«Ингавирин» - оружие против гриппа и ОРВИ

ИнгавиринСовсем недавно в России разработали новое лекарственное средство Ингавирин. Его международное название - имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты.

Лекарство наделено ярко выраженным действием. Он обладает активностью к вирусам гриппа А и В. Так же он хорошо справляется с аденовирусной и синцитиальной респираторной вирусной инфекцией.

Эффективность воздействия обусловлена тем, что репродукция вирусов подавляется еще на ядерной фазе.

Терапевтическая эффективность при ОРВИ и гриппе проявляется в том, что период лихорадки значительно уменьшается, интоксикация сводится к минимуму. Снижается риск всевозможных осложнений после болезни, а так же ее продолжительность.

Если ЛС принимать в дозах, рекомендованных врачом, то определить его содержание в плазме крови практически невозможно. Современные методики не позволяют это сделать.



Многочисленные экспериментальные исследования показали, что препарат поступает из желудочно-кишечного тракта в кровь очень быстро. Средне время нахождения средства в крови достигает 36 – 37 часов.

Если принимать лекарство на протяжении 5 дней 1 раз в сутки, то она накапливается во всех внутренних органах и тканях. При этом его концентрация растет после каждого приема. После окончания приема медленно снижается на протяжении 24 часов. Из организма средство выводится в неизмененном виде в течение суток.

Показания к применению

Ингавирин назначают для устранения у больного лихорадки и для достижения снижения последствий интоксикации организма, которые могут проявляться в следующем:

  • общая слабость, вялость организма;
  • головокружение;
  • различные катаральные явления;
  • появление осложнений (бронхит, менингит, пневмония).

Таблетки назначают детям для лечения гриппа детям с 18 летнего возраста.

Для лечения инфекционных заболеваний, которые сопровождаются сильной заложенностью носа и обильным выделением слизи – детям с 13 лет.

Так же средство применяют для того, чтобы болезнь отступила в более короткие сроки.

Способ применения

Многие специалисты не рекомендуют назначать препарат детям до 13 лет.

Дети с 13 лет – Ингаверин в качестве профилактики назначают 2 капсулы (60мг) 1 раз в сутки.

С 18 летнего возраста достаточно для профилактики 90 мг вещества в сутки. Средство желательно пить в одно и то же время. Между приемами должен быть одинаковый интервал времени. Чтобы не забывать принимать пилюли, определите для себя определенное время, например, сразу после завтрака.

Для достижения наилучшего эффекта лекарство нужно принимать сразу, при появлении первых симптомов заболевания. Если средство начать пить после того, как прошло 36 часов после начала проявления недуга, оно может оказаться не эффективным.

Пилюли принимают внутрь, независимо, до или после приема пищи. Капсулы глотают целиком и запивают их большим количеством воды. Как правило, Ингавирин назначают не больше, чем 1 раз в сутки.

Способ применения ИнгавиринаРазовая доза не должна превышать 90мг. Лечение должно длиться 5 – 7 дней. Более точный курс лечения может определить только лечащий врач. Только специалист может правильно определить степень тяжести заболевания и на основании этого назначить лечение.

Применение Ингаверина дает хорошие результаты, если его принимать в качестве профилактического средства в осенне-зимний период – в сезон, когда простудные заболевания «напоминают» о себе чаще всего.

Если вам не избежать прямого контакта с больным человеком, то в этом случае лекарство поможет избежать вирусной инфекции.

Форма выпуска. Состав

В инструкции к препарату сказано, что он выпускается в виде капсул с разной дозировкой.

Капсулы бывают двух цветов:

  • синий – доза лекарственного средства – 30мг;
  • красный – активного компонента содержится 90мг.

Наполнение капсул – гранулы и белый порошок с кремовым оттенком. Активнодействующее вещество – витаглутам. Дополнительные составляющие: картофельный крахмал, лактоза, коллоидный диоксид кремния, стеарат магния.

В одной ячейковой контурной упаковке находится 7 капсул.

Взаимодействие с другими препаратами

Ингаверин способен усилить противоопухолевое воздействие цитостатиков. Кроме того активнодействующее вещество может значительно снизить токсический эффект циклофосфамида и его сочетание с препаратами платины.

Противопоказания

Лекарственное средство противопоказано лицам, у которых ярко выражена чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется принимать препарат при беременности и лактации, а также детям до 18 лет.

Многочисленные токсикологические исследования показали, что ЛС имеет низкий показатель токсичности и высокий уровень безопасности. Так же он не обладает канцерогенным и мутагенным и местнораздражающим действием. 

При беременности

Использование лекарства во время беременности и кормления ребенка грудью изучено не на достаточно хорошем уровне. Препарат не оказывает никакого влияния на репродуктивную функцию. Так же отсутствует эмбриотоксическое и тератогенное действие.

Если врач посчитал нужным назначить Ингавирин во время лактации, значит нужно временно прекратить кормить малыша грудью.

Во время лечения этим средство очень редко могут наблюдаться побочные явления в виде аллергических реакций.

В период принятия лекарства нужно полностью исключить употребление горячительных напитков.

Условия и сроки хранения

Капсулы хранятся не более двух лет в темном, защищенном от света, и недоступном для детей месте. Температура воздуха в помещении, в котором хранится средство, не должна быть выше +25 градусов.

Цена

Средняя цена в России зависит от производителя. Стоимость лекарства в среднем колеблется от 400 до 430 рублей за 1 упаковку. Средняя цена в Украине, капсулы 90 мг – 220 гривен.

Аналоги

Аналогом Ингавирина считается средство российского производства – Дикарбин и Витаглутам. Данные заменители имеют в своем составе идентичное активнодействующее вещество.

По фармакологическому действию можно выделить следующие аналоги:

  1. Амизон – противовирусное, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Применяется для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ. Средство для системного применения с иммуностимулирующим действием.
  2. Аналоги ИнгавиринаРемантадин – один из самых известных и действенных современных препаратов для лечения гриппа. Это синтетическое противовирусное средство. Оно эффективно даже при заражении вирусом клещевого энцефалита. Активен по отношению к вирусу герпеса.
  3. Лавомакс – довольно легко справляется с любым вирусным заболеванием.
  4. Эргоферон – успешно применяется в комплексной терапии для лечения любой бактериальной инфекции. Используется для профилактики по отношению к ОРВИ. При необходимости препарат может сочетаться с другими ЛС противовирусными и симптоматическими.
  5. Арбидол – противовирусное средство, которое подавляет вирусы гриппа А и В. Сводит к минимуму развитее осложнений после вирусных и хронических бактериальных заболеваний.
  6. Анаферон – лечение гриппа, ОРВИ, кишечных и герпесвирусных инфекций. В эпидемические сезоны назначают в качестве профилактического средства.
  7. Циклоферон – имеет широкий спектр действия. С его помощью снимают воспалительный процесс за короткий промежуток времени. Имеет иммуномодулирующее и противовирусное действие. Приносит быстрое облегчение при различных вирусных инфекционных заболевания.
  8. Тамифлю – противовирусное средство для лечения и профилактики гриппа.

Отзывы

Отзывы о препарате Ингавирин.

Евгения:

Недавно заболела гриппом. На работе эпидемия, я держалась дольше всех, но на днях и меня подкосила эта болезнь. Первый день температура держалась 38,5 градусов. Наутро вызвала врача. Она назначила мне Ингавирин. Утром проснулась с ясной головой. Ломота в теле уже не так меня мучила. Принимала лекарство 5 дней. Боялась осложнений после гриппа, поэтому лечилась до победного конца.

Отзывы о препарате ИнгавиринАлекса:

Месяц назад вся наша многочисленная семь переболела гриппом. Муж свалился последним. Он не любитель всяких пилюль. Но, на это раз без таблеток обойтись было нельзя. Участковый терапевт сказал, что последствия после этого гриппа могут быть самые непредсказуемые. Поэтому все мы принимали Ингавирин. Согласно, что все эти таблетки, лишняя химия для нашего организма, но, иногда без них никак. Через несколько дней прима температура спала, самочувствие улучшилось.

Ксюша:

У моего мужа держалась не очень высокая температура (37,3 – 37, 5) несколько недель. Врачи были в недоумении. Мы перепробовали много всяких лекарственных средств. Даже антибиотики широкого спектра действия не помогали, пока не выписали Ингавирин. Уже на 3 день температура установилась 36, 6. Трудно поверить? А придется.

Любое лекарственное средство требует к себе внимательного отношения. Перед применением всегда внимательно изучайте инструкцию по применению и советуйтесь со своим лечащим врачом.

  • Арина Открыла для себя Валидол как хорошее успокоительное средство при болях в сердце и тянущих ощущениях в груди после стрессовых ситуаций. Становится легче буквально спустя пару минут. Он всегда доступен в аптеках, да и стоит совсем недорого. Правда людям с функциональными и органическими заболеваниями сердца не стоит заниматься самолечением и перед употреблением Валидола стоит проконсультироваться с врачом.
  • Давно знаю, что валидол принимают не только сердечники, препарат оказывает успокаивающее действие и на нервы. Сама иногда использую. Но что он еще и противорвотное средство – слышу впервые. Для меня это важно, т.к. я плохо переношу самолет. Препарат дешевый, зато эффективный и простой в применении. Хорошо, что вы написали список аналогов валидола, взяла себе на заметку, вдруг пригодиться.
  • Врач назначал это лекарство, когда сердце болело из за стресса.всегда стараюсь, чтобы валидол был с собой,потому что в любой момент может сердце разболеться. Очень нравится этот препарат, потому что не очень быстро и эффективно помогает,да и цена у него не большая. Принимаю его вместе с корвалолом, никаких серьезных побочных эффектов для себя не обнаружила.
  • Весной у меня всегда "активизируются" всякие болячки.Этот год исключением не стал. ОРВИ прилетело как раз в то время,когда я взяла отпуск( Пришла в аптеку и попросила дать таблетки,которые помогут в кратчайшие сроки выздороветь. Фармацевт посоветовала Ингавирин, сказала, что принимать надо всего 1 таблетку в день. На 4 день приема Ингавирина кашель прошел и температура спала до 36,6. Вот это препарат!
  • Лично для меня ингавирин очень подходит для лечения. Раньше болела часто, неделями отходила, ощущение было как будто я уже постоянно больная хожу. Как узнала про ингавирин, попробовала и осталась очень довольна эффектом. Выписал врач тогда, теперь сама покупаю. Теперь не босюь пропустить никакие важные мероприятия или слечь в отпуске с ОРВИ просто потому, что кондиционер был рядом. В последнее время подумываю пить его для профилактики, я реально доверяю этому препарату.
  • Согласна со всеми, Ингавирин дейстительно одно из лучших лекарств от ОРВИ. Пожалуй, самое удобное в применении - одна капсула в день и все. Да и главное в конечном счете эффект от лекарства, а он чувствуется уже через первые несколько часов после принятия первой капсулы. В общем, лечусь им уже который раз подряд. С первого дня болезни прошло два дня, а я уже без температуры, просто дома отлеживаюсь)) все равно еще два дня больничного))
  • Может, действительно не всей фарме можно доверять. Но я как-то пробовал Ингавирином лечиться, мне понравилось. В принципе, реально не плохой препарат. Эффект почувствовал, выздоровел быстрее, остался доволен короче.
  • Мне тоже Ингавирин нравится, препарат лечит на-ура, да и дешевле получается - одной упаковки хватает на курс, а других надо несколько брать или сама по себе упаковка дороже..
  • Хорошее лекарство, мне понравилось. В последний раз помогло мне не разболеться. Почувствовала озноб, морозило сильно, насморк появился. Выпила капсулу, укуталась в одеялко, легла спать. На следующий день как рукой сняло. Пропила курсом, но симптомов уже никаких не было.
  • Год назад мама посоветовала мне ингавирин и подруга тогда же про него говорила. Так сильно понравился эффект – тогда вылечилась всего за недельку, что с тех пор всегда покупаю тк раз или два за весь год все равно да заболею. Как только чую что начинается простуда сразу не откладывая начинаю лечится.
  • Моя сестра тоже уже давно его использует. И детям своим дает. Я тоже решил попробовать полгода назад, ведь ни сестра, ни её дети, ни её муж уже года 2 как не болели серьезно, ну так чтобы и температура высокая, неделю-две дома и т.д. Дважды пил для профилактики в сезон - успешно, не болею))
  • Сейчас сижу и пишу сюда отзыв, хотя ещё несколько дней назад лежала с высокой температурой. Вызвала врача, она пришла и рекомендовала ингавирин. Мне сразу купили и я стала пить, уже на третий день спала температура и я почувствовала общее улучшение. Пропив курсом осталось довольна результатом лечения)
  • Буквально неделю назад ко мне хотел прицепиться грипп. Уже начала хорошенько чихать, и болело легонько горло. Мне сразу же коллеги по работе посоветовали купить средство Ингавирин. Я пошла и купила и не пожалела. буквально в тот же вечер приняла дозу данного препарата, как пишетья в его инструкции и сразу же легла спать. на следующее утро мне было намного лучше. Для профилактики попила его еще 2 дня. Грипп отступил
  • Интересный грипп, и особенно интересная "чудо пилюля" которая за три дня грипп лечит. Ведь ингавирин даже в крови не определяется после принятия, как же он так не находясь в организме, быстро избавляет от гриппа??? Либо это простуда, которая сама проходит через три дня, даже без помощи лекарств, либо банальная реклама ингавирина, который как известно, самое бесполезное средство для лечения простуды и гриппа.
  • То что быстро полегчало, говорит и хорошем иммунитете, но это вообще никак не характеризует ингавирин. Польза и эффективность его не доказаны. Мне лично он не помог вообще, хотя пропила как положено все семь капсул. Болела мало того что долго, еще и очень тяжело.
  • Ингавирин просто раскрученная пустышка, помощи от которой ждать не стоит. Не поможет ни в качестве профилактики, ни в качестве лечения. Проверила на собственном опыте.
  • Один только факт что одно и то же вещество в одинаковой форме изначально позиционировалось производителями — компанией «Валента Фарм» — как два разных препарата, Дикарбамин и Ингавирин. Уже заставляет задуматься над эффективностью ингавирина.Стоит так же отметить, что Дикарбамин изначально проходил испытания в качестве средства от рака. Вскоре после выпуска этих средств в продажу было признано незаконным согласно ФЗ от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ и дикарбамин сняли с продажи, а ингавирин успешно занимает лидерские позиции в сезон простуды.
  • То что ингавирин и дикарбамин имеют идентичное действующее вещество уже вызывает сомнения, а с некоторых пор производитель стал позиционировать ингавирин как противовоспалительный препарат. Остается вопрос ингавирин уже не противовирусный препарат и не интерферон? или производитель сам запутался что это за чудо-чудное!!!
  • Весной у меня всегда "активизируются" всякие болячки.Этот год исключением не стал. ОРВИ прилетело как раз в то время,когда я взяла отпуск( Пришла в аптеку и попросила дать таблетки,которые помогут в кратчайшие сроки выздороветь. Фармацевт посоветовала Ингавирин, сказала, что принимать надо всего 1 таблетку в день. На 4 день приема Ингавирина кашель прошел и температура спала до 36,6. Вот это препарат!
  • Лично для меня ингавирин очень подходит для лечения. Раньше болела часто, неделями отходила, ощущение было как будто я уже постоянно больная хожу. Как узнала про ингавирин, попробовала и осталась очень довольна эффектом. Выписал врач тогда, теперь сама покупаю. Теперь не босюь пропустить никакие важные мероприятия или слечь в отпуске с ОРВИ просто потому, что кондиционер был рядом. В последнее время подумываю пить его для профилактики, я реально доверяю этому препарату.
  • Согласна со всеми, Ингавирин дейстительно одно из лучших лекарств от ОРВИ. Пожалуй, самое удобное в применении - одна капсула в день и все. Да и главное в конечном счете эффект от лекарства, а он чувствуется уже через первые несколько часов после принятия первой капсулы. В общем, лечусь им уже который раз подряд. С первого дня болезни прошло два дня, а я уже без температуры, просто дома отлеживаюсь)) все равно еще два дня больничного))
  • Может, действительно не всей фарме можно доверять. Но я как-то пробовал Ингавирином лечиться, мне понравилось. В принципе, реально не плохой препарат. Эффект почувствовал, выздоровел быстрее, остался доволен короче.
  • Мне тоже Ингавирин нравится, препарат лечит на-ура, да и дешевле получается - одной упаковки хватает на курс, а других надо несколько брать или сама по себе упаковка дороже..
  • Хорошее лекарство, мне понравилось. В последний раз помогло мне не разболеться. Почувствовала озноб, морозило сильно, насморк появился. Выпила капсулу, укуталась в одеялко, легла спать. На следующий день как рукой сняло. Пропила курсом, но симптомов уже никаких не было.
  • Год назад мама посоветовала мне ингавирин и подруга тогда же про него говорила. Так сильно понравился эффект – тогда вылечилась всего за недельку, что с тех пор всегда покупаю тк раз или два за весь год все равно да заболею. Как только чую что начинается простуда сразу не откладывая начинаю лечится.
  • Моя сестра тоже уже давно его использует. И детям своим дает. Я тоже решил попробовать полгода назад, ведь ни сестра, ни её дети, ни её муж уже года 2 как не болели серьезно, ну так чтобы и температура высокая, неделю-две дома и т.д. Дважды пил для профилактики в сезон - успешно, не болею))
  • Сейчас сижу и пишу сюда отзыв, хотя ещё несколько дней назад лежала с высокой температурой. Вызвала врача, она пришла и рекомендовала ингавирин. Мне сразу купили и я стала пить, уже на третий день спала температура и я почувствовала общее улучшение. Пропив курсом осталось довольна результатом лечения)
  • Буквально неделю назад ко мне хотел прицепиться грипп. Уже начала хорошенько чихать, и болело легонько горло. Мне сразу же коллеги по работе посоветовали купить средство Ингавирин. Я пошла и купила и не пожалела. буквально в тот же вечер приняла дозу данного препарата, как пишетья в его инструкции и сразу же легла спать. на следующее утро мне было намного лучше. Для профилактики попила его еще 2 дня. Грипп отступил
  • Интересный грипп, и особенно интересная "чудо пилюля" которая за три дня грипп лечит. Ведь ингавирин даже в крови не определяется после принятия, как же он так не находясь в организме, быстро избавляет от гриппа??? Либо это простуда, которая сама проходит через три дня, даже без помощи лекарств, либо банальная реклама ингавирина, который как известно, самое бесполезное средство для лечения простуды и гриппа.