Противовирусные средства «Инфагель»

ИнфагельИнфагель – это хорошее противовирусное и противоопухолевое средство. В его состав входит рекомбинантный интерферон Альфа 2, который имеет высокую активность против многих вирусов, он хорошо снимает воспалительные процессы, снижает активность роста опухолей и способствует укреплению иммунитета. Интерферон применяют для лечения локального выявления вирусной инфекции или в профилактических целях.

По характеру терапевтического воздействия данный медикаментозный препарат относят к средствам иммуномодулирующего свойства.

Активнодействующее вещество вызывает единовременную активизацию многих клеток организма, которые принимают участие в обеспечивании результативного иммунного ответа на болезнетворные бактерии.



Интерферон обладает высокой биологической доступностью. Нанесенная на кожные покровы мазь, всасывается в кровеносные сосуды и межклеточную жидкость. Наибольшая часть ЛС состредотачивается в слоях кожи, внутри клеток.

Как правило, предельная насыщенность интерферона в глубоких слоях кожи наступает только через 3 – 4 часа после применения.

Инфагель производится в России, фирмой ЗОА «Вектор-Медика».

Показания к использованию

Инфагель эффективно применяют для избавления от следующих заболеваний:

  1. Показания к использованию ИнфагеляГерпес первичного типа или его рецидивы любого рассредоточения (половые органы, губы, нос, щеки и так далее).
  2. ОРВИ у детей и взрослых пациентов.
  3. При инфицировании плода до наступления родов (в пренатальном или антенатальном периоде). Это такие инфекции, как герпес, кандидоз, энтеровирус, хламидиоз и другие.
  4. Лечение половых инфекций во время беременности: хламидиоз, цитомегаловирус, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирус, кандидоз, микоплазмоз.
  5. Оспа ветряная.
  6. Гингивит.
  7. Герпесный стоматит.

Мазь зарекомендовала себя с хорошей стороны в профилактических целях во время сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ у взрослых и малышей.

Способ применения

Как только появляются первые симптомы герпетического высыпания нужно нанести мазь легкими круговыми движениями на пузырьки. При этом необходимо стараться не повредить их.

Мазью нужно пользоваться 7 – 8 дней, 2 – 3 раза в день. Между процедурами промежуток времени не должен быть более 1- 12 часов. Мазь нужно оставить после нанесения открытой на несколько минут, для образования защитной пленки на коже.

Грипп и ОРВИ – мазь закладывают в нос 2 – 3 раза в день не менее недели. В качестве профилактики мазью пользуются перед каждым выходом на улицу. Это нужно делать на протяжении всего эпидемиологического сезона, но не более 1 месяца.

Инфагель при герпесеКонъюнктивит у новорожденных – мазь кладут на веко ребенку в течение 2 – 3 суток. Процедуру повторяют несколько раз в день.

При ветряной оспе Инфагелем нужно смазывать красные пятна (но не пузырьки). Мазь легко втирается очень тонким слоем 3 раза в сутки на протяжении 7 дней. Весь кожный покров смазывать не нужно, обрабатывать необходимо непосредственно высыпания.

Герпес – мазь наносится на пораженный участок кожи. После образования корочки не так сильно ощущается отечность и зуд. Мазь нужно наносить не менее 2-х раз в сутки до исчезновения проявлений герпеса. Как правило, болезнь отступает на 4 – 7 сутки.

Форма выпуска. Состав

Инфагель производят в форме геля, который упаковывается в алюминиевые тубы. В продажу тюбики поступают с гелем в количестве 2, 3, 5, 10 грамм.

Так же мазь расфасовывают во флаконы по 2 и 5 грамм.

В одном грамме геля содержится 10000 МЕ человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Название «человеческий рекомбинантный интерферон» обозначает, что данное соединение удалось получить с помощью современных технологий, применяемых в генной инженерии.

Взаимодействие с другими препаратами

Клинические испытания препарата Инфагель показали, что данное средство можно применять совместно с любыми другими медикаментами, которые назначаются для лечения гриппа и ОРВИ.

Нет противопоказаний для одновременного применения мази с ЛС, предназначенными против вируса герпеса. В некоторых случаях допускается снижение эффективного действия интерферона при параллельном его применении с нестероидными противовоспалительными средствами.

Противопоказания к применению

Инфагель не следует применять людям, у которых:

  • наблюдается повышенная чувствительность к интерферону и веществам, которые входят в основу геля;
  • аллергические проявлениях в стадии обострения;
  • аутоиммунные патологии.

При беременности

Инфагель при беременностиВо время беременности и кормления ребенка грудью Инфагель можно использовать без особых ограничений. Так как средство применяется наружно и не имеет системного воздействия на организм.

Во время вынашивания ребенка, будущая мама может лечить этим препаратом герпес любой сложности и локализации. Так же беременные могут пользоваться гелем в качестве профилактического средства во время сезонных эпидемий.

Лечить герпес Инфагелем в полости рта беременные могут только после 12 недели. На более раннем сроке средство может оказаться причиной выкидыша.

Кормящие мамы так же могут пользоваться ЛС без ограничения. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на то, чтобы ребенку случайно средство не попало в рот.

Побочные проявления

Среди часто встречающихся побочных эффектов можно выделить следующие:

  • стягивание кожи в местах применения геля;
  • аллергические высыпания на коже, зуд небольшого локализованного участка.

При первом обнаружении этих симптомов, средство нужно отменить и подобрать другое с аналогичным воздействием.

Условия и сроки хранения

Хранить Инфагель лучше всего при температуре от 0 до +10 градусов, а именно – в холодильнике.

Срок хранения – 12 месяцев с даты изготовления, которая указана на тубе.

Цена

Средняя стоимость препарата в России:

  1. Инфагель 2 мг – 95 рублей.
  2. Инфагель 3 мг – 100 рублей.
  3. Инфагель 5 мг – 115 рублей.
  4. Инфагель 10 мг – 180 рублей.

Средняя стоимость средства в Украине:

  1. 2 мг Инфагеля – 115 гривен.
  2. 3 мг Инфагеля – 130 гривен.
  3. 5 мг Инфалегя – 150 гривен.
  4. 10 мг Инфагеля – 180 гривен.

Аналоги

Препараты, оказывающие сходный лечебный эффект:

  1. Альфарекин – оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и противоопухолевое действие.
  2. Лаферон – активнодействующее вещество тоже, что и у Инфагеля. Препарат выпускается в виде назального спрея, ректальных свечей и порошка для приготовления раствора для инъекций.
  3. Герпевир – мазь с содержанием ацикловира. В аптеках имеется мазь и таблетки. Противовирусное средство, препятствующее синтезу вирусной ДНК.
  4. Зовиракс – средство предназначается для системного и местного применения. С его помощью лечат инфекции кожи и слизистых оболочек, которые были спровоцированы вирусом герпеса.
  5. Интераль – предназначен для лечения герпеса различной локализации.
  6. Интерферон альфа-2 – мазь, которая используется для эффективного лечения острой герпетической инфекции.
  7. Реаферон-ЕС-Липинт – суспензия для принятия внутрь.
  8. Роферон-А – раствор для подкожного введения.
  9. Диаферон – мазь для наружного местного применения.

Отзывы

Отзывы о Инфагеле от пользователей, которые уже ознакомились с его действием.


Отзывы об ИнфагелеЕлена:

Инфагелем пользовалась еще моя мама. Теперь и я успешно избавлюсь от герпеса за несколько дней. Главное – не упустить момент, когда болезнь толь начинает проявляться. Небольшие ранки исчезают за 3 – 4 дня. Еще хочу отметить, что мазь хорошо помогает в профилактических целях от гриппа. С наступлением холодов я не выхожу из дома, пока не помажу в носу Инфагелем. Болею ОРВИ очень редко. И все благодаря этому чудесному препарату.

Евгения:

У моего мужа герпес. Он испробовал кучу мазей и таблеток, ничего не помогало. В аптеке фармацевт посоветовал Инфагель. Через неделю герпес прошел.

Марина:

Мне нравится, что этот препарат имеет широкий спектр действия. У нас Инфагель всегда имеется в домашней аптечке. Я им лечу герпес, недавно у дочери была ветрянка, мазали покраснения на коже. Муж удалял себе с помощью этой мази папилломы. Так же мазь обладает хорошим противовирусным действием.

Запомните, при необходимости замены препарата на аналогичный, не забудьте проконсультироваться с врачом.

  • Нитроминит по сути тот же нитроглецирин, только более очищенный. И более удобная форма применения-аэрозоль. Препарат есть в нашей домашней аптечки и в машине.Слава б-гу проблем серьёзных проблем с сердцем у нас в семье нет, но иногда кто-то чувствует "сдавление или покалывание", тогда используем Нитроминт и наступает облегчение. Цена препарата вполне приемлемая и доступная.
  • Я покупаю подъязычные капсулы Нитроминит. Мне посоветовала их терапевт. Знаю, что у многих врачей есть свое денежное вознаграждение за рекомендацию тех или иных средств, но в данном случае совет был оправданным. Многие жалуются, что возникает головная боль. Но в инструкции написано, что это симптом передозировки. Значит нужно искать другую форму и уменьшать дозу. У меня головных болей нет. Муж тоже не жаловался.