Насморк отступит навсегда - «Квикс» применяйте, господа!

КвиксКвикс относится к препаратам, выпускаемые в виде спрея для назального применения. Его основу составляет вода, взятая из Атлантического океана.

Также содержит компоненты, на основе соли 2,6 процентности. В состав включены еще такие микроэлементы, как медь, серебро и марганец.

Именно благодаря их наличию препарат обладает противомикробным и противовоспалительными способностями, а также оказывает антиаллергический эффект.

Его использование благоприятно влияет на слизистую носа и близлежащих пазух. Снимает отечность, прочищает полость носа, дополнительно снимаем сухость и придает эффект увлажнения слизистой.

Также обладает способностью разжижать мокроту и выводить ее.



Показания к применению

Препарат нашел широкое применение при воспалительных явлениях в верхних дыхательных путях, таких как:

  1. Ринитах. Применяется при острых процессах, а также при хронике.
  2. Риносинуситах.
  3. Воспаления слизистой оболочки носа аллергической природы.

Его применение эффективно в профилактических целях в осенне-зимний период, когда повышается риск заболеваний острыми респираторными инфекциями.

Способ применения Квикса

Способ применения

Препарат является спреем, аэрозольным с содержанием очень мелких частиц. В самом начале использование может чуть ощущаться жжение.

Врачи разрешают применять данное лекарство у лиц всех возрастов. Так, можно использовать квикс у малышей с трехмесячного возраста.

У детей можно производить одно (два) орошения в каждую носовую полость в отдельности. Временной промежуток между распылениями должен составлять около восьми часов. В детском возрасте разрешается до трех орошений в сутки.

Взрослые могут совершать до трех распылений в каждый носовой ход с перерывом в восемь часов также. Использовать препарат до трех раз за день.

За препаратом не наблюдается явления привыкания, поэтому может применяться на протяжении длительного времени.

Последовательность применения: снимается наружную крышечку. До того, как начать орошения, несколько раз понажимайте на манжетку. Затем можно вставить наконечник в одну из полостей носа, провести несколько нажатий на манжетку и оросить носовой ход.

После завершения использования, можно салфеткой протереть наконечник и вновь одеть на флакон колпачок.

Форма выпуска

На аптечных прилавках представлен в виде спрея на натуральной основе, без примеси консервантов. Спрей представляет собой флакон, имеющий дозатор, объемом в тридцать миллиметров.

Флакон имеет фильтр с антибактериальным действием, который позволяет предотвратить попадания бактериальной флоры во флакон на протяжении полугода от начала использования. Подсчитано, что флакон содержит около двухсот двадцати доз.

Продается препарат в картонной коробке, содержащей флакон и инструкцию по применению.

Состав

Профилирующим компонентом является вода, имеющая происхождение из Атлантики. Она содержит соль в концентрации 2,6 процента.

Помимо океанической воды и минеральных элементов, добавлена дистиллированная вода, а также микроэлементы. Серебро, медь, золото, марганец – основные, которые представлены в препарате.

Представляет собой раствор, прозрачный на цвет, без явно выраженного запаха.

Взаимодействие с другими препаратами

Специалисты разрешают использование данного лекарственного средства при терапии, требующей комплексного подхода. При ряде исследований не было установлено никаких смежных проявлений с иными терапевтическими препаратами.

Побочные действия

Противопоказания к применению КвиксаСлучаев передозировки при применении данного лекарства замечено не было. Не вызывает негативных реакций со стороны организма, благоприятно переносится.

Противопоказания

Широких противопоказаний к использованию лекарства нет, однако нужно внимательно отнестись к его применению лицам, склонным к аллергическим проявлениям на морскую воду.

При беременности и лактации

Медиками разрешено применение квикса у женщин, ожидающих появления малыша и у тех, которые кормят детей грудью.

Никакого негативного (аллергического) влияния на состояния будущего плода или ребенка не наблюдается.

Аналоги

К препаратам со схожим фармакологическим действиям можно отнести:

Правила хранения и сроки

Лекарство требует хранения в месте, температура которого не должна быть выше двадцати пяти градусов.

С начала применения можно хранить вскрытый препарат не дольше полугода.

Цена

Продается в аптеках без рецепта и является общедоступным лекарством.

Средняя стоимость данного лекарства на территории России - от двухсот пятидесяти до трехсот рублей. Препарат на территории Украины стоит в районе около восьмидесяти до ста гривен.

Выводы

Подведем итоги по препарату под названием «Квикс»:

  1. КвиксСостоит только из натуральных компонентов.
  2. Эффективно справляется с проявлениями простудных и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.
  3. Не вызывает побочных проявлений и эффекта привыкания.
  4. Может использоваться у людей всех возрастов, а также у детей и будущих мам.
  5. Лекарство выпускается в виде спрея, имеющий удобный и компактный флакон.
  6. Повышает защитные силы организма.

Отзывы

Ознакомиться с отзывами про данное лекарственное средство можно в конце статьи.

Валерия, 30 лет:

«Делаю выбор в пользу данного препарата, прежде всего потому, что он полностью состоит из натуральных составляющих. Также он хорошо воспринимается детьми, что является неоспоримым плюсом. Во время простуд при появлении признаков насморка всегда им пользуюсь сама и применяю у своих малышей. Насморк перестает мучить буквально на третий день использования. Еще однимего преимуществом считаю удобный и компактный флакон. Маленькие дети его не пугаются, им легко преподнести лечение спреем, как игру».

Александра, 23 года:

«Квикс является одним из тех лекарственных средств, который помогает мне и моим родным и знакомым. Очень хороший препарат. Нравится, что нет никакого привыкания при его постоянном использовании, а также различных аллергических реакций со стороны организма, в отличие от других средств, которые грешат такими побочными проявлениями. Совсем недавно перенесла простуду, был насморк. Так вот лечилась я этим лекарством и результатом осталась довольна. Всего за 2-3 дня насморк прошел. В течение еще пяти дней пользовалась им в профилактических целях. Рекомендую».

ОтзывыЕвгения, 37 лет:

«Тоже применяю Квикс. Он хорошо работает и как профилактическое средство против простудных заболеваний, и как действенный метод при явных признаках простуды. Ни разу еще не подвел. Использую его в осенне-зимний период при нестабильной погоде, чтобы не подхватить заразу и не выбиться из рабочей колеи. Эффективно борется с вирусами, попадающими в организм через верхние дыхательные пути. Проверено на себе!».

Кристина, 25 лет:

«Это лекарство мне посоветовал знакомый лор-врач. Сначала думала, что это за препарат такой, который состоит из морской воды еще и стоит дороговато. Однако мой насморк меня довел до того, что я пошла и купила квикс в аптеке. И знаете, не пожалел, ибо насморк и чиханье лично у меня прошли уже на следующий день. Из плюсов его могу назвать, то, что он имеет приятный морской запах, и им легко пользоваться и брать с собой. Недостатков я не вижу, кроме достаточно высокой цены. Но как, я считаю, за эффективность и результат нужно платить».

 

Прочтите следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).