«Терафлю» от гриппа и простуды

ТерафлюТерафлю – это комбинированный препарат, который эффективен при лечении простудных заболеваний и гриппа.

Он хорошо снижает температуру, имеет обезболивающие свойства, противоаллергический эффект а так же оказывает небольшое противовоспалительное действие.

Показания к использованию

Показания к употреблению лекарственного средства Терафлю:



  • острые респираторные инфекционные заболевания, грипп, ОРВИ;
  • заболевания дыхательных путей: фарингитсинусит, трахеит, бронхит в различной стадии, пневмония, туберкулез легких, муковисцидоз, бронхиальная астма;
  • до и после операции – санация бронхиального дерева;
  • трахеобронхит;
  • ларингит;
  • катаральная ангина;
  • стоматит;
  • язвенный гингивит;
  • в качестве вспомогательного средства при хроническом тонзиллите.

Способ применения и дозы

Способ применения ТерафлюПрепарат используют внутрь перорально. Один пакет средства необходимо высыпать в стакан или чашку и залить его горячей кипяченой водой.

Раствор принимают горячим, желательно на ночь – от этого будет максимальный эффект.

Если вам не очень понравиться содержимое, в стакан можно добавит немного сахара. В сутки рекомендуется использовать не более трех пакетиков Терафлю.

Между приемами должен быть интервал во времени не менее 4 часов.

Если через 3 дня вы замечаете, что улучшения в состоянии вашего здоровья не наблюдается, обратитесь к врачу, он посоветует, что принимать в этом случае.

Форма выпуска. Состав

Терафлю сыпучий порошок применяется для получения раствора для внутреннего применения. Порошок представляет собой гранулы белого, розового, желтого и серо – фиолетового оттенка. Возможно наличие мягких комочков. Полученный раствор имеет розово – фиолетовый цвет. Он непрозрачный.

Препарат бывает со вкусом лесных ягод (Терафлю), лимона (Терафлю Экстра), со вкусом яблока, лимона и корицы (Терафлю от гриппа и простуды).

Содержание 1 пакетика препарата:

  1. Парацетамол – 325 мг. Снижает температуру, воздействуя при этом на центр боли. Парацетамол не оказывает противовоспалительного действия. Он не производит отрицательного воздействия водно – солевой обмен и слизистую желудка.
  2. Фенирамин малеат – 20 мг. Блокирует гистаминовые рецепторы. Обладает противоаллергическим действием.
  3. Фенилэфрин гидрохлорид – 10 мг. Сужает сосуды, устраняет отечное состояние слизистой оболочки носа и носоглотки, уменьшает проявление насморка.

Вспомогательными выступают следующие вещества: сахароза, красный краситель (Е 129), краситель бриллиантовый голубой (Е 133), диоксид кремния, малиновый ароматизатор, клюквенный ароматизатор, лимонная кислота, фосфат кальция, натрия цитрата дигидрат, стеарат магния. В картонной пачке находится 10 пакетиков по 11,5г вещества.

Терафлю таблеткиТаблетки для рассасывания. Взрослые по 1 – 2 таблетки через 4 часа (в сутки не более 6 таблеток). Дети, старше 12 лет – по 1 таблетке через 4 часа (не более 4-х таблеток в сутки).

Спрей местного применения (Терафлю Лар). Взрослым 3 – 5 раз в сутки по 4 распыления за один раз. Дети – 3 – 5 раз в сутки по 2 распыления.

Мазь для наружного применения (Терафлю Бро). Взрослым и детям с 3-х лет небольшое количество мази наносят 2 раза в сутки на спину и верхнюю часть груди. Втирать нужно до полного впитывания, после чего больного тепло укрыть.

Сироп и капли (Терафлю КВ). Взрослым нужно принимать по 10 мл – раза в день. Капли разбавляют в воде или капают на сахар. Дети 2 – 3 лет по 8 – 10 капель 2 раза в сутки; 3 – 6 лет – 10 -15 капель 2 раза в сутки; 6 – 12 лет 15 – 20 капель 4 раза в сутки.

Взаимодействие с другими препаратами

Возникновение побочных действий возможно, если препарат принимать в комбинации с нестероидными противовоспалительными средствами.

Парацетамол вступает во взаимодействие с кумарином и варфарином. Если парацетамол использовать одновременно с изониазидом и рифампицином, то существенно увеличиться риск гепатотоксичности парацетамола.

Фенилэфрин может вызвать нежелательную реакцию взаимодействия с препаратами группы фенотиазина, бронходилататорами, атропином, гуанетидином, с продуктами наперстянки, с индометацином, алколоидами раувольфии и другими ЛС, стимулирующими функции центральной нервной системы.

При использовании Фенилэфрина с анестетиками возможно развитие аритмии. В сочетании с препаратами, стимулирующими родовую деятельность, может наблюдаться увеличение сосудосуживающего действия. Фенилэфрин в комбинации с алкалоидами спорыньи (если таковые вводятся внутривенно) может спровоцировать повышение артериального давления.

Прием фенирамина усиливает эффект веществ, которые способны угнетать центральную нервную систему: транквилизаторы, барбитураты, алкоголь, наркотики, антипаркинсонические средства, трициклические антидепрессанты.

Так же наблюдается взаимодействие фенирамина с резерпином, прогестероном и тиазидиновыми диуретиками.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать препарат если:

  1. Единовременный прием трициклических антидепрессантов, бета – адреноблокаторов и ингибиторов моноаминооксидазы.
  2. Портальная гипертензия.
  3. Токсикомания.
  4. Алкоголизм.
  5. Сахарный диабет.
  6. Гипертрофия предстательной железы.
  7. Некоторые сердечные болезни, болезни печени и почек.
  8. Припадки эпилепсии.
  9. Закрытоугольная глаукома.
  10. Беременность и лактация.
  11. Дети до 12 лет – порошок. До 4 лет – таблетки и спрей, до 3- лет мазь Бро, до 2- х лет капли КВ.
  12. Чрезмерная чувствительность к отдельным составляющим препарата.

При беременности и лактации

Беременным женщинам препарат противопоказан, так же не желательно его применение во время кормления грудью.

Условия и сроки хранения

Лекарственное средство должно храниться в сухом, защищенном от света и детей месте. Температура хранения не выше +25 градусов Цельсия. Срок годности – 2года.

Цена

Средняя цена в России – 210 - 230 рублей.

Средняя цена в Украине – 116 гривен.

Аналоги

Аналоги препарата Терафлю:

  1. Аврора Хот сип – избавление от головной боли, озноба, заложенности носа.
  2. Антигриппин – уменьшение выраженности боли в мышцах, головной боли, боли в горле, в носовых пазухах.
  3. Аскопар – боли в мышцах, суставах, мигрень, озноб, невралгия.
  4. Боларен – снимает болевые синдромы легкой степени.
  5. Вокасепт – помощь в лечении простудных заболеваний.
  6. Грипго – устранение симптомов гриппа, ринита, синусита, снятие головной боли и болей в горле, глазах и мышцах.
  7. Грипоцитрон – ринит, острый и хронический синусит, заложенности носа, сенная лихорадка.
  8. Максиколд – ОРВИ, грипп, боль в горле и придаточных пазухах носа.
  9. Паравит – снимает болевой и лихорадочный синдром при инфекционно – воспалительных процессах.

Прежде, чем принять решение о замене препарата на аналогичный, посоветуйтесь с врачом. Это поможет избежать нежелательных последствий.

Отзывы

Отзывы о препарате Терафлю от пользователей Интернета.

Моранди, 23 года:

С препаратом Терафлю я «дружу» уже не первый год. Как только у меня проявляются первые симптомы простуды, я бегу в аптеку за этим лекарственным средством. На следующий день мои страдания уже не так заметны. Теперь я знаю, как быстро встать на ноги самой и поднять своих домочадцев.

ОтзывыСирена, 25 лет:

У меня в домашней аптечке постоянно находится 2 – 3 пакетика Терафлю. Как только начинаются холода, у меня проблема с ОРВИ. Принимаю пакетик на ночь и утром мне уже намного легче – нос дышит свободно, глаза не так слезятся, нет ужасной ломоты по всему телу, уже на второй день не так болит горло. Я значительно экономлю на каплях в нос и спреях для горла. Насморк проходит благодаря этому чудодейственному порошку.

Вика, 34 года:

После того, как в аптеках появился Терафлю, я покупаю только его. Раньше пользовалась Фервексом, но попробовав Терафлю, я поняла, что мне нужно. Спустя два дня все симптомы простуды куда то улетучиваются.

Валентина, 23 года

С раннего детства я несколько раз в год болею острыми респираторными заболеваниями. Никакие иммуностимуляторы мне не помогают. Поэтому приходится искать решение, как избавиться от ломоты в суставах, покраснения носа, слезящихся глазах и головной боли. В первые дни болезни чувствую себя очень разбитой и угнетенной из за общего плохого состояния. На помощь всегда приходит Терафлю.

Важно знать, что прежде чем начинать принимать любой препарат, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, а еще лучше – проконсультироваться с лечащим врачом.

  • Средство действительно хорошо помогает. Но в своем случае я применяю его, когда голову не опустить - течет из носа и когда чихание с частотой 100 раз в минуту. Вот тогда пакетик выпил и все прошло. Всегда удивляюсь как такое может быть :) Но заметил и обратный эффект, если пролечиться терафлю, то потом как схватит, то ого-го - еще больше и сильнее. Но, повторюсь, применяю только в экстренных случаях.
  • Средство действительно хорошо помогает. Но в своем случае я применяю его, когда голову не опустить - течет из носа и когда чихание с частотой 100 раз в минуту. Вот тогда пакетик выпил и все прошло. Всегда удивляюсь как такое может быть :) Но заметил и обратный эффект, если пролечиться терафлю, то потом как схватит, то ого-го - еще больше и сильнее. Но, повторюсь, применяю только в экстренных случаях.