Лекарство от гайморита «Синуфорте»

Синуфорте«Синуфорте» рекомендуется в качестве лекарственного средства для лечения воспалительных болезней придаточных пазух носа. Его изготавливают с использованием масла цикламена европейского.

Этот препарат создает местный противоотечный эффект благодаря достаточно сильной дегидратации слизистой оболочки в результате стимуляции железистых образований, находящихся в полости носа.

«Синуфорте» обладает комбинированным действием: рефлекторная гиперсекреция и противоотечный эффект. Он вызывает расширение естественных соустий, располагающихся между придаточными пазухами и носовой полостью.

В результате наблюдается облегченное выделение серозно-гнойного отделяемого пазух в носоглотку.



Инструкция по применению

«Синуфорте», попадая на слизистую в среднем носовом проходе, стимулирует рефлекторную секрецию полностью всей слизистой оболочки, а также придаточных пазух.

Она начинает происходить почти сразу же и длится на протяжении практически шестидесяти минут: выделяются обильное слизисто-гнойное вещество. Благодаря данному препарату так же нормализуется вязкость экссудата.

«Синуфорте» помогает наладить процесс естественного физиологического дренажа синусов, а также усиливает их вентиляцию.

Кроме того, за счет активных компонентов восстанавливается мукоцилиарный транспорт слизистой оболочки в носовой полости и придаточных пазухах, потому что нормализуется жидкий секрет, вырабатываемый верхним слоем слизистой.

К тому же проявляется парасимпатическое воздействие, которое является результатом рефлекторной стимуляции секреционных желез. Это положительно сказывается на микроциркуляции крови.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Инструкция по применениюС флакона, в котором содержится лиофилизованный порошок, снимают колпачок и защитную пробку.
  2. Затем открывают бутылочку, наполненную лиофилизатом, отламывая ее верхнюю часть.
  3. Следующий шаг заключается в том, чтобы смешать растворитель с лиофилизатом.
  4. На флакон крепят распылитель.
  5. Необходимо сильно взбалтывать содержимое флакона, пока порошок полностью не растворится.
  6. С дозатора-распылителя нужно снять специальный защитный колпачок.
  7. Потом стоит проверить исправность дозатора.
  8. Дальше распылитель вводится в носовой проход. При этом голову необходимо держать в вертикальном положении, а также задержать дыхание при осуществлении распыления.

«Синуфорте» продается в аптеках в картонной коробке, которая вмещает в себе полиэтиленовые пакет с растворителем, стеклянный флакон, содержащий лиофилизированный порошок, поддон из пластика и специальную насадку-распылитель.

В состав лекарственного средства входит лиотифаза, состоящая из сока и экстракта европейского цикламена, который имеет гемолитический индекс 1:6000-1:12000. В растворителе содержится вода для инъекции.

Относительно взаимодействия данного препарата с остальными лекарствами следует отметить, что его запрещено вводить в носовую полость вместе с различными средствами местной анестезии, потому что эффект «Синуфорте» нивелируется.

При этом его можно применять параллельно с медикаментозными средствами, обеспечивающими противоотечное действие, а также с антибактериальными препаратами.

Инструкция к применению

Показания к применению

Показаниями к использованию «Синуфорте» являются:

  • острые и хронические синуситы;
  • катаральный или гнойный гайморит;
  • фронтит;
  • этмоидит;
  • полисинусит;
  • сфеноидит;
  • необходимость в реабилитационной терапии после проведения эндоскопического хирургического вмешательства.

«Синуфорте» используют следующим образом. Препарат можно применять пациентам возрастом не меньше двенадцати лет. Его следует впрыскивать по одному разу в каждую ноздрю раз в сутки.

В некоторых случаях лекарством пользуются через день, в зависимости от назначения врача. Как правило, терапия длится от шести до восьми дней при ежедневном использовании и от двенадцати до шестнадцати дней в том случае, если медикамент назначен раз в два дня.

Необходимо принимать во внимание ту особенность, что головная боль существенно уменьшается либо полностью купируется только после нескольких впрыскиваний.

Побочные действия

К побочным эффектам, свойственным «Синуфорте», относится несколько реакций местного проявления:

  • слабое либо умеренное жжение в полости носоглотки;
  • кратковременное покраснение лица;
  • слюнотечение;
  • слезотечение;
  • недлительная головная боль в области лба;
  • капиллярный диапедез.

Препарат запрещается применять людям, которые страдают:

  • артериальной гипертензией;
  • риносинусопатией, имеющей аллергическую этиологию;
  • острой аллергией в лицевой области;
  • кистозно-полипозным риносинуситом;
  • гиперчувствительностью к отдельным веществам, входящим в состав лекарства.

«Синуфорте» противопоказан во время беременности, а также при лактации.

Условия и сроки хранения

Лекарство необходимо хранить в месте, которое защищено от прямого попадания солнечного света и недоступно для маленьких детей. Температура в помещении должна находиться в пределах 25°С.

Срок годности составляет три года со дня изготовления, после его истечения препарат использовать категорически запрещено.

Готовую смесь для интраназального распыления можно хранить на протяжении пятнадцать дней при температуре от 2 до 8°С.

Цена

В аптеках Украины «Синуфорте» доступно покупателям по цене от 250 до 400 грн.

В Российской Федерации этом медикаментозный препарат можно купить примерно за 1500-2000 рублей.

Аналоги

На сегодняшний день осуществляется производство нескольких аналогов:

Отзывы

Большинство пользователей не устраивает «Синуфорте». Это объясняется его побочными действиями. Однако есть и те, кто вполне доволен результатом.

Валентина 32 года:

«Вылечила гайморит. Делали прокол, но через год опять собрался гной, антибиотики получается не сработали. В итоге плюнули на цену и купили синуфорте. Начало действовать на второй день, пошел оттек гноя, пришлось провести неделю в отпуске. Но зато вот зима, и пазухи чистые, иногда промываю для профилактики. Советую очень если вы отчаялись».

Отзывы о СинофортеИнна 41 год:

«Есть у меня болячка - синусит. Сколько бы не боролась с ней на протяжении многих лет, ничего мне не помогало. Пока мне не выписал мой доктор это чудо средство. Это препарат в виде спрея. В коробке так же есть порошок и жидкость для разведения. Что еще можно отметить- после приготовления раствора его годность составляет 2 недели».

Лена 29 лет:

«Начнем с того, что у меня был и остался одонтогенный гайморит и стоматолог посоветовал через месяц попробовать Синуфорте, сказал, что у него через три дня после него прошел гайморит. Я все смешала по инструкции и приготовилась к ужасу.. Задержала дыхание, пшикнула в одну и вторую ноздрю ииии..... НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! В носу чесалось и были небольшие неприятные ощущения И ВСЕ! Я была ошарашена, КАК?! Почему ничего нет? Я и чихнула всего два раза. Думала, что сделала что то не так, и с утра тоже ничего не было, даже парня потом просила мне закапать, но тоже эффекта ноль».

Антон 33 года:

«Те, кто переболел гайморитом, меня поймут. С заложенностью носа приходят невыносимые головные боли, и тут уже отдашь все деньги, лишь бы все прошло... После его применения, начинается "потоп" из носа, из глаз слезы, как будто надышался на химическом заводе(незабываемые ощущения). И где то на полчаса становишься недееспособным. После недельного курса, полноценно вылечиться не удалось. Да и странно, что брызгать нужно только 1 раз в день»;

Анна 29 лет:

«Капли назальные Синуфорте очень ну очень отвратительные, а стоят очень дорого, я купила за 1519.00 рублей по крайней необходимости сильный был насморк я все сделала по инструкции потом закапала у меня все стало жечь и нос и горло и слезы градом горло стало чуть-чуть проходить жечь на третий день и нос тоже хотя я закапало совсем малую дозу в общем отрава не рекомендую деньги на ветер или в урну».

Оставить свой отзыв можно в конце этой статьи.