Стоимость Вибуркола в Украине:

  1. Суппозитории №12 – 101 гривна.

Аналоги

Структурных аналогов по действующим компонентам свечи Вибуркол, впрочем, как и другие гомеопатические препараты не имеет. Он в своем роде является уникальным по составу входящих ингредиентов.

Отзывы

Отзывы о Вибурколе от пользователей Интернета.

Людмила Филиповна:

У моей дочери довольно тяжело проходила первая беременность. На маленьком сроке (12 недель) у нее появилась угроза выкидыша. Ее положили в больницу. Свечи Вибуркол были назначены в комплексной терапии. Через неделю угрозы прерывания беременности уже не было. Свечи дочка продолжала принимать еще какое – то время. Я точно уже не помню. Прошло время. Моему внуку уже 3 года. Моя дочь счастливая мама, а я очень счастливая бабушка.

Отзывы о ВибурколеЛариса:

Вибуркол – очень действенные гомеопатические свечи. Моему ребенку они не раз помогали при прорезывании зубов. Благодаря противовоспалительным свойствам эти суппозитории не заменимы при первых проявлениях ОРВИ или гриппа у детей. Как только вижу, что мой малыш начинает капризничать и у него поднимается температура – на помощь приходит Вибуркол. Они у меня всегда есть в наличии. Храню их в холодильнике.

Валерия:

Моей малышке 3 месяца. Ее часто по вечерам мучают «колики». Я перепробовала все народные методы: прикладывала к животику теплую пеленку, купала в тепловой водичке, гладила животик по часовой стрелке, но ей это не помогала. Многими средствами я пыталась избавить дочурку от этого неприятного состояния, но остановилась на Вибурколе. После свечки моя кроха спит полночи спокойно (для нас это большой прогресс). Единственное, что меня огорчает, так это то, что при делении свечки напополам, она крошится. А так, средство заслуживает всяческих похвал!

Похожие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).