«Инфлюнорм»: быстрая помощь при гриппе за доступную цену

ИнфлюнормКаждый год в межсезонье население страны накрывает волна эпидемии простудных инфекционных заболеваний. Большинство из них имеют вирусную природу. Против них специализированных лечащих препаратов не существует.

Все зависит от способности организма перебороть инфекцию, а помочь ему в этом смогут эффективные препараты, снимающие болезненные симптомы, одним из которых является Инфлюнорм.

Инфлюнорм является комбинированным лекарственным препаратом. Его фармацевтические свойства обусловлены компонентами, находящимися в составе. Парацетамол обладает жароснижающим, противоотечным и обезболивающим эффектом.

Фенирамин блокирует гистаминовые Н1 рецепторы, снижает аллергические реакции и экссудацию. Фенилэфрин, являясь симпатомиметиком, проявляет активность, не стимулируя нервную систему.



Снижает воспаление носоглотки. Витамин С делает организм более стойким к инфекции.

Показания к применению

Инфлюнорм принимают при инфекционных воспалительных болезнях (ОРЗ, ОРВИ) с симптомами высокой температуры, проявлений лихорадки, ринита, боли в мышцах и головы, чихания.

Способ

Порошок из пакета растворяется в стакане горячей воды. Употребляется сразу после приготовления. Следующая доза принимается не менее чем через 4 часа. В течение суток допускается прием не более трех доз лекарства.

Прием Инфлюнорма возможно в любое время, но лечебный эффект более заметен в ночь. Если болезнь не проходит по прошествии трех суток, в течение которых принимался препарат, нужно проконсультироваться у специалиста.

Форма выпуска, состав

Способ приема ИнфлюнормЛекарство изготовлено в форме пакетика с водорастворимым порошком для внутреннего приема со вкусом апельсина, малины или лимона. Порошок по цвету малиновый или желтый, имеющий соответствующий ароматизатору запах, в котором допустимо наличие легко распадающихся комков. Хорошо растворяется в воде, образуя опалесцирующий раствор.

В каждом пакете содержится:

  • фенирамина малеата 20 мг;
  • парацетамола 325 мг;
  • фенилэфрина гидрохлорида 10 мг;
  • витамина С 50 мг.

В качестве вспомогательных компонентов добавлены яблочная кислота, моногидированная лимонная кислота, двуокись титана, сахар, двугидрат цитрокислого натрия, красители цвета хинолин или азорубин, трехосновный фосфор трикальциекислый, этилклетчатка.

Взаимодействие с другими препаратами

При совместном приеме с другими лекарствами Инфлюнорм взаимодействует следующим образом:

  1. С ингибиторами МАО, этиловым спиртом и седативными препаратами усиливает их действие.
  2. Повышается риск запоров, задержки мочи и ощущение сухости во рту вместе с антипсихотическими и противопаркинсоническими средствами, антидепрессантами и фенотиазиновыми производными.
  3. ГКС повышает вероятность развития внутриглазного давления.
  4. Компонент Парацетамол делает менее эффективными урикозурические препараты и повышает эффект непрямых антикоагулянтов.
  5. Понижает гипотензивность гуанетидина, который увеличивает активность фенилэфрина.
  6. Делает более выраженным влияние трициклических антидепрессантов. Вместе с Галотаном повышает вероятность наступления желудочковой аритмии.

Побочные действия

Побочные действия ИнфлюнормаПосле приема лекарства в редких случаях проявляется:

  • аллергия в виде кожной сыпи и зуда;
  • появление ощущения усталости головокружения, снижения внимания, нарушения сна;
  • тошнота и сухость рта, рвота, болевые ощущения в области живота. Большие дозы могут оказывать гепатотоксическое действие;
  • задержка мочи, долговременный прием повышенных доз оказывает токсическое действие на почки;
  • сердцебиение;
  • лейкопения, тромбоцитопения.

Препарат с осторожностью приписывают больным с закрытоугольной глаукомой, гиперплазии простаты, состоянии дефицита глюкозо-6-фосфатидгидрогеназы, диабете и повышенном артериальном давлении.

Если после приема средства наблюдается сохранение лихорадки и повышенная температура тела, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Для исключения токсичного влияния на печень, запрещено принимать совместно с алкоголем, а также назначать лицам, страдающим алкоголизмом. Нежелательно применение при лечении ингибиторами МАО.

Во время приема средства нужно воздерживаться от управления автомобилем, либо же другой деятельности, где важно время физической реакции. Также нельзя употреблять лекарство из поврежденного пакета.

Противопоказания

Нельзя принимать  препарат Инфлюнорм при выраженных формах недостаточности печени или почек, повышенной чувствительности к какому-либо компоненту, а также детям до 12 лет.

При беременности и в период грудного кормления прием препарата запрещен.

Передозировка

Передозировка характерна признаками, обусловленными компонентом Парацетамол: сниженный аппетит, бледность кожи, ощущение тошноты, рвота, некроз печени (в зависимости от степени превышения дозировки).

Данные явления могут наблюдаться после приема более 15 г. Парацетамола.

Условия и сроки хранения

Пакеты с препаратом хранятся в темном месте с невысокой влажностью с температурой, не превышающей 30°С. При соблюдении условий хранения годен в течение 2х лет. По истечению срока не использовать. Беречь от детей!

Цена

Средняя цена упаковки Инфлюнорм в России от 240 до 360 руб;

Средняя стоимость упаковки в Украине от 76 до 137 грн.

Цена на Инфлюнорм в аптеках

Аналоги

Препараты, сходные по составу с Инфлюнормом, а также его заменители:

Отзывы

Инфлюнорм пользуется популярностью у населения по причине относительно невысокой цены, доступности в аптеках и способности быстро снимать простудные симптомы.

Судя по отзывам людей, имевших опыт использования препарата, отмечается его более заметная эффективность на начальных стадиях заболевания, когда симптомы только начинают проявляться.

Отзывы о ИнфлюнормЕлена, г. Казань:

«Инфлюнорм знаком со времен института, нерегулярное питание в то время ослабляло иммунитет, и простуда случалась довольно часто. Приходилось болеть и ходить на лекции. Если препарат принять на ночь, утром состояние вполне позволяет дотерпеть до вечера. А сама болезнь отступает через два дня. Кроме эффективности радует цена, 1 пакетик стоит 25 рублей».

Сергей, г. Липецк:

«Назойливая телереклама заставила купить Инфлюнорм после того, как вся семья заболела гриппом. Первый на себе испробовал сын, после чего наступило улучшение самочувствия и спала температура. За три для принял 10 пакетов и практически выздоровел. Сам эффекта порошка не понял, и лечился народными средствами. Могу сделать вывод, что оба они хороши».

Ирина, г. Минск:

«Начала прием Инфлюнорма в самом разгаре болезни. Эффект оказался быстрым, но у супруга никаких изменений не было. Во время последующих случаев болезни замечено: если начать принимать в начале заболевания, при помощи лекарства вылечится возможно за сутки. Но дает о себе знать чувство сонливости и слабость в течение времени действия лекарства». Другие отзывы людей, принимавших препарат, можно прочесть внизу статьи.

Инфлюнорм – доступное средство, которое быстро снимает главные симптомы простудных заболеваний, улучшая самочувствие, и способствуя скорому выздоровлению. Лекарство отпускается в аптеках без рецепта, но это не означает, что принимать его можно бесконтрольно.

Перед приемом нужно внимательно изучить показания, противопоказания и остальную информацию, описанную в инструкции к препарату, а также получить консультацию лечащего врача.