​«Превалин»: аллергия больше не проблема

Средства для лечения аллергии ПревалинСовременное и усовершенствованное лекарственное средство «Превалин» представляет собой достаточной эффективный препарат, который применяется с целью снижения явно выраженной симптоматики аллергического ринита.

Данный назальный спрей предотвращает возможные контакт слизистой оболочки в носовой полости с разнообразными аллергенами.

Кроме того, медикамент быстро реагирует на аллергены и блокирует их.

Инструкция по применению

«Превалин» рекомендуется врачами людям, которые страдают проявлениями аллергических реакций на те или иные вещества. Это средство обладает способностью предотвращать начальную стадию аллергии, который заключается в контакте с любым аллергеном.



В состав препарата входят эмульгаторы, которые отличаются специфическими комбинациями, а также масла. Таким образом, если «Превалин» попадает на носовую слизистую, то он обретает форму гелеобразного вещества, образующего надежный барьер, необходимый для обеспечения защиты от взаимодействия с разными аллергенами.

На сегодняшний день специалистами было доказано, что спрей является высокоэффективным при сенной лихорадке, а также в борьбе с ринитом, имеющим аллергическую этиологию.

АллергияМаксимальное действие медикаментозного препарата можно достичь в том случае, если он используется при проявлениях первых симптомов развития аллергической реакции. Не менее эффективным он считается и при применении в целях профилактики до того, как произойдет возможный контакт с веществом, на которое у человека аллергия.

Благодаря использованию «Превалина» согласно правилам, указанным в инструкции, можно существенно уменьшить количество, а также сложность протекания симптомов. Кроме того, препарат способствует предотвращению развития таких явлений, как насморк, частое чихание, зуд в носовой полости и сильное слезотечение.

В том случае, если уже началось прогрессирующее протекание аллергической реакции, спрей рекомендуется использовать параллельно в другими противоаллергическими лекарствами. Такая комбинация позволяет заметно облегчить течение разных заболеваний с аллергической этиологией.

Характерной особенностью «Превалина» является то, что он не впитывается системой кровообращения. В среднем действие препарата длится на протяжении пяти часов.

К показаниям к использованию медикаментозного средства относится необходимость в осуществлении комплексного лечения аллергии, а также профилактики ее возникновения у людей, которые страдают либо сенной лихорадкой, либо ринитом аллергической этиологии.

Этот препарат предназначается для интраназального применения. Детям в возрасте до двенадцати лет лучше впрыскивать в носовых проходы «Превалин Кидс», в котором учтены некоторые особенности детского организма. Для взрослых лиц необходимо делать два распыления поочередно в каждую ноздрю несколько раз в день.

Применение лекарственного средства происходит следующим образом:

  • сначала необходимо тщательно очистить носовые ходы;
  • затем следует несколько раз хорошо встряхнуть флакон, держа его в вертикальном положении таким образом, чтобы колпачок-распылитель был направлен вниз;
  • с флакона снимается колпачок;
  • осуществляется проверка исправности пульверизатора;
  • голову нужно немного наклонить вперед;
  • аппликатор вводится в ноздрю и делается распыление;
  • голову следует отклонить назад, а затем вдохнуть носом воздух.

Инструкция к использованию

«Превалин» производится в форме спрея. Он продается в компактных флаконах, которые оснащены защитным колпачком и специальным распылителем, который позволяет быстро и удобно ввести препарат в носовую полость.

Компонентами медикамента являются:

  1. Мятное масло.
  2. Кунжутное масло.
  3. Ксантановая камедь.
  4. Глицерин.
  5. Бентонит.
  6. Вода.
  7. Гидрофосфат калия.
  8. Дигидрофосфат калия.
  9. Глицерол стеарит.

Что касается взаимодействия с различными другими лекарствами, то необходимо отметить ту особенность, что «Превалин» необходимо принимать в последнюю очередь.

Побочные действия

Побочные действия ПревалинаУ большого количества людей в начале использования после того, как было осуществлено распыление, отмечается заложенность носовых проходов, однако она достаточно быстро исчезает. В противном случае врачи советуют отказаться от применения данного препарата.

В состав спрея входят компоненты, которые относятся к ряду инертных. Поэтому он не вызывает проявление системных побочных действий. Кроме того, «Превалин» не может быть причиной раздражения поверхности слизистой оболочки в носовой полости.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся следующие явления:

  • индивидуальная непереносимость какого-нибудь вещества, входящего в состав препарата;
  • возраст менее двенадцати лет.

При беременности

Беременность не считается серьезным противопоказанием, поэтому женщины могут пользоваться спреем как во время вынашивания ребенка, так и при вскармливании его грудным молоком.

Условия и сроки хранения

«Превалин» необходимо хранить в темном и хорошо проветриваемом помещении при температуре диапазоном 15-250С.

Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы дети не имели доступа к нему. Этот спрей запрещается подвергать заморозке.

Запечатанный флакон разрешается хранить на протяжении того срока, который указан производителем на упаковке. Лекарство в открытом виде должно храниться не дольше трех месяцев.

Цена

Цены в аптекахВ украинских аптеках «Превалин» можно купить по цене в среднем от 130 до 185 гривен.

В Российской Федерации данное лекарственное средство стоит от четырехсот рублей.

Аналоги

Если нет возможности купить именно «Превалин», то его можно заменить одним из аналогов «Превалина», которые по своему составу похожи.

Например: «Эвказолин», «Нокспрей», «Маример», «Отривин», «Гриппферон», «Зиртек», «Назол Бэби», «Маример. Аспиратор назальный», «Narhinel. Аспиратор назальный», «Эдем», «Кларитин», «Тонзилгон Н», «Тавегил», «Супрастин», «Диазолин», «Кетотифен», «Комбигрипп Сироп», «Доктор Мом», «Назик», «Назонекс», «Милистан», «Но-Соль», «Долфин», «Квикс», «Ксимелин», «Аквамастер», «Ринт», «Викс Актив Бальзам», «Викс Актив Синекс», «Левоцитиризин», «Лоратек», «Эридез», «Алергомакс», «Фрибрис», «Зодак», «СпрейАрис», «Тизин», «Парлазин», «Коризалия», «Лорано», «Пиновит», «Мореназал», «Снуп», «Авамис», «Галазолин», «Лоризан», «Назалонг», «Назолин», «Ломилан» и др..

Отзывы

Относительно «Превалина» не существует однозначного мнения: одни считают это средство эффективным и надежным, другие же не ощущают его воздействия. Препарат следует подбирать с учетом особенностей организма.

Сергей 31 год.

«Я что-то не пойму, говорят, что Превалин спрей - натуральный препарат. Из всего состава - единственное что натуральное - это кунжутное масло, мятное масло и вода. А все остальные – от камеди до бентонита тоже натуральное что ли?».

Ирина 35 лет.

«Мне 35 лет, врач назначил Превалин, чтобы снять аллергическую реакцию на пыль. Остался очень доволен, но непонятно, если я брошу лечение, аллергия вернется?».

Марина 34 года.

«Я тоже Превалином очень доволен. У меня аллергия на тополиный пух. Как только начинает цвести, все невозможно нормально жить. У нас в районе, где живу, еще насадили их столько, стоят по 30 м в высоту. Все летит в окна, ни дышать, ничего нельзя. У меня сразу начинает слезотечение, насморк, покрываюсь красными пятнами. Я раньше противоаллергические таблетки пил ,но практически не помогали мне они. Как купил Превалин - сразу все стабилизировалось. Тем, кому не помогли эти капли, советую внимательно читать инструкцию по применению. Может Вы их не правильно храните. Я знаю, что капли особенно, как никакой другой препарат, ну и уколы также, нужно правильно хранить».

ПравелинЕвгения 26 лет.

«Помогает отлично. Во время беременности настоящее спасение».

Лариса 34 года.

«Полную чушь пишут вообще не действует если немного полали алергены усиливает еще более эффект».

Ольга 38 лет.

«Купила дочери по рекомендации фармацевта - пока ничего плохого сказать не могу, вроде помогает».

Полина 40 лет.

«Меня он спасает просто, особенно весной и летом, когда все цветёт.На таблетках все время тоже тяжело, а он натуральный и безвредный.Помогает очень хорошо, главное вовремя воспользоваться (до выхода на улицу например, чтобы аллерген не успел попасть в организм)».

Сергей 25 лет.

«Превалином пользуюсь уже второй год. Как только начинается цветение, я покрываюсь красными пятнами и начинаю сопливить. Превалин меня очень выручает по ночам, т.к. иногда начинаю прямо задыхаться. А вообще аллергический насморк не лечится, можно немного улучшить состояние, но не вылечить».

Большинство людей остаются довольными результатом действия препарата. Ознакомиться с мнением других пользователей и поделиться своими мыслями можно в конце статьи.

Больше материала по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Детский ЛОР-врач
Проводит прием, осмотр и консультацию детей с нарушением слуха, и воспалениями дыхательных путей. Постоянно повышает свою квалификацию в области отоларингологии. Также посещает научные конференции по практическому лечению пациентов.Другие авторы

  • Каждое лето страдаю от аллергии, спасаюсь препаратом «Превалин». От аллергии он защищает хорошо, через дня три использование прекращается насморк и зуд в носу. Дышать начинаю свободно, но после двух недель использования чувствую какую-то сухость в носу. Но выбирая меньшее из двух зол, лучше сухость чем аллергия. Если делать небольшие перерывы, то дискомфорт практически исчезает.
  • Извините, Сергей, вы не могли бы подсказать на что у вас аллергия летом?Дело в том, что у моего молодого человека с середины лета начинается постоянное чихание и зуд в носу, он говорит, что это цветет амброзия и у него мгновенная реакция на нее. Но лекарства себе не покупает. Вот я решила сама ему подобрать, потому консультируюсь у народа, в данном случае интересует ваше мнение. Спасибо!
  • До этого дочери Превалин не выписывали, хотя аллергия - это наша беда. Удивительно, что только после моего вопроса - а почему этот препарат нам не советуют - педиатр спохватилась и сказала: "Ой, а вам ведь уже есть 12?" Интересно, а если бы я не спросила - так бы и прыскали препараты, которые не помогают? Превалин посоветовала фармацевт из соседней аптеки, но сказала проконсультироваться у врача на всякий случай.
  • Я живу в казахстане конкрено в алматы. Обзвонила все аптеки везде говорят что такого препарата даже не знают
  • Пощнейший ноль,жаль только не ноль стоит!!!
  • Мне помогает очень хорошо, фармацевт в аптеке посоветовал!
  • третий раз пробую к этому спрею приспособиться, результата -ноль(( даже до периода цветения сам спрей вызывает течение из носа
  • Каждое лето страдаю от аллергии, спасаюсь препаратом «Превалин». От аллергии он защищает хорошо, через дня три использование прекращается насморк и зуд в носу. Дышать начинаю свободно, но после двух недель использования чувствую какую-то сухость в носу. Но выбирая меньшее из двух зол, лучше сухость чем аллергия. Если делать небольшие перерывы, то дискомфорт практически исчезает.