«Кагоцел» - эффективное средство от простуды

КагоцелВсем людям периодически приходиться сталкиваться с инфекциями, для защиты от простудных заболеваний существует большое количество самых разных препаратов, большинство из которых являются активными индукторами интерферона.

К этой категории относится Кагоцел, вещество обладает выраженным противовирусным, иммуностимулирующим, противомикробным и радиопротекторным действием, его механизм основан на стимулировании синтеза эндогенных белков интерферонов, в результате его воздействия увеличивается концентрация α-, β-, γ- интерферонов.

После приема Кагоцела возрастает интенсивность выработки интреферона в клетках. Препарат является отличным противовирусным средством, которое используется для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний у взрослых и детей, является эффективных противогерпесным средством.



Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в таблетках, основное действующее вещество кагоцел 12 мг; вспомогательные компоненты: кальция стеарат, повидон, моногидрат лактозы, крахмал.

Показания

Показания к применению КагоцелКагоцел назначается взрослым и детям при следующих вирусных заболеваниях:

  • ОРВИ;
  • грипп;
  • вызванные вирусом герпеса болезни;
  • урогенитальный хламидиоз ( в составе комплексной терапии);
  • комплексная терапия вирусной пневмонии;
  • кишечные заболевания.

Лекарство может использоваться при профилактике простудных заболеваний, допускается его прием при умеренных нарушениях функционирования печени.

Лекарственное взаимодействие

Кагоцел отлично сочетается с антибиотиками, иммуностимуляторами и другими противовирусными препаратами.

Максимальный эффект достигается при своевременно начатом лечении, который не должен превышать 3 суток с начала острой фазы заболевания. В качестве профилактического средства Кагоцел необходимо употреблять в любое время после контактирования с распространителем болезни.

Условия хранения

Хранить препарат рекомендуется при температуре меньше 25 градусов в недоступных для детей местах.

Противопоказания

Кагоцел имеет следующие противопоказания:

  • повышенная чувствительность к отдельным составляющим;
  • дефицит непереносимости лактозы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;

При беременности

В период беременности и кормления прием препарат должен проходить под контролем лечащего врача, который оценит возможный лечебный эффект и негативные последствия для здоровья матери и развития плода.

Способ применения

В аннотации указано, что принимать лекарство необходимо перорально, глотать, не разжевывая, запивая большим количеством воды. Продолжительность лечения и дозировка подбираются в индивидуальном режиме, существуют также общие схемы лечения. Лекарство можно принимать до и после еды, на свойства всасываемости действующего вещества препарата этот фактор влияния не оказывает.

Способ применения КагоцелДозировка для взрослых: 2 таблетки 3 раза в сутки в первые два дня при острых вирусных, гриппоподобных и респираторных заболеваниях, 1 таблетка 3 раза в сутки в следующие два дня. Продолжительность лечения составляет 4 дня, общая дозировка - 18 таблеток.

Дозировка при использовании в качестве профилактического средства — курс состоит из двух этапов, в ходе первой активной назначается 2 таблетки на протяжение 2 суток 1 раз в день. Вторая пассивная предполагает пятидневный перерыв, за это время действующие компоненты направлены на реализацию терапевтических эффектов. После этого профилактический курс по мере необходимости повторяется.

Дозировка для детей:

  • в возрасте 3-6 лет — 1 таблетка в первые два дня 2 раза в день, в следующие два дня — 1 таблетка 1 раз в день, продолжительность приема составляет 4 дня, общее количество таблеток — 6 шт.;
  • в возрасте от 6 лет — 1 таблетка в первые дня 3 раза в день, в следующие 2 дня — 1 таблетка 2 раза в сутки.

Дозировка для детей в профилактических целях предполагает также двухфазную схему приема, дозировка снижается до 1 таблетки 1 раз в день в течение первых двух суток.

Дозировка при герпесе составляет 2 таблетки в течение 5 дней 3 раза в сутки, курсовая доза составляет 30 таблеток. 

Лекарственное взаимодействие

Информация о клинически значимых лекарственных взаимодействиях отсутствует.

Условия хранения

Кагоцел рекомендуется хранить в защищенном от детей месте при температуре до 25 градусов.

Передозировка

Клинические эффекты проявляются редко, сопровождаются болью в верхней части живота и приступами тошноты. При возникновении вышеописанных симптомов желудочно-кишечный тракт необходимо очистить от Кагоцела, вызвав рвотный рефлекс.

На следующем этапе назначается прием большого количества воды и другие составляющие дезинтоксикационной терапии.

Препарат отличается сильным иммунномоделирующим, противовирусным и противомикробным терапевтическим действием, Кагоцел может восприниматься пациентами как антибиотик. Это утверждение не соответствует действительности из-за натурального или полунатурального происхождения компонентов. Ученым в данном случае удалось совместить в одной таблетке лучшие свойства противопростудных лекарственных средств.

Аналоги

Кагоцел имеет большое количество аналогов, среди которых Глицерам, Вазонат, Бициклол, Аква марис, Авеол и другие.

Цена

Средняя стоимость в России составляет 189-236 руб., в Украине — 84-290 грн.

Отзывы

Отзывы о КагоцелеВ отзывах пациенты отмечают отличные профилактические свойства препарата, особенно межсезонье, большинство говорят о положительном эффекте уже в первые сутки приема.

В качестве последствий пациенты отмечают снижение температуры, прилив сил, улучшение состояния, облегчение дыхания. Скорость излечения ускоряется при условии приема препарата через правильные отрезки времени.

Пациенты отмечают также полную нетоксичность препарата, компоненты отлично выводятся из организма, не вызывают побочных эффектов, привыкания и мутаций.

Галина, 23:

Мама работает врачом на протяжение многих лет, все простуды в детстве в нашей семье было принято лечить сиропами, все лекарства испытывали на мне. Когда у меня родилась дочь, мама также стала пытаться экспериментировать на ней, но тут уже я была против. Кагоцел также стал одним из таких препаратов, который я решила испытать сначала на себе, так как давно хотела избавиться от герпеса. Препарат показал себя очень хорошо, после этого я решила проверить его противовирусные свойства, после приме Кагоцела дочка быстро пошла на поправку.

Ольга, 33:

Кагоцелом стали лечиться относительно недавно, впервые его использовали на море, когда ребенок простудился. Препарат назначил местный терапевт, который рекомендовал его с самой лучшей стороны. Эффект наступил достаточно быстро, уже на четвертый день ребенок был полностью здоров.

Маргарита:

Недавно всей семьей переболели насморком, в больницу решили не обращаться, так как я была уверена, что вирус принесла с работы, где болели все. Кагоцел принимала в соответствии с указанной в инструкции дозировкой, облегчение почувствовала уже на 3 сутки, кончился насморк, перестало болеть горло. Детей тоже лечила Кагоцелом, он очень помог, облегчил и сократил течение простуды. Препарат может использоваться также в качестве профилактического средства в период эпидемий простуды. Единственным недостатком можно назвать стоимость.

  • Слышала. что к данному препарату при длительном применении может возникнуть привыкание и что в европейских странах он запрещен, правда ли это? А еще в сети есть рецепт по лечению кожных воспалений (прыщиков) и простуды на губах с его помощью, путем нанесения на пораженные участки небольшого количества лекарства. Может ли Валокордин быть эффективным при лечении герпеса и прыщей?
  • У свекрови проблемы с сердцем, ей часто прописывали именно Валокардин. Препарат действенный для сердечников, но злоупотреблять им не стоит. Если есть проблемы с сердцем, то лучше сделать кардиограмму, по результатам которой врач назначит вам соответствующее лечение. Еще есть очень хороший препарат, который является аналогом Валокордина - Барбовал.
  • У меня папа принимает валокардин, после операции на сердце, этот препарат находится в аптечке. Мама всю жизнь проработала врачом и наверняка знает, что надо и что нет давать в таких случаях. Постоянно также делаем кардиограмму сердца и консультируемся с действующими врачами, сейчас особых проблем стало меньше, но все равно за здоровьем сердца в таких случаях надо следить.
  • Терапевт для профилактики ОРЗ прописал Кагоцел, а ЛОР сказал подальше от него держаться, советует купить Барьерный риф и принимать витамины. Не знаешь кого слушать.
  • Эффективность препарата довольно высокая, особенно если начать пить его в самом начале заболевания до 4-го дня. С применением этого препарата простуды и вирусные уже пару лет обходят меня стороной. Считаю Кагоцел хорошим препаратом для лечения вирусных заболеваний, который хорошо переносится и пожалуй единственный который назначается деткам. Единственное что хочу отметит, что во всех случаях необходима индивидуальная консультация врача.
  • Терапевт для профилактики ОРЗ прописал Кагоцел, а ЛОР сказал подальше от него держаться, советует купить Барьерный риф и принимать витамины. Не знаешь кого слушать.