«ГриппоФлю» – лекарство от простуды и гриппа!

Гриппофлю – это действенное лекарство от простуды и гриппа. Оно используется в качестве симптоматической терапии ОРВИ острого характера.

Фармацевтическая индустрия производит данное средство в виде порошка очень мелкой фракции с различными наполнителями вкуса: клубника, смородина, малина, клюква, лимон, вишня.

Препарат имеет комбинированное действие. Парацетамол действует как анальгетик на центр боли, а так же оказывает противовоспалительное действие.

Повышает устойчивость организма к различным инфекциям – аскорбиновая кислота, снижает проницаемость сосудов, регулирует свертываемость крови.

Лекарственное средство хорошо помогает от головной и мышечной боли, лихорадки и от болей в горле. Препарат снижает заложенность носа, слезотечение, обладает сосудосуживающим действием, сводит к минимуму спастические явления.



Для лечения острых респираторных вирусных инфекций врачи применяют, как правило, сразу несколько групп ЛС: жаропонижающие, обезболивающие и антисептики.

Доктора, и их пациенты, сталкиваются с огромном количеством различных препаратов, а это иногда приводит к назначению лишних лекарств. В таких ситуациях на помощь приходят препараты комбинированного действия, у которых комбинированный и полностью сбалансированный состав.

К таким лекарствам смело можно отнести Гриппофлю, в его составе находится сразу 4 активнодействующих вещества.

Показания к использованию

Воспалительные заболевания инфекционного характера (грипп, острые респираторные вирусные инфекции), которые сопровождаются дрожью по всему телу, повышенной температурой, лихорадкой и сильными болями в мышцах.

Способ применения. Дозировка

Способ применения ГриппофлюСодержимое одного пакетика необходимо растворить в стакане кипяченой воды. Вода должна быть очень горячей. Лекарство нужно пить в теплом виде, не нужно ждать, когда оно остынет полностью.

Если вам не нравится его вкус, в стакан можно добавить сахар. Вторично дозы лекарственного средства можно принимать не менее чем через четыре часа. В течение суток нельзя принимать более трех доз.

В качестве жаропонижающего средства Гриппофлю не рекомендуется пить более трех дней.

Форма выпуска. Состав

В одном пакетике комбинированного материала находится 13,0 грамм белого кристаллического порошка. В одной пачке – 10 пакетов средства. В картонной коробке – 100 пакетиков.

Составляющие препарата:

  • парацетамол – 0,32гр.;
  • гидрохлорид фенилэфрина – 0,01гр.;
  • фенирамина малеат 0,02г.;
  • кислота аскорбиновая – 0,05гр.

Дополнительные вещества: лимонная кислота, сахар, цитрат дигидрат натрия, ягодные ароматизаторы, 3- замещенный фосфат кальция, диоксид титана, краситель Е-104 (желтого цвета), красный кислотный краситель для фармацевтических целей.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Гриппофлю с другими препаратамиГриппофлю наращивает эффект этанола и лекарств, которые оказывают успокоительное действие. Этанол активизирует седативное воздействие антигистаминных препаратов.

Единовременный прием Гриппофлю с антидепрессантами, антипсихотическими и противопаркинсоническими средствами повышает риск задержки мочи, может способствовать к развитию запоров и сухости во рту.

Синхронное применение данного средства с глюкокортикостероидами может привести к увеличению внутриглазного давления.

Парацетамол сводит к минимуму действия средств, которые усиливают выведения мочевой (урикозурические препараты).

Единовременный прием Гриппофлю с трициклическими антидепрессантами значительно усилит симптоматическое воздействие.

Параллельное применение с глотаном может спровоцировать развитие желудочковой аритмии.

Противопоказания к использованию

В инструкции четко обозначены пункты ограничения использования препарата к применению:

Сахарный диабет, гипертензия, глаукома закрытоугольная, заболевания почек и печени, протекающие в тяжелой форме, заболевание щитовидной железы, легочные болезни (особенно бронхиальная астма).

Противопоказания ГриппофлюЛекарство нельзя применять людям, которых «беспокоит» мочевой пузырь. При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При затрудненном мочеиспускании, при аденоме простаты, заболеваниях крови, если наблюдается недостаток фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

В случае гиперчувствительности к отдельным составляющим препарата.

Дети, в возрасте до 12 лет не должны лечиться данным средством.

С осторожностью его нужно принимать пациентам, с врожденной гипербилирубинемией.

Возможные побочные явления: высыпания на кожных покровах в виде крапивницы. Иногда может возникнуть тошнота, рвота, повышенная возбудимость. Может иметь место головокружение, сердцебиение, повышенное давление, нарушение сна.

Не исключено повышение внутриглазного давления и задержка мочеиспускания. Если препарат принимать долго и в больших дозах, как результат возможна почечная колика, папиллярный некроз и инстерстициальный нефрит.

У взрослых пациентов токсическое действие наступает в случае приема парацетамола свыше 15 гр. В качестве лечения применяют донаторы SH-групп.

Если врач посчитает нужным, то будут проведены дополнительные терапевтические мероприятия. Все будет зависеть от концентрации парацетамола в плазме крови.

При беременности и лактации

Во время беременности и кормления ребенка грудью, Гриппофлю принимать не стоит. При необходимости обращайтесь к врачу, он назначит альтернативное лечение. Самолечение может оказать негативное влияние на плод.

Условия и сроки хранения

Как того требует инструкция, препарат нужно хранить в сухом помещении, в котором температура воздуха не превышает +30 градусов.

Маленькие дети не должны иметь свободный доступ к лекарству.

Цена

Средняя стоимость лекарственного средства в России – 10 пакетиков – 140 рублей.

Средняя цена на порошок от простуды Гриппофлю в Украине – 10 пакетиков – 160 гривен.

Цена значительно может отличаться в зависимости от региона покупки.

Аналоги

При необходимости Гриппофлю можно заменить следующими аналогами, которые могут быть разными по цене, как более дешевыми или дорогими:

  1. Грипофлю экстра - лекарство для симптоматического лечения острых респираторных вирусных заболеваний. Хорошо и быстро устраняет симптомы простуды и заложенности носа. В период лечения противопоказан алкоголь.
  2. Максиколд Рино – средство в виде порошка для приготовления суспензии. Препарат эффективен при простудных заболеваниях, головной боли, лихорадке.
  3. Звездочка Флю – с успехом используется для лечения простуды и гриппа.
  4. Инфлюнорм – порошок для приготовления раствора, который применяется внутрь. Обладает хорошим жаропонижающим, обезболивающим, сосудосуживающим и противоаллергическим действием.
  5. Стопгрипан – это комбинированное, эффективное и безопасное лекарственное средство для устранения симптомов ОРВИ и гриппа. Безотказно действует на очаги инфекции.
  6. Стопгрипан форте – кристаллический порошок для приготовления суспензии. Ненаркотическое средство, анальгетик. Показания к применению: грипп, синусит, ринит, головная боль, воспалительные процессы околоносовых пазух, зубная боль, боль при получении легких травм.
  7. ТераФлю от гриппа и простуды – сыпучий, белый гранулированный порошок для приготовления раствора. Анальгетик, антипиретик.

Отзывы

Отзывы о препарате Гриппофлю.

Отзывы о ГриппофлюАноним:

В осеннее – зимний период я не остаюсь в стороне от простудных заболеваний. Они ко мне цепляются с приходом первых холодов. Свой организм я знаю очень хорошо. Как только чувствую, что начинаю заболевать, глаза слезятся, из носа течет, все тело ломит – непременно иду в аптеку за порошками для приготовления суспензии. Мне помогает Гриппофлю. Пью 3 пакетика в день и через 3 дня я уже чувствую себя значительно лучше.

Карина: 

Присоединяюсь к тем, кто оставляет хвалебные отзывы об этом препарате. Мне Гриппофлю помогает ужу через 2 дня приема. Неприятные симптому ОРВИ уходят, нос дышит легко, глаза не слезятся, самочувствие заметно улучшается. Я сделала для себя вывод – главное не упустить момент и начать лечение срезу. Тогда результат будет виден сразу.

Татьяна:

Недавно простуда застала моего мужа неожиданно. Он должен был ехать на научную конференцию в другой город, но с гриппом ехать не хотелось. Так как в нашем распоряжении было еще несколько дней, я начала усиленно лечить супруга. Пошла в аптеку, там порекомендовали Гриппофлю. Мужу очень понравился вкус лекарства. На второй день стало ясно, что болезнь потихоньку отступает. Немного цена дороговата, но я не привыкла экономить на здоровье своих родных и близких.

Если принимать своевременно все лекарства, которые выписывает врач, никаких проблем с лечением быть не должно. Главное помните – ваше здоровье – в ваших руках.

  • А я делаю профилактику чтоб не простужаться. Промывали в этом году спреем мореназал иммуно слизистую носа и в школу пошли подготовленные, еще ни дня не пропустили)
  • А я делаю профилактику чтоб не простужаться. Промывали в этом году спреем мореназал иммуно слизистую носа и в школу пошли подготовленные, еще ни дня не пропустили)