«Пектусин» - проверенное лекарство от кашля

ПектусинНа сегодняшний день в аптеках можно найти огромнейшее количество разнообразных лекарств основной «деятельностью», которых является устранение кашля любого характера.

Естественно ценовая политика достаточно разнообразна, и поэтому иногда очень сложно выбрать правильное решение в процессе покупки, так как с легким кашлем мы редко обращаемся к врачу и занимаемся, скажем, так, самолечением.

И здесь возникает вопрос, какой же препарат выбрать, дорогой импортный или же отечественный с более располагающей ценой.

По сути если разобраться, цель у них одна, и в принципе состав практически идентичен, поэтому дабы не тратить свое время и нервы на поиски «лучшего» и в то же время недорогого лекарственного средства, остановите свой выбор на давно проверенном временем и эффективном препарате от кашля под названием «Пектусин».



Пектусин широко применяется именно для лечения заболеваний простудного направления, который сопровождаются тяжелым кашлем. Стоит отметить, что сами компоненты, которые входят в состав данного лекарства, попадая непосредственно в полость рта, начинают производить раздражение нервных периферических окончаний.

Такого рода процесс носит название «действие афферентное», который в свою очередь снижает уровень реакции воспалительной именно в дыхательных верхних путях, следовательно, человеку становится легче производить откашливание. Более того лекарство располагает наличием антибактериальных свойств.

В данной статье вы сможете более детально ознакомиться как с положительными сторонами такого рода препарата, так и «подводными камнями» связанными с передозировкой и побочными действиями.

Более того в конце стать вашему вниманию будут представлены отзывы потребителей которое сталкивались с непосредственным лечением данным лекарственным средством.

Показания к применению

Данное лекарство широко применяется для лечения симптоматического направления таких заболеваний как: ларингит, трахеит, фарингит, тонзиллит, бронхит, насморк хронического или острого характера, кашель.

Способ применения

В первую очередь стоит отметить, что это лекарство необходимо не глотать, а рассасывать, держа при этом под языком.

Дети после семи лет и взрослые – не более 3-4 таблеток в сутки.

Необходимо их принимать во время сильного приступа кашля, либо болях и першении в области горла. Важно помнить о том, что нельзя превышать позволенный максимум, который составляет пять – шесть таблеток в сутки.

Немаловажно то, что лучше всего начинать непосредственный прием данного именно на первых этапах болезни.

Форма выпуска и состав

Выпускаются данные таблетки в бумажной упаковке, которая располагает их наличием в десять штук. Обладают они специфическим запахом ментола и эвкалипта. Имеют белый цвет. Что касается вкуса, то он мятно-сладкий и охлаждающий.

Если говорить о составе лекарства то он следующий: масло эвкалиптовое и ментол. Пропорции ментола составляют 4 мг, а масла эвкалиптового – 0.5 мг.

Также же имеются вещества вспомогательные, а именно: целлюлоза, кальциевый стеарат, тальк, сахар.

Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день нет каких-либо данных относительно сплочённого лечения Пектусина с иного рода препаратами.

Побочные действия

Побочные действияВ первую очередь стоит отметить, что лекарство легко переносится, но, тем не менее, в редких случаях может наблюдаться реакция аллергического характера на те или иные составляющие лекарства.

Также переносимость индивидуального направления может сопровождаться сыпью на коже, отеком ангионевротическим, крапивницей, бронхоспазмом, но только в тех случаях, если человек болен астмой.

Противопоказания

Важно помнить о том, что ни в коем случае нельзя лечить детей этим лекарством, если им не исполнилось семь лет. Так же если у больного имеется диабет сахарный, то также лечение противопоказано.

Немаловажным является то, что если у больного есть такие болезни как спазмофилия или ларингит стенозирующий, то лучше не применять данное лекарство, так как это попросту только ухудшит не только состояние человека больного, но и спровоцирует заболевание не в лучшую сторону.

При беременности и лактации

Пектусин можно использовать для лечения как беременным так и кормящим женщинам, но только после того как врач убедится в том что его непосредственный прием не навредит ни матери, ни ее малышу.

Условия хранения

Условия храненияСохранять лекарство необходимо только в сухом месте с температурой не выше двадцати градусов по Цельсию.

Что касается срока годности, то он составляет один год.

Цена

Цена на Пектусин в России приблизительно составляет – 43.00 рубля.

В Украине препарат возможно приобрести за 12.29 грн.

Аналоги

Аналогами Пектусина считаются:

Отзывы

Отзывы о препарате Пектусин собранные от пользователей Интернета:

Лорчик, 30 лет:

«Отличный лекарственный препарат - очень действенный и эффективный, а самое главное недорогой. Подходит как взрослым, так и детям. Очень понравился его состав - все самое натуральное, без лишних и непонятных добавок. Ставит "на ноги" буквально за несколько дней»;

Валерия, 33 года:

«Все пишут цена копеечная, да была когда то теперь он стоит около 40 рублей. Открыла я его для себя еще, будучи студенткой, когда очень першило в горле, и я всю лекцию прокашляла, на перемене я сбегала в аптеку и на те копейки что у меня были мне смогли только предложить пектусин. И как же я была удивлена эффектом, горло как бы смягчилась, кашель отступил, я занималась дальше не отвлекая других и себя. Теперь я мама 4 детей, болезни простуды, все это у нас не редкость, в лекарствах стала разбираться не хуже фармацевта.

У меня есть свой проверенный набор действительно эффективных лекарственных средств, и в него входит пектусин. Вчера мои двойняшки заболели, нам, как обычно выписали, кучу лекарств, на 1500 рублей, приняв все лечение, ночь началась не очень спокойно, малыши просыпались от кашля, очень часто, не смотря на то, что перед сном я им брызнула дорогущий спрей для горла, обещающий чудо облегчение на 10-12 часов.

После пару часов бессонной ночи, я малышам (им по 3 года) разломила одну таблетку на двоих, и все детки спали, кашель, конечно, посещал их, но изредка, ближе к утру он стал опять частым. Пишу про этот припарки в благодарность за спокойную ночь. Итак, это противомикробное средство растительного происхождения в составе лево ментол, эвкалиптовое масло»;

ОтзывыМаргарита, 35 лет:

«Пектусин производят много фирм, цена колеблется от 5 рублей за упаковочку до 25 (смотря где покупать и какая фирма)

Состав простой ментол/эвкалипт + сахар
таблетками можно лечить воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, ларингит, фарингит, трахеит), кашель, ринит (острый и хронический).

Можно пить для профилактики, если пить большое количество таблеток эффект будет как у отхаркивающего препарата.

Мне таблетки очень нравятся, тем более в них нет вредных добавок.

Противопоказания только гиперчувствительность и аллергия к компонентам, возраст детей меньше 2-3 лет, людям с сахарным диабетом тоже с осторожностью (там ведь сахар в составе)».

Стоит прочесть следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).