«Ларипронт» - универсальное средство от боли в горле и ротовой полости

ЛарипронтКомбинированный препарат, сочетающий в себе противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие, позволяет эффективно бороться с заболеваниями ротовой полости и верхних органов дыхания.

Ларипронт – настоящая находка в лечении ЛОР-заболеваний и стоматологии, когда приходиться одновременно бороться с вирусом и грибком, не используя сильных общих антибиотиков.

Какие еще преимущества имеет препарат, рассмотрим далее.

Активные компоненты Ларипронта бережно воздействуют на слизистую оболочку, не пересушивая ее. Местное фармакологическое действие обуславливает отсутствие полной всасываемости препарата в кровь.

Это делает возможным его использование практически для всех категорий пациентов.



Показания к применению

Эффективны таблетки при лечении следующих заболеваний:

  • Показания к применению ЛарипронтаЛОР-органов: фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, ангины, простудные заболевания, отмечающиеся увеличением миндалин и формиованием белого налета;
  • ротовой полости: стоматиты, гингивиты, кандидозы, пародонтиты.

В качестве профилактического средства Ларипронт используют перед и после операций, производимых в ротовой полости, позволяя убрать патогенную микрофлору слизистой.

Способ применения

В составе комплексной терапии употребляют по 1 таблетке 3 раза в день. Ее рассасывают в ротовой полости до полного растворения. В этот период запрещается есть и пить не менее 1 часа.

Дозировка и срок лечения назначается индивидуально, в зависимости от проблемы и ее запущенности. В качестве профилактического препарата таблетки рассасывают при появлении болезненных ощущений в горле или в ротовой полости.

При быстром реагировании и своевременном приеме Ларипронта риск обширного воспалительного процесса сводится к нулю.

Форма выпуска

Белые таблетки в сладкой оболочке предназначены для длительного рассасывания в ротовой полости. В состав таблетки входят следующие компоненты:

  • деквалиния хлорид;
  • лизоцим гидрохлорид;
  • магния стеарат;
  • ароматизаторы и подсластители.

Таблетки легко рассасываются, они приятны на вкус, не вызывают отвращения. Специфический терпкий привкус проходит буквально через 30 минут. Не стоит его устранять, путем полоскания ротовой полости или обильного питья.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат хорошо сочетается с рядом других медикаментов, используемых при лечении ЛОР-заболеваний и устранения проблем ротовой полости. Главное правило – это соблюдение промежутка времени, который должен составлять не менее 2 часов с момента рассасывания таблетки.

Острых реакций, способных нанести значительный вред организму при сочетании мед препаратов, не выявлено.

Побочные эффекты

Побочные эффекты от ЛарипронтаПри соблюдении дозировок и условий хранения побочные реакции не выявлены. В некоторых случаях вероятны аллергические реакции местного характера, которые проявляются отечностью и зудом кожных покровов лица, а также онемение языка.

В данном случае оказывается первая помощь (сорбент+антигистаминный препарат), а лечение заменяется аналогичным.

Также могут отмечаться и другие реакции:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • озноб.

При приеме большого количества таблеток одновременно редки побочные эффекты, поскольку компоненты не всасываются в кровь.

Противопоказания

Препарат нельзя применять, если существует индивидуальная непереносимость каких-либо отдельных компонентов лекарства. Также, прежде чем, принимать препарат, лучше всего обязательно обратиться за консультацией к врачу. Обязательно нужно предварительно сдать анализы на бак посев, которые говорят о целесообразности использования Ларипронта.

Препарат обычно хорошо переносится, но в группу риска попадают люди, имеющие хронические заболевания органов дыхания. При патологиях почек и печени антибактериальное средство принимают под контролем врачей.

Часты возникновения аллергических реакций не на сам препарат, а на его оболочку. В противном случае таблетка разводится в столовой ложке воды, содержимое которой помещается в ротовую полость на 10-15 минут, после чего сплевывается.

В период беременности и лактации

Ларипронт при беременности и лактацииЛарипронт безопасен в период беременности, поскольку его компоненты не способны проникать в кровь и менять ее структуру. В период лактации препарат также используют, но снижают дозировку.

Также разрешено использование таблеток в детском возрасте, поскольку их высокая эффективность доказана клинически.

Условия и сроки хранения

Препарат Ларипронт должен храниться в недоступных для детей местах. Лучшая температура для хранения – 25-30 градусов, не более.

Обычно, после вскрытия производственной упаковки, препарат будет годен 28-30 дней. Затем его лучше не использовать. Если же заводская упаковка не нарушалась, то его можно хранить до 3 лет в закрытом темном помещении.

Не используйте лекарство, если упаковка была нарушена, а содержимое долго время стояло открытым.

Таблетки отпускаются без рецепта, но требуют врачебной консультации. Самолечение может быть малоэффективным, усугубляя течение воспалительного процесса.

Цена

Высокая эффективность препарата диктуется его дороговизной. В Украине Ларипронт стоит не менее 250 гривен, тогда как в РФ препарат дешевле 600 рублей не найти.

Многие пациенты, отмечающие высокую эффективность, утверждают, что цена полностью оправдывает качество, не позволяя запустить инфекцию и уничтожить ее локально, не влияя на функциональность всего организма.

Аналоги

В силу того, что Ларипронт стоит немалых денег, некоторые пациенты пользуются аналогами, к которым относятся:

Разница в цене представленных препаратов невелика, однако различия в составе могут помочь избежать аллергических реакций на отдельные компоненты, такие как глюкозу или ароматизаторы.

Самым дешевым аналогом, имеющим сходное действие, является раствор Люголя, цена которого не превышает 10 рублей. Обрабатывая горло и ротовую полость раствором можно добиться тех же результатов, что и при рассасывании дорогостоящих препаратов.

Отзывы

Отзывы о ЛарипронтеПациенты, которым назначен Ларипронт, делятся своим опытом:

Сергей:

«Еще раз доказано, что дорого – не значит полезно! Съел всю упаковку, а результата ноль. Стал полоскать горло с содой и смазывать его Люголем, так болезнь прошла за 3 дня. Еще одно доказательство, что проверенные методы работают лучше и значительно экономят средства. Но если говорить о стоматите, который я получил в стоматологической клинике, то тут Ларипронту нет равных. Быстро и безболезненно избавил меня от неприятных ощущений в ротовой полости».

Любочка:

«Хороший, можно сказать универсальный, препарат, а главное разрешен беременным. Для меня это больная тема, поскольку за 9 месяцев иммунитет настолько упал, что болела раз 5. Ларипронт спасал всегда, не допуская опущения воспаления ниже гланд. Очень довольна результатом, поэтому всем рекомендую».

 Катя:

«Лучшего препарата от боли в горле наверное еще не придумали. Рассасываешь одну таблетку, и боль отступает. Это удобно, когда нет времени на больничный, а все хвори переносятся на ногах. Рассосал одну таблетку и сразу же чувствуешь, как тепло растекается по горлу, согревая его. Возвращается голос, хрипота отступает, а главное уходит боль, что так важно, когда болеешь».

  • Да, заболевание гипертрофия левого желудочка сердца, так сказать, заболевание довольно не шуточное и главное при нем, да и вообще при многих болезнях сердца, это своевременное обращение к врачу и диагностика для того, чтобы начать лечение вовремя. Многие люди машут на себя рукой и отказываются от методов обследования, ведь на это нужно время, а это может привести совершенно к нежелательным последствиям, повлекшим за собой осложнения.
  • Ларипронт стоит 180-216 рублей в России, какие 600? Перечисленные аналоги дороже.
  • Ларипронт стоит 180-216 рублей в России, какие 600? Перечисленные аналоги дороже.