«Новирин» - средство для борьбы с вирусными инфекциями

НовиринКак только теплые деньки сменяются прохладными осенними и суровыми зимними, то аллергикам и людям склонным к простуде становится сложно. Да и вообще крайне тяжело не заразиться на протяжении всего года, ведь сегодня такое количество вероятных разносчиков болезней и вирусов стремится одолеть ваш организм.

В связи с этим фармацевты ежегодно пытаются воссоздать идеальное средство против перманентно мутирующих и развивающихся вирусов.

В данном случае необходимо отметить, что их усилия не проходят даром, ведь на свет появился Новирин.

Показания к применению

В качестве основных потребителей Новирина стоит назвать пациентов, страдающих вирусным генезом, пациентам и с нормальным иммунным статусом, и со сниженным.



Как правило, новирин назначается для лечения гриппа, парагриппа, ОРВИ, вирусном бронхите, риновирусе, инфекциях ассоциированных с аденовирусом.

Новирин против гриппаКроме того, используется в терапии против кори и эндемического паротита, вируса Herpes simplex (I, II-типа) различной локализации, герпеса кожи лица, периоральной области и губ, слизистой оболочки ротовой полости, офтальмогерпес и герпетические поражения кожи рук, а также генитальный герпес.

Новирин эффективен в случае с подостковым склерозирующем панэнцефалите, ветряной оспе и опоясывающем лишае, включая рецидивирующие формы у пациентов с иммунодефицитом.

Новирин назначают пациентам с инфекциями, обусловленными вирусом Эпштейна-Барра, цитомегаловирусом, вирусом гепатита В (включая острый и хронический гепатит В) и папилломавирусом человека.

Препарат Новирин может быть назначен пациентам с ослабленным иммунитетом, страдающим рецидивирующими хроническими формами инфекций дыхательных путей и мочеполовой системы (включая заболевания вирусной этиологии и заболевания, обусловленные внутриклеточными возбудителями, например, хламидиями).

Способ применения

Применение препарата перорально. Максимальный эффект достигается при соответствии с рекомендациями приема: после приема пищи с соблюдением равных временных интервалов между употреблением.

Не противопоказано измельчение или растворение препарата, запивание водой.

Способ применения НовиринаДлительность курса и дозирование определяются врачом в соответствии с типом инфекции, переносимостью препарата и общим состоянием пациента.

Средняя продолжительность одного лечебного курса 5-14 дней, при необходимости продолжения терапии по прошествии 7-10 дней курс назначается повторно.

Допускается затяжная 6 месячная терапия с поддерживающими дозами инозина пранобекса, соблюдая рекомендованные перерывы.

Максимальная дневная допустимая доза Новирин составляет 8 таблеток для взрослого.
Сточит учесть, что максимальной эффективности от использования препарата достигается в начале терапии, как только проявляются первые симптомы, в принципе, как и у большинства заболеваний.

Применение Новирина предусматривает и монотерапию, а также варианты комбинированного лечения.

Побочные действия

Препарат неплохо сказывается на пациентах, включая и варианты с продолжительном лечением. Как правило, в качестве побочного эффекта упоминают кратковременный рост мочевой кислоты в плазме и моче, обусловленный метаболизмом.

Впоследствии уровень кислоты возвращаются в границы норм, спустя, буквально, нескольких дней после завершения курса.

Помимо этого, клинические исследования показали, что возможны и иные побочные эффекты, влияющие на следующие системы:

  • нервная: утомляемость, мигрени, слабость, нарушения сна, нервозность.
  • пищеварительная: тошнота, рвота, нарушения стула, снижение аппетита, трансаминаз, повышение щелочной фосфатазы.
  • аллергии: сыпь, ангионевротический отек, кожный зуд, крапивница.
  • Иные: увеличение азота мочевины в плазме, полиурия, артралгия.

Противопоказания

Препарат не рекомендован пациентам с непереносимостью инозина пранобекса, находящегося в составе препарата, иных компонентов.

Новирин запрещен пациентам с выраженной почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и подагрой, а также гиперурикемией.

Пожилым пациентам препарат назначается осторожности, принимая во внимание вероятность высокого уровня риска развития гиперурикозурии и гиперурикемии.

Пациентам, с указанием гиперурикемии, нарушений функций почек, уролитиаза и подагры в анамназе Новирин следует назначается с осторожностью (тщательно контролируя дозы).

При беременности и лактации

Новирин не назначается в период беременности, в связи отсутствием информации относительно тестирования в данных условиях.

Применение препарата нежелательно в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Новирин с осторожностью назначается в сочетании с иными препарата, а также средствами, увеличивающими выведение мочевой кислоты.

Передозировка

Случаев передозировки препаратом не выявлены.

Теоретически, завышенные дозы Новирина скажется на увеличении уровня мочевой кислоты у пациента.

В случае передозировки или применения завышенных доз рекомендуется прибегнуть к промыванию желудка и терапии, направленной на устранение всех симптомов интоксикации.

Форма выпуска

Новирин продается в упаковке по 10 таблеток; в картонной пачке 2 или 4 блистерные упаковки.

Условия хранения

Хранить вдали от детей в помещениях температурным режимом 15-25 0 С.

Срок годности 2 года.

Аналоги

Зачастую можно столкнуться с синонимами названия препарата, как: Гроприносин, Гропринозин, Имунобекс, Изопринозин.

Состав

В таблетке Новирин:

  • Инозина пранобекса – 500 мг.

Дополнительные компоненты.

Цена

На территории России Новирин реализуется по 240 р за курс. В то же самое время на территории Украины цена на данный продукт за упаковку Новирин 20 таблеток составляет около 70 грн.

Отзывы

Отзывы о препарате от пользователей Интернета.

Светлана, 34 года:

Хотелось бы поделиться впечатлениями от применения препарата Новирин. Данный препарат был мне посоветован участковым педиатром. Он сразу де сказал, что Новирин отечественный (украинский) продукт и является аналогом Гропринозина. Роднит их состав, где в обоих препаратах присутствует вещество инозин пранобекс. Честно говоря, я не очень доверяю «аналогам» препаратов, но педиатр уверил, что Новирин «работает». Позвонив знакомому врачу, удостоверилась, что он действительно хорош. В аптеке дали положительные отзывы. В итоге, решилась на приобретение, тем более, что он гораздо дешевле Гропринозина. В итоге не пожалела нисколько. Препарат действительно хорошо справляется со своей основной задачей. На своем опыте могу рекомендовать.

Отзывы о НовиринеМарианна, 30 лет:

Пару лет назад, лежала с сыном в больнице с бронхитом, одним из выписанных нам лекарств был "Гропринозин". Его и использовали при лечении ОРВИ примерно на протяжение года. Но однажды я приболела, а в аптеке его в наличие не оказалось, и фармацевт мне посоветовала "Новирин". Оказывается состав у него такой же, но разница в том, что то импортное лекарство, а это наше, украинское, производитель "Киевский витаминный завод".

Последний год при малейших признаках простуды я использую Новирин, для себя, мужа и детей. Простуду я имею ввиду вирусную. Детям можно его принимать старше года. Абсолютно никаких побочных явлений ни одного из членов нашей семьи "Новирин" не вызывает. Идеальный аналог зарубежных препаратов. Однако есть и минусы, достаточно высокая цена.

Зарина, 26 лет:

 Как ни крути, но школа и сад - рассадник инфекции. Только пошел ребенок в первый класс, как тут же принес домой новую заразу. Лишь наметился легкий насморк, как я побежала в аптеку за противовирусным средством.
Цена "Гропринозин"-а сильно кусалась, потому отдала предпочтение отечественному аналогу - препарату "Новирин"
Что могу сказать о результатах применения? То, что ребенок все-равно заболел. Все было: и температура высокая, и сопли ручьем и воспаление аденоидов, о которых мы думать - то давно забыли. Уже 2 недели насморк не проходит после этой болячки.
Что характерно, болели мы синхронно. Сын принимал "Новирин", а я нет. Не могу сказать, что он себя лучше чувствовал на фоне приема этого противовирусного.
По этой причине не вижу смысла советовать "Новирин" своим друзьям и читателям.

С этой статьей также читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).