«Иммунофлазид» - эффективное лекарство против гриппа

Иммунофлазид Иммунофлазид представляет собой препарат с выраженным иммуностимулирующим и противовирусным действием, его назначают детям при лечении гриппа и других простудных заболеваний.

Принимать его следует только по назначению врача, он имеет противопоказания и побочные действия.

Показания к применению

Препарат используется в качестве лечебного и профилактического средства при терапии гриппа и острых вирусных инфекций ( в т.ч. инфекций, вызванных пандемическими штаммами).

Лекарственное средство может использоваться при лечении бактериальных осложнений, развившихся после ОРВИ и гриппа. Сироп назначается в качестве иммуномодулятора пациентам с хроническими и острыми формами вирусных инфекций.



Способ применения

Дозировка Способ приема - пероральный, в процессе приема рекомендуется использовать входящую в комплект мерную емкость. Препарат рекомендуется употреблять после встряхивания за 20-30 мин. до еды.

Схема приема, дозировка и продолжительность лечения определяет лечащий врач.

Дозировка зависит от возраста ребенка:

  • до года - 0,5 мл сиропа 2 раза в день;
  • 1-2 года - 1 мл 2 раза в день;
  • 2-4 года - 1,5 мл, с третьего дня 3 мл 2 раза в день;
  • 4-6 лет - 3 мл 2 раза в день, с 3 дня - 4 мл с той же периодичностью;
  • 6-9 лет - 4 мл, с 3 дня - 5 мл с той же периодичностью;
  • 9-12 лет - 5 мл, с 3 дня - 6 мл с той же периодичностью.

Рекомендованный курс терапии при ОРВИ и гриппе составляет 2 недели, продолжительность приема в профилактических целях составляет 2-4 недели, при эпидемии пандемического штамма курс может быть увеличен до 6 недель.

Длительность терапии хронических форм вирусных болезней может достигать 26 недель

Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в виде прозрачного желто-зеленого сиропа со сладким вкусом и характерным ароматом. Иммунофлазид производится в темных пластиковых или стеклянных флаконах объемом 50 и 125 мл.

К медикаменту прилагается также дозатор, лекарство можно купить без рецепта. Лекарственное средство представляет собой смесь трав дернистой щучки и наземного вейника в одинаковых пропорциях.

В состав препарата входят также активные растительные компоненты, среди которых биологически активные вещества флавоноиды и карбоновые кислоты.

Механизм действия лекарственного средства основан на свойстве флавоноидов угнетать репликацию вирусного ДНК и РНК. Вспомогательными компонентами считаются пропилпарабен, очищенная вода, метилпарабен, натрия сульфит, сорбит,96%-ый этанол, пропиленгликоль.

Форма выпуска и состав

Лекарственное взаимодействие

Иммунофлазид сочетается с противовирусными, противогрибковыми лекарственными средствами и антибиотиками.

Побочные действия

Иммунофлазид чаще всего неплохо переносится пациентами, в отдельных случаях в день приема может наблюдаться рвота, головная боль, нарушения стула, тошнота, боль в области эпигастрия, а также повышение температуры.

При возникновении нежелательных побочных эффектов со стороны ЖКТ сироп рекомендуется принимать через два часа после еды. При гипертонии дозировка снижается вдвое. При хроническом гастродуодените возможно обострение заболевания или гастроэзофагеальный рефлюкс.

В единичных случаях могут проявляться реакции гиперчувствительности (кожный зуд, крапивница, эритема).

Противопоказания

Препарат не рекомендован пациентам с повышенной чувствительностью к отдельным компонентам, при острой форме язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при аутоиммунных заболеваниях.

При беременности

Решение о приеме препарат в период беременности и грудного вскармливания принимает врач.

Передозировка

Передозировка Данные о случаях передозировки препаратом отсутствуют, при приеме больших доз могут возникать нежелательные проявления со стороны ЖКТ.

Специфический антидот отсутствует, при передозировке проводится терапия, направленная на устранение.

Условия и сроки хранения

Препарат сохраняет свои свойства в течение двух лет после выпуска, после вскрытия Иммунофлазид пригоден к использованию в течение тридцати дней.

Препарат рекомендуется хранить при температурном режиме 15-25 градусов в защищенном от солнечных лучей месте, замораживание запрещено.

Цена

Стоимость препарат в Украине составляет 60-120 гривен, в России - 160-272 рубля, конкретная цена зависит от региона и ценовой политики аптеки.

Аналоги

К аналогам препарат относятся Анаферон, Арбивир, Вилозен, Галавит, Гепон, Гербион эхинацея, Глатимер, Глутоксим, Задаксин, Иммунал, Иммуно-тон, Иммуномакс, Имумод, Имунин, Имуногран, Имуноплюс, Имунорикс, Имунофан, Инмунофлам, Копаксон, Лавомакс, Ладостим, Ликовир, Линчи, Максимун, Манакс, Неовир, Нуклеинат, Примавир, Септилин, Протфенолозид, Симбиофлор, Стимунея, Тималин, Тимоген, Тонзилотрен, Хелискан, Циклоферон, Эрбисол, Эхинал, Эхинацин.

Отзывы

Отзывы врачей и пациентов о препарате чаще всего положительные, врачи говорят о хорошей переносимости лекарства детьми, в некоторых случаях возможно возникновение рефлюкса.

Иммунологи и педиатры рекомендуют в таких случаях давать сироп через 2 часа после еды и запивать его небольшим количеством воды. В тяжелых случаях препарат следует разводить водой.

При повышении температуры до 38 градусов рекомендуется в два раза снизить дозировку, после нормализации температуры необходимо вернуться к стандартной схеме приема лекарства. Во многих отзывах пациенты отмечают быстродействие лекарственного средства, заметный эффект наблюдается уже на второй день. Родители отмечают, что чем быстрее начато лечение, тем быстрее ребенок выздоравливает, поэтому принимать его необходимо при появлении первых симптомов.

Фармацевты отмечают большую популярность сиропа у детей, так как они часто не любят пить таблетки, а сироп является им отличной альтернативой.

Несмотря на преимущества, препарат не рекомендуется употреблять без назначения врача, он может спровоцировать аллергические реакции, после чего необходимо обратиться к врачу.

ОтзывыМарина, 45

Перед покупкой Иммунофлазида некоторое время сомневались, но все же решили попробовать, несмотря на разные отзывы в интернете. Каждый год ездим на море, и ребенок всегда там простужается, что случилось и в прошлый раз. Препарат использовали в соответствии с инструкцией, сироп приятный на вкус, поэтому проблем в этом плане не было никаких. Лечение помогло, все симптомы гриппа исчезли через 4 дня, сейчас использую лекарство в качестве профилактического средства.

Лариса, 30

Как-то дочь подхватила вирусную инфекцию, температура поднялась до 39 градусов, через три дня все симптомы прошли, и мы уже было обрадовались. Через несколько дней ситуация повторилась, температура была на этот раз 38 градусов, после чего решили вызвать врача на дом. Педиатр выписал несколько препаратов, среди которых был Иммунофлазид. У сиропа приятный вкус, что существенно упростило процесс лечения, мне очень понравилось, что его можно давать детям грудного возраста, что он растительного происхождения, в составе отсутствуют искусственные добавки и красители. Лекарство рекомендую всем, побочных эффектов замечено не было.

Роза, 25

Препарат выписала врач ребенку, когда он в очередной раз простудился на улице. Лекарство отлично защищает слизистую носоглотки и рта, в результате чего повышается иммунитет малыша. После пяти дней все симптомы болезни исчезли, после чего ребенок не болел пока ни разу.

  • Когда мой сынок 2,5 года простудился и поднялась высокая температура до 39 градусов, насморк, кашель и все клинические проявления простуды, наш участковый педиатр прописал Имунофлазид. Мы его принимали согласно схемы прописанной доктором. Никаких побочных эффектов не было, хотя мой сын и склонен к расстройствам ЖКТ
  • Препарат не из дешевых, но очень действенный. Сначала пользовались "Аскоцином" (кому интересно, можете здесь почитать о нем http://doctorlor.org/lechenie/bronkhi-i-ljogkie/prostudnye-zabolevaniya/askocin.html), эффект примерно такой же, только Иммунофлазид дешевле. Вопрос: зачем переплачивать? Конечно, каждый сам подбирает себе лекарства или их аналоги по финансовым возмоэностям, но точно могу сказать, что данный препарат приводит меня в чувство за считанные дни, что говорит мне о его качестве.
  • Это известное и давно зарекомендовавшее себя лекарство. Я работала в аптеке, и помню, что на этот препарат в сезон простудных заболеваний всегда был спрос. Да и я сама не раз его принимала, как и члены моей семьи, ак что в эффективности у меня сомнений нет.
  • Препарат действительно хороший и эффективный. Вся моя семья его принимала, хорошо укрепляет иммунитет в период эпидемий. Ребенок на много быстрее выздоравливает с ним. Рекомендую.
  • Иммунофлазид - наше спасение. Раньше в сад дольше одной - двух недель и не ходили раньше. После назначения и повторного приема ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Сейчас ребенок здоровый и посещает сад без проблем. До этого - частые ОРВИ, бронхит. Денег лекарство стоит, но при этом вполне доступно для покупки.
  • Когда мой сынок 2,5 года простудился и поднялась высокая температура до 39 градусов, насморк, кашель и все клинические проявления простуды, наш участковый педиатр прописал Имунофлазид. Мы его принимали согласно схемы прописанной доктором. Никаких побочных эффектов не было, хотя мой сын и склонен к расстройствам ЖКТ
  • Препарат не из дешевых, но очень действенный. Сначала пользовались "Аскоцином" (кому интересно, можете здесь почитать о нем http://doctorlor.org/lechenie/bronkhi-i-ljogkie/prostudnye-zabolevaniya/askocin.html), эффект примерно такой же, только Иммунофлазид дешевле. Вопрос: зачем переплачивать? Конечно, каждый сам подбирает себе лекарства или их аналоги по финансовым возмоэностям, но точно могу сказать, что данный препарат приводит меня в чувство за считанные дни, что говорит мне о его качестве.
  • Это известное и давно зарекомендовавшее себя лекарство. Я работала в аптеке, и помню, что на этот препарат в сезон простудных заболеваний всегда был спрос. Да и я сама не раз его принимала, как и члены моей семьи, ак что в эффективности у меня сомнений нет.
  • Препарат действительно хороший и эффективный. Вся моя семья его принимала, хорошо укрепляет иммунитет в период эпидемий. Ребенок на много быстрее выздоравливает с ним. Рекомендую.
  • Иммунофлазид - наше спасение. Раньше в сад дольше одной - двух недель и не ходили раньше. После назначения и повторного приема ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Сейчас ребенок здоровый и посещает сад без проблем. До этого - частые ОРВИ, бронхит. Денег лекарство стоит, но при этом вполне доступно для покупки.