«Лавомакс» - эффективное средство от простуды

ЛавомаксЛавомакс предназначен для лечения и профилактики заражения вирусными заболеваниями в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Препарат не относится к антибиотикам, обладает противовирусным действием, является индуктором и интерферона, действие активных компонентов направлено на стимулирование отделения защитного белка, основная функция которого заключается в уничтожении автогенных вирусов.

Лавомакс может использоваться совместно с антибактериальной и противовоспалительной терапией для повышения эффективности лечения.

Лавомакс используется также в лечении гепатитов группы А, В, С, препарат может подарить надежду многим пациентам. Не исключено, что в скором будущем препарат позволит полностью вылечить гепатиты.



Как действует

Лавомакс действует в два этапа, сначала повышается продукция интерферонов, которые являются естественными белками-защитниками организма.

На следующем этапе вирусы теряют способность что-то делать, в результате начинается выздоровление, процесс основан на естественной способности иммунной системы противостоять негативному воздействию инородного белка, а не на воздействии посторонних веществ.

Показания

Показания по пременениюВ инструкции указано, что препарат обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием, что позволяет его включать в комплекс лечения бактериальных инфекций, сопровождающихся снижением иммунитета.

Лавомакс назначается в следующих ситуациях:

  • комплексная терапия вирусных гепатитов (A, B и C);
  • герпес- опоясывающий, генитальный и простой лабильный лишай;
  • терапия цитомегаловирусной инфекции;
  • комплексное лечение простудных заболеваний и гриппа;
  • вирусный энцефалит, миелит;
  • хламидийная инфекция;
  • уретрит ( за исключением гонококкового);
  • туберкулез легких.

Противовирусная активность начинает действовать через четыре часа после приема препарата, эффект сохраняется на протяжение суток.

Выработка интерферона осуществляется в лимфоцитах, эпителиальных клетках печени и кишечника, а также в органах иммунной защиты.

Дозировка

Продолжительность лечения зависит от характера возбудителя и патологического состояния, терапия вирусных болезней (ОРВИ и гриппа) предполагает следующую схему приема:

  • 125 мг ежедневно 1 раз в течение 3 дней;
  • 125 мг через день в течение 6 дней.

Дозировка ЛавомаксаЛавомакс рекомендован к употреблению в целях профилактики заражения вирусами в сезон эпидемии. В этих целях достаточно один раз принять 125 мг в неделю в течение полутора месяцев.

Особенность терапии вирусных гепатитов заключается в том, что дозировка, продолжительность терапии и кратность приема определяются в индивидуальном порядке.

При назначении курса терапии врач должен учитывать определенные факторы, влияющие на процесс лечения.

Важные факторы:

  • вид возбудителя, характер поражения;
  • общее состояние пациента;
  • сопутствующие патологии;
  • степень тяжести болезни.

Терапия гепатитов может занять много времени, от 6 месяцев и более.

При герпесе и цитомегаловирусной инфекции в период обострения рекомендуется принимать по 125 мг препарата в день, при снижении симптоматики частота приема сокращается до одного раза в два дня.

Детям

Детям Лавомакс назначается с 14 лет в исключительных случаях, хотя в инструкции возрастное ограничение составляет 18 лет. Это связано не с токсичностью препарата и не с отрицательными последствиями после его приема, а с минимальной дозировкой тилорона для детей, которая составляет 60 мг.

В одной таблетке содержится 125 мг активного вещества, а делить таблетку при приеме нельзя.

Форма выпуска, состав

Лавомакс выпускается в блистерах по 6 и 10 таблеток, упакованных в картонную коробку, основное действующее вещество — тиролон.

Лекарственное взаимодействие

Препарат совместим с антибиотиками и средствами традиционного лечения бактериальных и вирусных заболеваний.

Противопоказания

Противопоказания ЛевомаксаПрепарат не рекомендован к употреблению при повышенной чувствительности к основному действующему веществу.

Лавомакс противопоказан пациентам с дефицитом лактозы, непереносимостью фруктозы, а также при нарушениях усвоения сахаров.

При беременности

Клинические исследования по поводу воздействия тилорона на здоровье будущей мамы и плода отсутствуют, от назначения Лавомакса в этот период, а также на время кормления необходимо отказаться.

Аналоги

К аналогам препарата можно отнести Амиксин и Ингварин. Амиксин и Лавомакс содержат одно и то же действующее вещество тилоран, оба препараты назначаются при одинаковых симптомах, имеют одни и те же показания, противопоказания и побочные эффекты.

Спектр действия Лавомакса немного выше по сравнению с Ингварином, оба лекарственных средства могут использоваться в комплексном лечении вирусных и бактериальных заболеваний.

Другие аналоги: Эргоферон, Ацикловир, Оциллококцинум, Гриппферон, Анаферон.

Цена

В России цена Лавомакса составляет от 364 до 884 руб., в Украине - 109 - 347 гривен.

Сроки и условия хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре в сухом защищенном от солнца месте вне зоны доступности детей, свойства препарата сохраняются на протяжение двух лет.

Отзывы

В отзывах содержится информация о том, что препарат показывает высокую эффективность при лечении ОРФИ, а также об отличных профилактических свойствах в период повышенного инфицирования гриппом. Из отзывов можно сделать вывод о том, что препарат достаточно хорошо переносится, из побочных явлений указываются ощущения заложенности носа и озноба, носящие ранзиторный характер и связанные с повышенным синтезом интерферонов.

Карина:

Одну таблетку Лавомакса приняла через десять часов после появления первых симптомов гриппа, чувствовала себя по-настоящему отвратительно: болела голова, шея, пропал аппетит, повысилась температура. Сначала думала, что это свиной грипп, очень хотелось спать, таблетку необходимо принимать после еды, с трудом съела две ложки каши и приняла лекарство, утром температура немного снизилась, сонливое состояние сохранялось, но стало немного легче. Выпила все 6 таблеток в соответствии с инструкцией, из побочных эффектов можно отметить неприятные ощущения в печени и легкое головокружение вечером и утром. Лекарство рекомендую принимать только в целях лечения, а не для профилактики.

Отзывы о ЛавомаксеВалентина:

Из-за смены климата заболела однажды простудой в отпуске в Египте, если бы не Лавомакс, пришлось бы все время провести в отеле. Недомогание достаточно быстро исчезло после приема двух таблеток, на следующий день из симптомов остался только насморк. Допила весь курс в соответствии с инструкцией, с тех пор ни разу не болела. Лавомакс рекомендую при гриппе и простудах, противопоказаний никаких нет, побочные эффекты также отсутсвуют. Летом болел муж, тоже пил Ловимакс, остался очень доволен, будем лечиться только им.

Дарья:

Осенью подхватила непонятный вирус, привычных симптомов не было, только бил сильный озноб и сильно поднялась температура. Чувствовала себя очень странно, вызывала на дом врача, лавомакс помог очень быстро, никаких неприятных последствий, как после приема антибиотиков, не было. Препарат рекомендую всем, состояние улучшается уже на третий день, болезнь протекает намного легче. Для закрепления эффекта пройти нужно весь курс лечения, даже если все симптомы уже исчезли.

Больше материала по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Корвалол в каплях довольно быстро и эффективно действуют на мой организм. Я имею врожденный порок сердца,по этой причине особо нервничать мне нельзя т.к. при малейших эмоциональных перегрузках,мое сердце начинает бешено колотиться и нестерпимо болеть. Эти капли мне очень помогают,особенно в стрессовых ситуациях. Единственным минусом данных капель,(как впрочем и всех препаратов данной категории) это их не приятный запах. Так же проверенно на личном опыте,не стоит их принимать на тощак. Хотя препарат в каплях удобен тем что быстро действует,но это является и их минусом т.к. не совсем удобно им пользоваться вне дома.
  • Слышала, что из-за компонента. входящего в состав корвалола, фенобарбитала, его запретили к свободному перевозу в общественном транспорте. Уж что-что, а корвалол всегда считался самым безобидным средством и обладает больше таким интересным свойством, как эффект плацебо. Моя бабуля его чуть что, только сердечко заболит, сразу в кружечку капает и чистяком выпивает!
  • Я несколько лет страдаю вегето-сосудистой дистонией с головными болями и расстройствами в области ЖКТ. А в последнее время еще добавилась тахиартимия и часто поднимается давление. Терапевт посоветовал корвалол, я попробовала и мне помогло. Сначала наступает успокоительный эффект, а после и ритм сердца приходит в норму. Беру примерно 20 капель на 30 г воды
  • Знаете ли вы, что корвалол и валокордин входят в официальный негативный перечень лекарств, которые продаются в аптеках и при этом абсолютно бесполезны? Принимая эти препараты, нужно учитывать, что входящий в их состав фенобарбитал – это наркотическое вещество, вызывающее привыкание и не обладающее никаким доказанным эффектом, кроме успокоительного, снотворного и противосудорожного. Зато побочных эффектов множество: нарушение координации, замедление рефлексов, головокружение, ухудшение памяти. Больной человек принимает капли, и засыпает – но проходят лишь симптомы, а проблема остается. И инфаркт развивается во сне. Кстати, лекарства на основе фенобарбитала запрещены в США и многих других странах. Активно продаются только в России и некоторых странах СНГ. Большая популярность этих препаратов вполне выгодна фармацевтическим компаниям.