«Септолете» - лучшее лекарство от болей в горле

СептолетеСептолете представляет собой эффективный препарат, который располагает противомикробным и противовоспалительным действием.

Данное лекарственное средство широко применяется именно в ЛОР практике, а так же в стоматологии.

В первую очередь на чем бы хотелось поставить акцент, так это на том, что основным и безоговорочным преимуществом этого лекарства является то, что явления побочного характера при его применении наблюдаются крайне редко.

Более того именно качества вкусовые и легкая переносимость лекарства значительно оцениваются потребителями.

Отталкиваясь от исследований клинического направления можно сделать вывод, что данный препарат представляет собой незаменимое средство для лечения различных процессов воспаления в области ротоглотки, которые обладают легкой формой.



Более того способствует снижению уровня симптоматики, а также предотвращает возникновение инфекций бактериальных прогрессивного направления.

Средство характеризуется фунгицидным и бактерицидным непосредственным действием, так как собственно производит подавление самой активности разнообразных грибков и бактерий.

В данной статье вы сможете в полной мере ознакомиться с данным препаратом, со всеми его преимуществами и недостатками. Более того в конце такого рода описания каждый желающий может прочесть отзывы потребителей относительно этого лекарства. Итак, приступим.

Показания к применению

Данное лекарство необходимо принимать в тех случаях, когда у человека наблюдается следующее:

  • Показания к применениюпростуда или грипп;
  • заболевания в области глотки и ротовой полости, которые при этом относятся к инфекционному направлению;
  • стоматит, который сопровождается болезненной и воспаленной самой слизистой в области ротовой полости, в редких случаях с налетом микробным, следовательно, появляется неприятный запах изо рта человека; гингивит, который представляет собой воспаление всех или частичных десен;
  • голосовая хриплость;
  • заложенный нос.

Способ применения

В первую очередь стоит отметить, что нельзя лечить детей младше четырех лет, данным лекарством.

Применение:

  • от 4 до 10 лет – не более 4 пастилок в сутки;
  • от 10 до 12 лет – не более 6 пастилок в сутки;
  • от 12 лет и взрослые – 8-10 пастилок в сутки.

Немаловажным является то, что это лекарство не нужно глотать, а необходимо тщательно и как можно дольше рассасывать. К тому же есть рекомендации относительно времени его приема, а именно наиболее оптимальным вариантом послужит обед.

Септолете нельзя принимать вместе с молоком, так как оно понижает уровень эффективности компонентов данного лекарства.

Что касается период лечения, то продолжительность непосредственного приема пастилок напрямую зависит от того как человек себя чувствует. В общем, диапазон лечения колеблется от трех дней до одной недели.

Форма выпуска и состав

Септолете производится в форме своеобразных пастилок, которые располагают зеленоватым оттенком и на которых могут быть белые вкрапления. Они двояковыпуклые и округлые.

Форма выпускаЧто касается их состава, то он следующий:

  • левоменол – 1.2 мг;
  • хлорид безалкония – 1 мг;
  • масло перечной мяты – 1 мг;
  • эвкалиптовой масло – 0.6 мг;
  • тимол – 0.6 мг.

Второстепенные вещества в составе: масло кокосовое, маногидрат лактозы, глицерол, парафин жидкий, пеногаситель, сухая глюкоза, стеарат магния, хинолиновый краситель желтого цвета, индигокармин, диоксид титана, эмульсионный воск, повидон, сахароза.

Продаются пастилки в блистерах в картонных пачках по 10 и 15 штук.

Взаимодействие с другими препаратами

Данное лекарство крайне не желательно применять с иного рода антисептиками, которые предназначены для рассасывания.

Побочные действия

Побочные действиеДостаточно редкое явление, но, все же, встречается и наблюдается диарея или тошнота. Более того у тех людей кто страдает от чувствительности повышенного уровня к каким-либо составляющим лекарства может наблюдаться реакция аллергического характера.

Немаловажным так же является превышение допустимой дозы приема данного лекарства. Более того если вы страдает охриплостью и кашлем хронического характера, то в таком случае лучше всего посетить врача, так как этот препарат не поможет вам с вашей проблемой, а попросту может еще больше усугубить ее.

Противопоказания

Крайне не желательно назначать непосредственное лечение этим лекарством тем людям, у которых встречается аллергия. Также нельзя лечить ребенка, которому не исполнилось четыре года.

Более того те люди у которых имеется наследственное нарушение области пищеварения, не могут лечиться этим препаратом так как он содержит сахарозу и глюкозу которая не желательна для таких заболеваний.

Если человек страдает от инфекции тяжелого направления, которые в свою очередь сопровождаются лихорадочным состоянием, рвотой и головной болью, то прежде чем начинать прием этого препарата, необходимо посетить кабинет врача дабы получить полную консультацию и узнать можно ли этому больному принимать такого рода лекарство.

Также не стоит откладывать посещение поликлиники с такого рода симптомами, которые не проходят в течение трех дней, не смотря на прием Септолете.

Передозировка

На сегодняшний день не существует данных относительно передозировки данным лекарственным средством. Так как, принимая во внимание непосредственное количество веществ действующих, которые собственно находятся в каждой пастилке, такого рода процесс попросту не имеет права на существование.

Немаловажно помнить о том, что даже если человек и превысил допустимую дозу, то единственное что появляется так это проблемы с кишечно-желудочным трактом (о симптомах мы говорили ранее).

Важно помнить о том, что если были замечены подобные симптомы после начала приема лекарства то первое что вы должны сделать, так это в первую очередь обратиться к врачу и находиться под медицинским интенсивным наблюдением, пройти поддерживающую и симптоматическую терапию.

Необходимо промывать желудок либо применить рвоту индуцированную.

Во время беременности и лактации

Так как на сегодняшний день нет никакой информации относительно безопасности для беременных и кормящих женщин, то и назначать его не следует.

Условия и сроки хранения

Условия и сроки храненияЛекарство нужно хранить исключительно в сухом месте, а также, чтобы оно было труднодоступно для детей. Температура должна быть равна 25 градусам по Цельсию.

Срок годности составляет два года.

Важно! Нельзя применять лекарство после того как срок его пригодности истек.

Цена

В Украине цена на Стептолете равна 53.67 гривнам за 15 пастилок. Что касается территории России, то там приобрести препарат можно за 175 рублей.

Отзывы

Отзывы о Стептолете от пользователей Интернета.

Оксана, 33 года:

«Септолете - это же не лекарственный препарат, да? Он просто снимает симптомы. Вот уже второй день его принимаю. Горло дерет и в груди печет. Принимаю одну таблетку - горло дерет уже чуть меньше, но в груди продолжает печь. да и ненадолго его хватает, минут на 15-20 только»;

Серега, 28 лет:

«На мой взгляд, один из лучших препаратов, которые я перепробовал от боли в горле - без красителей, без сахара, эффект наступает достаточно быстро и при этом сохраняется на длительное время.
А кому не нравятся вкус ментола, можно попробовать Септолете Нео, он со фруктовыми вкусами, тоже хорошо помогает»;

Дашенька, 25 лет:

«Помогает! сейчас сижу, рассасываю таблетку на работе и замечательно! Во-первых, нет странных запахов изо рта, а только приятный легкий запах мяты. Во-вторых, он полость горла и то место где лежит пастилка как бы подмораживает,…окутывает чем - то таким, что горло действительно не болит. Плюс он не просто «прячет» боль, но и тем временем лечит!»;

Тамара, 36 лет:

«Вчера под вечер у меня неожиданно заболело горло - не сильно, но неприятно. так что утром был совершен набег на аптеку. в качестве трофеев я вынесла оттуда граммидин нео с анестетиком и септолете плюс (по словам провизора - плюс потому, что подходит для ослабления сильной боли).

Всё стандартно - 2 блистера по 9 таблеток в каждом + инструкция, где указаны дозы приема, меры предосторожности и состав. На мой взгляд, септолете однозначно лучше граммидина, но время действия у обоих не ахти - пока рассасываешь пастилку + 15-20 минут после, но боль на это время нейтрализуется отлично, при этом немеет небо, язык и горло. Но нет возможности говорить, а как слабый отходняк после анестезии у стоматолога».