Препараты с эфирным маслом

Эвкалиптовое масло: состав, польза и свойства

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое маслоЭвкалиптовое масло производится из листьев растения с одноименным названием методом паровой дестилляции.

Чаще всего продукт добывают из шаровидного эвкалипта, что связано с его свойством противостоять вирусам и бактериям.

Широко используются и другие быстрорастущие сорта (пепельный, прутовидный), лимонный эвкалипт отличается более выраженными свойствами заживления кожных поражений, ран и ожогов.

Масло прозрачное, имеет жидкую консистенцию, обладает характерным запахом. Средство используется при производстве дезодорантов, жевательных резинок и ароматических средств, предназначенных для профилактики простудных заболеваний.

Comments

«Хлорофиллипт»: натуральный антисептик против любой инфекции

Хлорофиллипт

Хлорофиллипт С наступлением межсезонья и холодов у многих людей начинаются проблемы с горлом. Они не обходят стороной как детей, так и взрослых.

Для борьбы с инфекционными простудными болезнями разработано множество лекарственных средств, среди которых люди в первую очередь стараются применять самые натуральные и безопасные.

Хлорофиллипт среди них является лидером, способным привести горло в норму при отеках и гнойных проявлениях, кашле, тонзиллите, в их разных формах и осложнениях.

Comments

Лечебно-гигиеническое средство «Малавит»

Малавит

МалавитПод «Малавитом» подразумевается препарат натурального происхождения, которое применяется наружно: обрабатываться могут как кожные покровы, так и слизистые оболочки.

Лекарство предназначено оказывать противозудное, а также дезодорирующее действие. Может снижать болевые проявления, снимать отечные явления. Широко используется для устранения заболеваний, причиной которых послужила бактериальная флора как анаэробная, так и аэробная.

Использование данного средства не вызывает привыкания со стороны вредоносных микроорганизмов.

Comments

Полная информация по препарату «Стопангин»

Стопангин

СтопангинСтопангин - это фармакологическое лекарственное средство, обладающее противогрибковым, противовоспалительным и противомикробным действием.

Используется для лечения ротовой полости и гортани, зачастую его также применяют в стоматологических целях.

Форма выпуска

Цвет красноватый, светлый, имеет яркий специфический запах. На дне флакона иногда можно наблюдать небольшой осадок, на эффективность и свойства лекарства он не влияет. (поэтому перед использованием жидкость взбалтывают).

Comments

«Нео-ангин» - леденцы с приятным вкусом от ангины

Нео-ангин

Нео-ангинНео-ангин — это фармакологический препарат, широко используемый в современной медицине при борьбе с воспалительными процессами в горле, в стоматологии — при борьбе с воспалениями ротовой полости.

Префикс «нео» используется для того, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и уникальность лекарственного средства при лечении ангины. Лекарственный препарат производится фармацевтической компанией «Дивафарма», он представляет собой сочетание антибактериальных компонентов местного действия.

Цель использования препарата — предупреждение и лечение инфекций верхних дыхательных путей ротоглотки и гортани.

Comments

«Коделак фито» – помощник при респираторных заболеваниях

Коделак - фито

<a href=Коделак - фито" data-mce-src="images/lechenie/kodelak-fito.jpeg" data-mce-style="float: left; margin: 12px;" width="330" height="250">«Коделак - фито» принадлежит к комбинированным лекарственным средствам, которые обладают противокашлевым действием. Кодеин, как основа препарата, уменьшает возбудимость центра, который отвечает за кашель, за счет чего снижается продолжительность и сила последнего.

Другой компонент – корень солодки, придает противовоспалительное и отхаркивающее свойство лекарству.

Экстракт, на основе чабреца, за счет эфирных масел отвечает за восстановление поврежденных клеток и тканей, а также обладает бактерицидным свойством.

Comments

«Йокс»: тебе и мне помог!

Йокс

Йокс«Йокс» относят к комбинированным лекарственным средствам, который обладает антисептическим эффектом. Благодаря главенствующему компоненту, йоду, препарат способен оказывать бактерицидное воздействие на патогенную микрофлору, стимулирует активность защитных механизмов организма.

Также лекарство оказывает муколитическое действие. Препарат способен достигнуть самых глубоких слоев эпидермиса слизистой дыхательной системы.

Такая особенность позволяет препарату максимально быстро справляться с инфекцией дыхательной путей, которая может, носить, как острый, так и хронический характер.

Comments

«Пропосол» - целебный дар природы

Пропосол

ПропосолВ основу создания препарата Пропосол легло открытие уникальной целебной силы прополиса. Прополис - продукт жизнедеятельности пчел, обладает разнообразными лечебными качествами.

Состав вещества к настоящему времени до конца не изучен, он зависит от вида растения, из которого получен. Он включает в себя 284 соединения, из которых расшифрованы всего 111.

Прополис состоит из смол, бальзамов (55%), эфирных масел (10%), воска (3%), цветочной пыльцы (5%). Важным качеством вещества является то, что прополис не теряет своих лечебных показателей даже после часа кипячения. Это позволило широко использовать его удивительные свойства в медицине, косметологии и, в частности, в лекарственном средстве Пропосол.

С отзывами о применении препарата можно ознакомиться в конце статьи.

Comments