«Синупрет» скажет насморку «нет»!

СинупретСинупрет относится к препаратам растительного происхождения. Часто используется в гомеопатии.

Обладает такими эффектами как разжижение мокроты и снижает проявления воспаления. Также помогает избавиться от мокроты.

Используется в основном для устранения признаков острых респираторных заболеваний, таких как насморк, заложенность дыхательных путей.

Показания к применению

Данное лекарство широко используется при таких заболеваниях:

  • при хроническом насморке. Он еще называется ринит;
  • воспалении слизистой гайморовой пазухи, а также других синуситах;
  • при других заболеваниях, при котором имеет место образование вязкого выделяемого.


Способ применения

Если это препарат в драже, то применяют по два драже трижды в день для взрослых лиц. Драже нельзя разжевывать, их нужно принимать в цельном виде. Можно запивать небольшим количеством воды или другой жидкости.

Если лекарство в виде раствора, то выпивают по пятьдесят капель. Капли желательно не разводить водой. Также три раза в сутки.

Детям с двух лет можно принимать по пятнадцать капель три раза на день.

Детям с семи лет можно принимать препарат, как в каплях, так и в драже. Доза за день будет составлять двадцать пять капель трижды в день, а драже можно выпивать одно в том же режиме. Детям можно разбавлять лекарство с помощью чая или воды.

Форма выпуска

Выпускается во флаконе в форме раствора. Используется, как капли для приема вовнутрь. В одной бутылочке насчитывается сто миллилитров лекарства.

Также лекарство имеет таблетированную форму выпуска. В упаковке содержится пятьдесят штук драже.

Состав

Драже в свой состав включает основные вещества. К ним относятся корни горечавки, цветки первоцвета, щавель, бузина в цветках, травы вербены.

Из дополнительных компонентов можно назвать крахмал, диоксид кремния, моногидрат лактозы, стеариновую кислоту, желатин, очищенную воду.

Оболочка же таблетки состоит из карбоната кальция, оксид магния, а также сироп глюкозы.

Капли же препарата в свой состав включают: водно-спиртовой раствор, основу которого составляют щавель, горечавка, первоцвет, бузина, вербена.

Взаимодействие с другими препаратами

Допустимо применение препарата совместно с антибактериальной терапией.

Использование же лекарства в сочетании с другими лекарственными препаратам на сегодняшний день не выяснено.

Побочные действия

Среди побочных действий замечена аллергическая реакция со стороны организма в виде высыпаний на кожных покровах, их покраснение, появление зуда, одышки, отечности.

Также иногда могут быть болезненные ощущения в верхней части брюшной полости, признаки тошноты.

Если появляются такие последствия после приема, то стоит прекратить принимать препарат и обратиться за консультацией к специалисту.

Противопоказания

Не желательно использовать лекарство, если у Вас:

  • есть персональная непереносимость к одному из компонентов, который входит в состав;
  • есть негативная реакция на лактозу;
  • у детей до шестилетнего возраста нельзя использовать таблетки данного препарата.

При передозировке препарата будут такие же проявления, как и при побочном действии, то есть аллергические реакции со стороны кожных покровов и дискомфорт в области живота.

При беременности и лактации

В период вынашивания ребенка, женщина должна вначале проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начать прием препарата.

В период же кормления грудью, матери не рекомендуется пользоваться для лечения простудных заболеваний данным лекарством, так как его проявления в таких клинических условиях не было проверено.

Условия и сроки хранения

Место содержания должно быть сухим, достаточно прохладным. Защитить препарат от воздействия солнца, а также оградить доступ детей к месту его хранения.

Лекарство можно использовать по назначению до трех лет.

Цена

Средняя стоимость данного лекарственного средства на территории Российской Федерации составляет около 450 рублей.

На территории Украины такой же препарат будет стоить около 145 гривен.

Аналоги

Среди лекарственных веществ, которые обладают аналогичным эффектом с данным препаратом можно назвать:

Выводы

Давайте подведем итоги с препаратом «Синупрет» в заключение статьи:

  1. В состав входят только натуральные продукты, на основе растительного сбора из вербены, щавеля,бузины.
  2. Применяется при появлении признаков простудных заболеваниях, а также при воспалении воздухоносной пазухи.
  3. Выпускается в форме драже, а также в форме капель.
  4. Детям можно принимать с двухлетнего возраста.
  5. Не стоит пользоваться лекарством, если у Вас чувствительность или непереносимость отдельных его составляющих.
  6. Передозировка и побочные эффекты возможны. Они будут проявляться в виде высыпаний, гиперемии кожи, болезненности в области живота и тошноты.
  7. Беременность и лактация не являются противопоказаниями для использования лекарства, однако лучше воздержаться от его применения или проконсультироваться с врачом.
  8. Схожим действием обладают колдфлю, инсти, афлубин,фитофлокс,хелпекс.

Отзывы

Ознакомится с отзывами тех, кто уже пользовался препаратом и получил эффект можно в конце данной статьи.

Татьяна, 33 года:

« Не первый год и не первый раз использую «Синупрет» в каплях. Очень хорошо помогают при обострении хронического ринита,а также предотвращают распространение воспаления слизистой носа. Из плюсов могу назвать натуральность продукта, справляется с проявлениями насморка. Из минусов - достаточно высокая цена. А также то, что эффекта после использования ждать достаточно долго. Еще в препарате содержится спирт».

ОтзывыВалерия, 27 лет:

«Надо сказать, что в последнее время я и мой ребенок часто болеем ОРВИ. И наши носики страдают от насморка просто невозможно. Врач посоветовал именно этот препарат. Честно сказать - мы довольны. Он действительно отлично справляется с насморком. Так, у моего ребенка насморк исчезает уже на вторые сутки. Принимаем по двадцать капель лекарства трижды в день. Для профилактики тоже капаю капельки. Про положительные стороны могу сказать, что хорошо, что его можно использовать в детском возрасте, а вот из минусов, я бы назвала содержание спирта. Но раз есть результат, то, наверное, можно это перетерпеть».

Дарья, 30 лет:

« Познакомилась с данным препаратом около трех или четырех лет назад. И очень довольна, что когда- то его мне подсказала коллега. И он реально справляется с насморком и с первыми признаками воспаления гайморовой пазухи. Считаю большим плюсом, что препарат создан на натуральной растительной основе. Так как вкус капель отдает спиртом, желательно их разбавлять небольшим количеством воды. Никаких побочных симптомов после употребление средства со стороны систем органов я не заметила. Использовала для лечения как капельный, в виде раствора, так и таблетированную форму. Последний вариант конечно предпочтительнее. Его можно всегда захватить с собой, не нужно отмерять количество капель, а также таблетки не содержат в своем составе спирта. Однако скажу по себе, эффективность от таблеток ниже, чем от препарата в каплях».