И простуда не беда, если «Инсти» - есть всегда!

ИнстиИнсти принадлежит к комбинированным лекарственным средствам, растительного происхождения. В основном он применяется для исключения симптомов при простудных заболеваниях, преимущественно дыхательных путей.

Данное лекарство активно влияет на появление мокроты, влияет на разжижение и выводу ее из дыхательных путей. Также для него характерно снижение высокой температуры и устранение воспалительных явлений.

Среди прочих положительных эффектов, которые оказывает инсти можно перечислить такие: седативные, противовирусные, а также мочегонные.

Показания к приминению

Применяется в основном для устранения симптомов при следующих воспалительных процессах инфекционного происхождения, затрагивающие дыхательные пути:



Его действие направлено на устранение:

  • интоксикации организма;
  • лихорадочных явлений;
  • выделений из носовой полости;
  • болезненности в области горла;
  • ломкости в теле;
  • головной боли;
  • различного кашля: сухого и с примесью мокроты.

Способ применения

Гранулы необходимо засыпать в стакан или чашку и залить горячей водой, немного размешать, чтобы дать препарату полноценно раствориться и не быстро выпить.

Нужно использовать по одному саше до трех раз за день после полноценного приема пищи, вовнутрь.

Детям с пяти лет можно давать по одному пакету дважды в сутки также после еды.

Детям, старше десятилетнего возраста, можно давать по одному пакету трижды в сутки.

Самостоятельно разрешается применять препарат не дольше семи дней.

Только после осмотра специалистом, срок употребление лекарства может увеличить врач согласно полученным клиническим данным.

Формы выпуска

Лекарство представляет собой небольшие гранулы, коричневые на цвет. Из них приготавливается раствор для энтерального применения. Существуют несколько видов гранул с различными запахами (аниса, шоколада, кофе и лимона), а также без каких-либо признаков запаха.

В картонных упаковках, как правило, имеет 5 упаковок-саше.

Состав

Состав ИнстиОдин пакетик, который весит около 6 грамм в своем составе имеет:

  1. Четыреста миллиграмм густого экстракта, на водной основе. Кора белой ивы, корневища и корни солодки, листья адхатоды сосудистой, цветки и листья фиалки, листья китайского чая, плоды фенхеля обычного, листья шарообразного эвкалипта, корневища валерьяны.
  2. Из вспомогательных компонентов можно назвать: крахмал на основе кукурузы, ментол, сахарозу.

Взаимодействие с иными лекарственными средствами

Согласно исследованиям было установлено, что использование данного препарата в тандеме с противокашлевыми средствами приводит к накоплению мокроты в дыхательных просветах и путях.

Аналоги

Похожим эффектом с «Инсти» обладают такие лекасртва:

  • Циклодинон;
  • Стомаран;
  • Жидкий экстракт на основе алоэ;
  • Настойки на основе зверобоя;
  • Желудочный сбор под номером три.

Побочные действия

Из известных негативных последствий влияния лекарства можно назвать аллергические реакции на отдельные вещества, которые входят в состав данного препарата.

Противопоказания

Среди факторов, при которых не рекомендуется использовать препарат, выделяют:

  1. Возрастные ограничения. Лицам, не достигшим пяти лет. При иных обстоятельствах – до восемнадцати лет.
  2. Индивидуальная непереносимость отдельных составляющих средства.
  3. У женщин, в период кормления ребенка грудным молоком.

Также следует принимать препарат после консультации со специалистом и под контролем лечащего врача, лицам, у которых в наличие следующие патологии:

  • недостаточность сердечно - сосудистой системы;
  • отклонения в работе желудочно-кишечного тракта (печени), а также эндокринной системы (почек);
  • явление гиперкоагуляции;
  • гранулы имеют в своем составе сахарозу по около пяти грамм в каждой грануле. Этот факт нужно иметь ввиду людям, у которых в наличие сахарный диабет, а также тем, кто придерживается гипокалорийной диеты.

Применение при беременности и лактации

Медики не рекомендуют использовать препарат женщинам, которые вынашивают ребенка и тем, кто кормит малышей грудным молоком.

Если же женщине требуется пройти курс лечения данным лекарством, рекомендуется приостановить грудное вскармливание на период лечения.

Правила хранения

Место, где находится лекарство, должно иметь температуру, не превышающую двадцати пяти градусов. Также место хранения должно быть ограничено для доступа детей.

Сроки использования

Препарат можно применять для лечения на протяжении трех лет. После истечения этого срока, необходимо избавиться от препарата и не проводить им лекарственную терапию.

Цена

Средняя стоимость лекарства в пределах Российской Федерации составляет около трехсот рублей, на территории Украины – около девяноста гривен.

Итоги

Подведем итоги по представленному препарату. Итак, что же характерно для «Инсти»:

  • активно применяется для лечения признаков простудных заболеваний;
  • обладает противовоспалительным и бактерицидным действием;
  • выпускается в пакетах-саше в гранулированном виде;
  • не рекомендуется использовать женщинам «в положении», а также применение его у детей требует контроль со стороны врача;
  • использовать у людей с патологией почек и печени, а также при наличие диабета-запрещено.

Отзывы

Мнения по поводу препарата под названием «Инсти» можно прочесть в конце данной статьи.

Любовь, 30 лет:

« Могу сказать, что знакома с этим лекарством, как с хорошим жаропонижающим средством. Какой бы природы повышение температуры ни было, какой бы срок она не мучала, этот раствор всегда помогал снизить ее в кратчайшие сроки. Из минусов: мне не по нраву в нем вкус. Слишком уж этот привкус лимона противный».

ОтзывыЕкатерина, 25 лет:

« Всегда развожу это лекарство горячей водой. И у меня выходит отличное средство против признаков простуды. Когда подступает такое состояние, то я лечусь именно так. А еще использую его для лечения своего ребенка. И выздоровление наступает легко, без лишних проблем».

Геннадий, 38 лет:

« Узнал об инсти недавно. И попробовав, полечится им, понял, что он – выше всяких похвал. Буду применять, если вдруг подхвачу простуду. Температура снимается им быстро, ломкость в теле и костях перестает тревожить. Также здорово помогает от мокроты. И на вкус - устраивает. Рекомендую!».

Вероника, 30 лет:

« Отлично помогает справляться со всеми признаками простуды. И лихорадочные явления снимает, и голова перестает болеть,и тело не знобит. Очень быстро растворяется в воде. Вкус и запах оставляет приятные ощущения. А еще хорошо, что препарат состоит полностью из натуральных составляющих, что в наш век химии, является существенным плюсом.

 

  • Лечила простуду при беременности этим чаем, когда все остальные были противопоказаны. Помог хорошо. В составе только растительные натуральные компоненты, что делает его применение полностью. безопасным.
  • Лечила простуду при беременности этим чаем, когда все остальные были противопоказаны. Помог хорошо. В составе только растительные натуральные компоненты, что делает его применение полностью. безопасным.