«Нео-ангин» - леденцы с приятным вкусом от ангины

Нео-ангинНео-ангин — это фармакологический препарат, широко используемый в современной медицине при борьбе с воспалительными процессами в горле, в стоматологии — при борьбе с воспалениями ротовой полости.

Префикс «нео» используется для того, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и уникальность лекарственного средства при лечении ангины. Лекарственный препарат производится фармацевтической компанией «Дивафарма», он представляет собой сочетание антибактериальных компонентов местного действия.

Цель использования препарата — предупреждение и лечение инфекций верхних дыхательных путей ротоглотки и гортани.

Препарат вызывает небольшое обезвоживание пораженных клеток, в результате чего происходит снижение выраженности болевого синдрома, снижает отечность тканей, успокаивает раздраженную слизистую оболочку.



Нео-ангин препятствует размножению и росту болезнетворных организмов, усиливает действие остальных компонентов, обладает прямым действием на некоторые разновидности респираторных вирусов.

Показания

Применение Нео-ангинЛекарственное средство назначается при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (ларингите, тонзиллите, фарингите, гингивите, стоматитет и т. д.). Высокую эффективность препарат проявляет при борьбе с заболеваниями, вызванными грибками и банальной флорой.

Лекарственное средство назначается также в целях профилактики инфекций после удаления зубов, препарат эффективен после хирургических операций, проводимых в глотке и полости рта.

Способ применения

Ежедневная дозировка составляет 1 таблетка через каждые 2-3 часа, но не более 6 в день. Значительное увеличение интервала может привести к образованию устойчивой флоры и уменьшению эффективности препарата. Передозировка может спровоцировать возникновение побочных эффектов.

Наибольшую эффективность Нео-ангин показывает на начальных стадиях заболевания, когда воспаления еще не выражены, а патогенная микрофлора еще не набрала темпы развития.

Таблетки необходимо медленно рассасывать в рту, чем больше их продолжительность нахождения во рту, тем выше эффективность препарата и быстрее выздоровление.

Длительный прием лекарства не вызывает привыкания, клиническая эффективность не снижается. При случайном пропуске одного приема дозировку повышать не рекомендуется.

Форма выпуска, состав

В состав Нео ангин входят амилметакризол, левоментол, а также дихлорбензиловый спирт, который часто входит в состав лекарств, используемых при лечении местных воспалительных процессов, а также при бактериальных и респираторных заболеваниях.

Форма выпуска Нео-ангинАмилметакризол имеет выраженную активность по отношению к бактериальной флоре, создает препятствие к ее размножению. В сочетании с другими компонентами вещество ликвидирует причину воспалений и не допускает размножения патогенной микрофлоры при ослаблении их защитных механизмов вследствие возникновения вирусной инфекции.

Левоментол воздействует на нервные окончания, что снижает выраженность болевого синдрома. Вещество оказывает заметное успокаивающее и противозудное воздействие, снимает также субъективные ощущения, сопровождающие воспалительный процесс.

В состав препарата входит также анисовой масло, действие которого направлено на улучшение вкусовых свойств препарата и на облегчение удаления мокроты с воспаленной слизистой оболочки. В леденцах содержатся также сироп глюкозы, красители и винный спирт.

Существует несколько форм выпуска:

  • с сахаром по 12 т. в пластинке, 2 или 4 пластинки в упаковке;
  • без сахара по 12 т. в пластинке, 2 или 4 пластинки;
  • без сахара 8 т. в пластинке, 1 пластинка;
  • со вкусом Вишни 12 т. в пластинке, 2 пластинки;
  • со вкусом Шалфея по 12 штук в пластинке, 2 пластинки.

Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственных взаимодействий с другими лекарственными средствами не отмечено, он может использоваться в сочетании с другими противопростудными лекарственными препаратами.

Противопоказания

Препарат не рекомендован к применению при лечении воспалительных заболеваний у детей до 6 лет, противопоказан при синдроме нарушения усвоения глюкозы.

При первичном применении высока вероятность возникновения аллергических реакций, особенно у пациентов со склонностью к этому.

Побочные явления

Побочный эффект от приема Нео-ангинаВысока вероятность появления раздражения слизистых пищеварительного тракта и ротовой полости. Из-за наличия в составе препарата производного ментола может развиться одышка и ускориться сердцебиение.

В состав Нео-ангина входят также химические вещества и краситель, которые могут оказать негативное воздействие на эмаль зубов. Препарат содержит глюкозу, этот фактор должны учитывать пациенты, страдающие сахарным диабетом.

В большинстве случаев препарат хорошо переносится, иногда возникают аллергические реакции ( Эриус, Зиртек, Цетрин, отек Квинке, крапивница).

При передозировке возникает покраснение слизистой оболочки ротовой полости, рвота, тошнота, боль в животе.

Во время беременности

При беременности препарат назначается по показаниям врача, активные компоненты безопасны для здоровья будущей мамы и новорожденного.

Аналоги

Аналогичными характеристиками обладают такие препараты, как Фитодент, Аджисепт, Стрепсилс Плюс, Сцприма-ЛОР, Тетрациклин, Декатилен, Декасан, Хепилор, Орасепт, Гивалекс, Ангилекс.

Условия хранения

Нео ангин рекомендуется хранить в течение 2 лет в сухом затемненном месте при температуре воздуха 17-25 градусов, срок годности таблеток без сахара составляет 2 года, с сахаром — 5 лет.

Цена

Средняя стоимость препарат в России составляет 105-194 руб, в Украине 49-261 грн.

Отзывы

В основном отзывы о Нео-ангине положительные, многие пациенты отмечают его высокую эффективность, приятный вкус, отсутствие побочных эффектов. Препарат используется для лечения простудных заболеваний на разных стадиях. Отзывы о препарате можно прочитать в конце статьи.

Юлия:

Отзывы об Нео-ангинНео-ангин показывает эффективность при лечении ангины у всех членов семьи, препарат помогает взрослым и детям. Инфекционные заболевания распространяются очень быстро, если болеет один, то скоро заболеет и другой. Сначала заболела дочь, потом заразился второй ребенок, несмотря на то, что я его ограждала, как могла. Через три дня с ангиной слегла дочка, температура у обоих была высокая, болело горло. Девушка в аптеке посоветовала Нео-ангин, после приема препарата здоровье о обоих быстро пошло на поправку.

Ирина:

Однажды осенью сильно замерзла на прогулке и заболела, говорить не могла вообще, в аптеке продавался "Нео-ангин", который, как сказала фармацевт, должен был быстро помочь. Горло болеть перестало, но ощущения от него ужасные, в таблетках содержится вещество, от которого немеет горло, с тех пор препарат не использую.

Лариса:

Иммунитет был ослаблен из-за щитовидной железы, возможно из-за этого зимой постоянно болело горло. Терапевт назначает антибиотики, ЛОР говорит о том, что они могут навредить иммунитету. Выход в данном случае один — препараты местного действия, одним из них стал Нео-Ангин. Лекарство отлично помогает при боли в горле, если сразу начать лечение, болезнь проходит буквально за 2 дня. Препарат рекомендую всем при инфекционных заболеваниях, к преимуществам можно отнеси также доступную стоимость.

  • Отличный препарат для лечения аритмий, только осторожно его нужно принимать, мало того, что его нельзя применять с некоторыми лекарственными средствами ну и следить бы за давлением, и есть люди, которые плохо переносят лактозу. Принимать этот препарат нужно и не откладывать, чтобы состояние не ухудшилось, и не пришлось ложиться на операцию, да и вообще с сердцем шутить нельзя.
  • У меня началась аритмия после беременности и родов. Хорошо, что вовремя поставили диагноз и я начала принимать меры. Принимала Амиодарон, сейчас симптомы пропали совсем. Правда я стала более внимательна к своему здоровью. Сейчас, если чувствую ухудшение, пропиваю курс этих таблеток. Препарат действительно действует! Побочных эффектов у меня никогда не было.
  • Отец страдает стенокардией уже давно. Аритмии почти не поддавались контролю, пока не стал принимать Амиодарон. Препарат очень серьезный, обычно его назначают в стационаре под контролем, и потом пациенты принимают его самостоятельно. Отцу он подошел, аритмии стали беспокоить намного меньше. Главное, не забывать его принимать, это часто случается с людьми, которые пьют много лекарств.