«Снуп» - эффективное избавление от насморка

Спрей для носа СнупУпаковка препарата выполнена из пластика и оснащена комфортным разбрызгивателем.

С помощью данного спрея можно легко обрабатывать забитый нос. Процедура проводится не только дома, но и в любом, даже людном месте, например, на работе или в школе.

Удобное дозирование позволяет избежать передозировки спрея, а равномерное распыление одновременно купирует отек и излишние выделения на всей слизистой.

Показания к применению

Снуп применяется для временного облегчения симптомов таких болезней:



  1. Острый ринит аллергической этиологии.
  2. Синусит всех форм, исключая атрофический.
  3. Поллипоз в фазе обострения. Не может быть использован, как основной препарат для лечения данного заболевания.
  4. Евстахиит.
  5. Любые респираторные заболевания, проявляющиеся отечностью дыхательных путей, а также чрезмерной выработкой слизи.

Применение спрея Снуп

Способ применения

Употребляется Снуп интраназально. Сразу после покупки спрея рекомендуется сделать несколько пробных распылений, чтобы убедиться в его работоспособности и правильности функционирования.

Перед введением средства внутрь носовой полости следует аккуратно удалить всю слизь из носовых ходов. Чтобы убедиться, что назначается правильная доза, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Дозировки:

  1. Лечение насморкаДетям до двух лет препарат принимать запрещено, разрешается только в исключительных случаях.
  2. Детям от двух лет до шести можно принимать Снуп только в форме 0,05 % спрея. За один раз доступно только одно распыление в каждый носовой ход.
  3. После шестилетнего возраста дети используют Снуп также в концентрации 0,05 %, но при необходимости в каждую ноздрю можно забрызгать препарат сразу три раза. Также для таких детей уже можно вводить взрослую дозу.
  4. Взрослым людям, достигшим четырнадцатилетнего возраста, можно пользоваться Снупом с концентрацией действующего вещества 0,1 %, забрызгивая в каждую ноздрю препарат по одному разу не больше трех раз в день.
  5. Рекомендуется применять Снуп не чаще, чем раз в 6 часов. Использование препарата чаще, чем три раза в сутки, может вызвать противопоказания. Терапия осуществляется от трех дней до недели, дальнейший прием препарата при продолжении неприятных симптомов не целесообразен.

Форма выпуска, состав

Спрей Снуп выпускается всегда только в специальных удобных флаконах, его масса составляет 15 мл. Сразу прилагается распылитель. Если пользоваться им по правилам, то одной баночки будет достаточно для 150 распылений. В каждой картонной упаковке содержится один флакон спрея.

Состоит Снуп из главного действующего вещества, которое содержиться в нем в количестве 0,1 % либо 0,05 %, а именно ксилометазола гидрохлорида. Все остальное пространство занимают дополнительные ингредиенты.

Сам ксилометазол гидрохлорид полезен для облегчения насморка и заложенности дыхательных путей тем, что входит в полезную группу веществ альфа-адреномиметиков.

Он напрямую действует на сосуды, а именно активизирует работу альфа-адренорецепторов, находящихся внутри слизистой оболочки. В целом, действие полностью направлено на сужение сосудов. Уже как следствие происходит спад отечности, перестает вырабатываться слизь в повышенных объемах, то есть прекращается ринорея.

Слизистая оболочка дыхательных путей, а главное придаточных пазух постепенно уменьшается в объемах, давая достаточный путь ля воздуха, не допуская кислородного голодания.

Также отмечается избавление от гиперемии, то есть покраснения слизистой носовых ходов, а также кожи вокруг них. Снуп помогает ограничить количество процедур высмаркивания, что позволяет избежать образования ран или потертостей на коже возле ноздрей, однако, если они уже допущены, то придется дополнительно воспользоваться кремом.

Эффект от ксиматазолина чувствуется уже в течение пяти минут, прошедших после закапывания. Держится результат минимум 5 часов, однако некоторым Снуп снимает насморк и на 10 часов.

Взаимодействие с другими препаратами

Принимать Снуп в комплексе с ингибиторами моноаминооксидазы категорически запрещено. Также следует убедиться, что давно человек не принимал трициклические антидепрессанты, так как их также нельзя сочетать с данным препаратом.

Побочные действия

Если использовать лекарство длительно, слишком часто или пренебрегать правилами вымерения дозировки, могут возникнуть такие неприятные симптомы, как сухость слизистой носа или ее сильное раздражение, неприятное, но относительно несильное жжение, постоянное чихание.

Толь лишь в редких случаях можно заметить намного более неприятные симптомы, такие как:

  • выраженный отек слизистой, затрудняющий дыхание;
  • проблемы со зрением, его временное значительное снижение;
  • длительная бессонница;
  • сильная рвота, часто сочетающаяся с тошнотой до и после нее;
  • достаточно терпимая, но продолжительная головная боль, нередко сочетается с тошнотой, рвотой;
  • повышение артериального давление, даже если человек к этому не склонен;
  • аритмия, то есть удары сердца не имеют постоянного ритма;
  • тахикардия;
  • если доза постоянно превышается, а человек продолжает принимать Снуп, например, если его действие активно и по прошествии недели с начала применения, то может развиться депрессивное состояние.

Противопоказания

От использования данного лекарства необходимо полностью отказаться или принимать не более одного раза с осторожностью, если на данный момент у больного:

  • период лактации, то есть грудного вскармливания;
  • значительное увеличение предстательной железы в размерах вследствие любого фактора;
  • обострение или сильная стадия сахарного диабета;
  • наличие в анамнезе проведения операции, связанной с головным мозгом, этот факт имеет значение при хирургическом вмешательстве в любом возрасте;
  • тиреотоксикоз;
  • ринит в атрофической форме;
  • признаки глаукомы;
  • атеросклероз, имеющий выраженные признаки или уже диагностированный;
  • наличие постоянной тахикардии;
  • склонность к резкому и быстрому повышению артериального давления;
  • индивидуальная чувствительность к любым компонентам препарата или их непереносимость.

Если взрослые решили приступить к лечению данным препаратом своего ребенка, следует помнить, что это может быть возможно, только если малышу уже исполнилось 2 года.

Если пренебречь этим правилом, то возможно вместо положительного результата заметить усиленные симптомы патологических состояний, описанных в противопоказаниях.

При беременности

При беременностиВо время беременности нельзя использовать препарат Снуп в любых дозировках и формах выпуска.

Иногда врачи все-же назначают женщина Снуп для детей, содержащий 0,05 % ксилометазолина, так как оставление насморка без лечения может повлечь за собой распространение вредоносных вирусов по организму. Также постоянный заложенный нос матери может привести к постоянному кислородному голоданию.

Поэтому препарат может назначиться только в исключительных случаях, при отсутствии действия других средств. Во время лактации использование Снупа также противопоказано, возможно его применение только во время вынужденного прерывания грудного вскармливания.

Условия и сроки хранения

Срок действия препарата уточняется на упаковке при ознакомлении с датой изготовления. Нельзя использовать препарат по прошествии 5 лет от дня производства.

Желательно постоянное поддержание температуры в помещении, где хранится Снуп, от 15 °C до 25 °C. Если флакон уже вскрывается, то использовать его можно только на протяжении трех месяцев после этого.

Цена

Средняя цена В России около 100-160 рублей, в зависимости от изготовителя. Средняя стоимость в Украине колеблется в пределах 130-150 гривен.

Аналоги

Галазолин, Фармазолин, Ксилометазолин, Отривин, Кслен.

Отзывы

Люди, применившие этот препарат в целях временного облегчения кратковременного насморка, отзываются о нем только положительно, однако они соблюдали длительность использования Снупа, делая последним днем приема пятый.

Отзывы о СнупеПациенты, которые используют Снуп регулярно, то есть каждую зиму, также не жалуются, отмечая постоянную его эффективность. Некоторым данный препарат помогает предотвратить затяжную простуду.

Из-за того, что в его состав входит морская соль, при первых признаках насморка удается его быстро убрать, тем самым сделав невозможным дальнейшее развитие и распространение инфекции.

Действие данного средства достаточно мягкое, поэтому не вызывает неудобств или раздражения как у взрослых, также и у детей. Он мягко ликвидирует основные симптомы насморка, немного увлажняет воспаленную слизистую, отчего быстро пропадает покраснение, часто прекращается зуд, также он абсолютно не щипает.

Результат проявляется очень быстро, уже с первого применения замечается значительное улучшение состояния, а многим удается только с помощью этого препарата вылечить насморк за 3-5 дней. Часто за удобство применения и относительно быстрое действие врачи сами прописывают это средство, обычно в сочетании с другими препаратами.

Многие люди отмечают значительное улучшение состояния даже при лечении уже довольно затяжного насморка. При выделении избыточного количества слизи и недостаточном ее оттоке в ней начинается усиленное размножение инфекции, что в свою очередь провоцирует не только усугубление насморка, но и развитие простуды при распространении вирусов или бактерий. Иногда пациентам удается полностью вылечиться от легкой, но хронической простуды или насморка, просто введя это средство в обязательное применение. Ознакомиться с отзывами на данный препарат можно в конце статьи.