Пульмозим - препарат муколитического действия

ПульмозимЛОР-заболевания сегодня занимают третье место по распространенности. После проведенного обследования врач выписывает рецепт. В нем пациент может обнаружить лекарственное средство Пульмозим.

Пульмозим - это препарат, который оказывает муколитическое воздействие. Что нужно узнать о лекарстве перед началом приема?

Отзывы пациентов, которые испробовали действие препарата Пульмозим на себе, можно прочитать в конце.



Инструкция к использованию

Инструкция к препарату Пульмозим содержит подробное описание лечения, а также его показания к приему. Кроме того, здесь также можно найти сведения о побочных проявлениях, лекарственном взаимодействии лекарств, форме выпуска, условиях приема средства при беременности/грудном кормлении, сроке и условиях хранения средства, а также противопоказаниях.

Для полного ознакомления со средством в статье также содержится информация об аналогах, а также отзывах.

Показания к приему

Показания к приему препаратаЭтот препарат назначается для симптоматического лечения в сочетании со стандартной терапией муковисцидоза у больных с показателем ФЖЕЛ не менее 40% от нормы.

Препарат Пульмозим также может использоваться для лечения пациентов с хроническими поражениями легких (ХОБЛ, хроническая форма пневмонии, а также иные состояния, протекающие с поражением легких).

Способ приема

Препарат Пульмозим назначается в виде ингаляций, которые проводят, используя джет-небулайзер.

Дозировка препарата составляет 2,5 мг. Ингаляцию нужно делать 1 раз в день. Некоторым пациентам, которые достигли 21 года, врач может назначить лекарство в дозировке по 2,5 мг 2 раза в день.

У многих больных эффекта удается добиться при регулярном применении препарата Пульмозим. В ходе исследований врачи выяснили, что при прерывистом лечении эффект препарата быстро пропадает. Следовательно, пациенты должны ежедневно принимать лекарство без перерыва.

Ингаляции используются в составе комплексного лечения, куда также входит физиотерапия грудной клетки.

При обострении заболевания применение лекарства можно продолжать без опасения навредить больному.

Состав

Выпускается данное лекарство в виде раствора для приготовления ингаляций. Она не имеет цвета.

В каждую упаковку помещено по 6 ампул.

В состав препарата входит дорназа альфа, а также дигидрат хлорида кальция, вода и хлорид натрия.

Форма выпуска и состав

Лекарственное сочетание

Препарат Пульмозим отлично сочетается со всеми стандартными лекарствами, которые предназначены для лечения муковисцидоза (антибиотики, глюкокортикостероиды, витамины, бронхолитики, ферменты, анальгетики и пищеварительные ферменты).

Пульмозим - это водный раствор, который не обладает буферным действием. Однако стоит помнить, что данное лекарство ни в коем случае нельзя мешать или разводить с иными средствами внутри небулайзера. Подобные действия могут привести к отрицательным последствиям.

Побочные проявления

Побочными явлениями можно выделить такие состояния, как:

  1. Острая форма лимфолейкоза, анемия.
  2. Припадки, мигрень.
  3. Конъюнктивит, потеря равновесия.
  4. Остановка сердца, тахикардия.
  5. Пневмония, бронхит, охриплость, одышка, ларингит, ухудшение функционирования легких, ринит, пневмоторакс, легочное кровотечение, полип гортани, гипоксия, бронхоспазм, альвеолит, бронхоспазм, кровохаркань.
  6. Дерматит, ангионевротический отек, зуд, пурпура, сыпь на коже, дерматит.
  7. Диспепсия, кровавая рвота, болевые ощущения в животе, острая форма печеночной недостаточности.
  8. Общая слабость, лихорадка, смерть, общие недомогания, плевральные болевые ощущения.

В случае возникновения побочных проявлений от приема лекарства Пульмозим необходимо отказаться, провести лечение, опираясь на имеющиеся симптомы.

Официально зарегистрированных случаев передозировки нет. Клинические исследования показывают, что превышение дозировки переносится пациентами довольно-таки хорошо.

Противопоказания

Лекарство не рекомендуется назначать при наличии аллергии на отдельные составляющие лекарства.

Не следует давать лекарство деткам, возраст которых не достиг пяти годиков.

Беременность

Применение при беременностиНе рекомендуется принимать лекарство Пульмозим в период беременности. Это связано с тем, что его прием может привести к самопроизвольному аборту, осложнениям при беременности, внутриутробным патологиям, а также преждевременным родам.

Если прием жизненно необходим, то в ходе лечения вас постоянно должен наблюдать врач.

При вскармливании ребенка грудью от приема лекарственного средства Пульмозим также необходимо отказаться. Это связано с тем, что вместе с грудным молоком активное вещество может проникать в организм малыша, вызывая отрицательное воздействие.

Хранение

Препарат должен находиться в холодильнике при температуре от 3 до 8 градусов. Ни в коем случае не нужно допускать попадания прямых солнечных лучей или же капель воды на продукт. Кратковременное воздействие повышенных температур (до 30 градусов) на товар никак не влияет на фармакологическую стабильность лекарства.

Лекарство можно использовать два года. Просроченный препарат не допускается к приему.

Цена

Стоимость на препарат складывается, опираясь такие факторы, как наценка аптеки, затраты, которые придется понести при перевозке товара, а также место продажи. Стоит понимать, что в разных странах цена может существенно варьироваться.

Для примера можно рассмотреть две страны, а именно Украину и Россию. За уточнением данных следует обратиться в интернет-магазин или аптечный пункт. В статье же представлена средняя стоимость по стране. Поскольку препарат швейцарский, то цена на него довольно высока.

В России препарат в среднем стоит 9560 рублей.

В Украины за препарат придется заплатить 3570 гривен.

Аналоги

Аналогами лекарства выступают такие препараты, как Бронхорус, Аброл, АЦЦ, Амбросан, Муколван, Бромгексин 8, Лазолван, Бронхобос, Эрдомед, Карбоцистеин, Флюдитек, Халиксол, Ацетилцистеин, Ринатиол, Амбролитин, Амброспрей, Ацетин, Флавамед, Медокс, Ацестад,

Эти препараты являются более дешевыми аналогами оригинала, однако, их подбором может заниматься только врач или фармацевт, но никак не сам пациент.

Отзывы

ОтзывыМнение пациентов о препарате, как правило, положительное. Отзывы пациентов является подтверждением того, что препарат очень эффективен. Помимо этого, пациенты отмечают удобную форму выпуска, а также способ приема.

Однако, все, кто принимал лекарство отмечают слишком высокую стоимость, что делает покупку препарата весьма проблематичной. Кроме того, пациентам не нравится большой список побочных проявлений, а также то, что в большинстве случаев данное средство не назначается для лечения беременных.

Блиц-советы

Перед лечением следует внимательно изучить инструкцию, аналоги, отзывы, ценовой диапазон и блиц-советы, в которых также находится полезная информация. Ее игнорирование может привести к отрицательным последствиям.

  1. Для покупки препарата Пульмозим необходимо показать рецепт, который выписал врач.
  2. Лекарство Пульмозим может оказывать влияние на водителя, поэтому на дорогах нужно быть предельно осторожным.
  3. Если лечение продолжительный промежуток времени не приносит положительной динамики, то терапию нужно остановить и сообщить об этом врачу.
  4. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться, т.к. вы можете серьезно навредить своему организму.
  5. В период лечения нельзя принимать алкоголь.
  • Ребёнок 16 лет,мальчик,принимает Пульмозим неделю! Его отзов отрицательный! Состояние было нормальное,кашель переодический ,дыхание в порядке! Неделя приёма препарата и состояние ухудшилось! Стало тяжелей дышать,мокрота не отходит! Наверное закончим применение препарата и отдадим другим нуждающимся!