Гирель - поможет при гриппе и ОРВИ

ГирельГирель – это гомеопатическое средство многокомпонентного состава для лечения заболеваний органов дыхательной системы, в т.ч., сопровождающих простуду, грипп и другие вирусные инфекции.

Преимущества препарата заключаются в его уникальном составе, в который входят вещества натурального происхождения.

Помимо симптоматического лечения, Гирель оказывает благоприятное действие на иммунитет человека, способствуя повышению его защитных свойств.



Инструкция по применению

Особенностью препарата Гирель является минимальное содержание в его составе действующих и вспомогательных веществ, каждое из которых имеет растительное или минеральное происхождение.

Эффективность действия препарата обусловлена комплексным характером взаимодействия его компонентов. Тщательно выверенный состав и пропорции соотношения активных веществ позволяют достичь эффекта взаимодополнения и взаимоусиления действий каждого из них.

Препарат способен регулировать протекание физиологических процессов на разных уровнях, включая отдельные органы и системы, а также весь организм в целом, способствуя тем самым нормализации основных механизмов жизнедеятельности.

Ряд специфических возможностей, которыми обладает препарат, обусловлены его многокомпанентным составом, обеспечивающим скорость терапевтического воздействия, возможность использования в лечебных и профилактических целях для предупреждения развития ОРЗ и гриппа, и при необходимости ускорения процессов реабилитации вследствие перенесенного заболевания.

Показания

Показания к применениюПо инструкции, Гирель рекомендован к применению в качестве препарата для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний, гриппа и иных вирусных инфекций. Его прием назначается пациентам, в состоянии которых были отмечены признаки:

  • общего недомогания и слабости, ломоты в мышцах;
  • озноба;
  • повышения температуры;
  • насморка, кашля;
  • першения в горле и болезненности во время глотания;
  • головной боли, особенно в лобно-теменной области, висках, надбровных дугах.

Способ применения

Гирель в таблетках следует принимать сублингвально, т.е. класть в рот и держать под языком до полного рассасывания. Внутреннее употребление не является эффективным, т.к. лекарственные свойства препарата будут выражены слабо.

Дозировка препарата для взрослых и детей старше 12 лет составляет по одной таблетке до трех раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет назначают прием по таблетке дважды в день.

Особенно эффективен прием Гиреля в первые часы заболевания, т.е. острый период, сопровождающийся ярко выраженными симптомами простуды:

  • повышением температуры;
  • ознобом;
  • насморком;
  • потерей аппетита;
  • головной болью.

В этот период нужно принимать по таблетке каждые полчаса или час. Данный режим терапии является довольно интенсивным для организма и не должен продолжаться более двух часов.

При любой степени интенсивности терапии следует придерживаться максимально допустимой нормы дозировки, составляющей для взрослых 12, а для детей младше 12 лет – 8 таблеток в сутки, и не превышать этого количества.

В случаях, когда терапия не приносит ожидаемого результата на протяжении 6 часов приема, необходимо обратиться к специалисту для назначения дополнительных методов лечения.

Возможные реакции организма на значительное превышение допустимой дозировки приема препарата до настоящего времени не регистрировались.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составВыпуск препарата осуществляется в виде таблеток белого или желтоватого цвета плоской цилиндрической формы, не имеют запаха. В них возможно присутствие вкраплений желтого или черного цветов.

Таблетки помещаются в полипропиленовые пеналы по 50 штук.

Состав таблетки содержит активные вещества природного происхождения:

  • борец клубочковый (Aconitumnapellus) – 0,12 г;
  • переступень белый (Bryonia) – 0,06 г;
  • лахезис (Lachesismutus) – 0,06 г;
  • посконник пронзеннолистный (Eupatoriumperfoliatum) – 0,03 г;
  • фосфор (Phosphorus) – 0,03 г.

Вспомогательными веществами являются магния стеарат и лактоза.

Действие борца клубочкового основано на его мощных иммуномодулирующих свойствах, способствующих противовоспалительному и потогонному действию, активизации защитных сил организма. Имеет заметный эффект для лечения бронхита, ларингита, тонзиллита, пневмонии.

Переступень, или Бриония, прекрасно справляется с простудными заболеваниями, сопровождаемыми воспалительными процессами органов дыхания (воспаление легких, плевры, при остром или хроническом бронхите).

Лахезис – один из базовых компонентов препарата, борется с респираторными заболеваниями вирусного происхождения, ангине, невралгии.

Посконник пронзеннолистный имеет эффективное действие при гриппе, особенно, если заболевание сопровождается такими неприятными симптомами, как высокая температура, озноб, насморк, болезненность мышц и суставов.

Фосфор помогает избавиться от хрипоты и царапанья в горле, смягчить приступы сухого кашля, предотвратить появление гнойных и кровянистых выделений при кашле, справиться с одышкой и болью в грудине. Кроме того, это вещество рекомендовано людям, у которых проявляются признаки нервного истощения или слабости.

Больным сахарным диабетом, принимающим Гирель, следует знать, что содержание углеводов в одной таблетке соответствует 0,025 ХЕ.

Взаимодействие с другими препаратами

Данный препарат прекрасно взаимодействует с другими лекарственными средствами, может служить дополнением к общей терапии.

Побочные действия

Среди возможных побочных реакций организма на прием препарата могут быть аллергические высыпания.

В этом случае, как и при любых других реакциях, описание которых отсутствует в инструкции, необходимо прекратить прием лекарства и обратиться за рекомендациями к врачу.

Противопоказания

Применение Гиреля в целом разрешено большинству категорий пациентов. Тем не менее, существует ряд противопоказания для приема, к ним относятся:

  • пациенты, проявляющие повышенную чувствительность к отдельным компонентам препарата;
  • люди с недостаточностью лактазы, непереносимостью лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции;
  • дети до 6 лет (по причине недостаточно полных и достоверных клинических данных).

При беременности

Возможность приема Гиреля беременным женщинам должна быть установлена специалистом. Как правило, препарат может быть назначен при условии значительного превышения ожидаемой пользы от приема риска и опасность для здоровья вынашиваемого плода.

По решению врача прием препарата также может быть разрешен в период лактации.

Примеры негативного воздействия медикамента на организм женщин во время беременности и здоровье ребенка, в т.ч. в во время грудного вскармливания, до сих пор не были зарегистрированы.

Условия и сроки хранения

При хранении препарата следует избегать попадания на него прямых солнечных лучей или воздействия повышенной влажности воздуха. Температура хранения должна составлять от 15 до 25 градусов.

Место хранения должно быть недоступным для детей. После каждого приема препарата пенал с таблетками необходимо плотно закручивать крышкой. Максимальный срок сохранения лекарственных свойств препарата составляет 5 лет.

Применение по истечение указанного срока запрещено.

Цена

ЦенаПрепарат производится фармацевтической компанией Хеель (Германия). В аптеках отпускается без рецепта врача.

Приобрести гомеопатические таблетки Гирель в аптеках России можно за 350 – 415 руб.

Гирель в аптеках Украины стоит от 360 до 400 грн. за одну упаковку.

Аналоги

До настоящего времени препаратов, являющихся структурными аналогами Гиреля и содержащих одинаковые активные вещества, не было произведено. Можно заменить такими: Инфлюнет, Деринат, Иммунофлазид и др.

В случае необходимости применения лекарственного средства, имеющего аналогичные свойства, необходимо обратиться за рекомендациями к лечащему врачу.

Отзывы

В заключение статьи можно познакомиться с отзывами пациентов.

Отзывы о препарате Гирель Согласно полученным данным, многие люди дают положительные отзывы об использовании данного препарата. Пациенты отмечают, что Гирель прекрасно помогает детям, его также рекомендуют педиатры. Благодаря отсутствию привыкания к препарату, взрослые люди успешно принимают его на протяжении нескольких лет для снятия симптомов ОРВИ и гриппа.

Многие специально хранят его в домашней аптечке, к тому же он подходит всем членам семьи. Неоднократно был замечен высокий эффект приема препарата в первые часы развития заболевания, благополучного избавления от таких неприятных сопутствующих признаков простуды как головная боль, сонливость, утомляемость, боли в мышцах.

Чаще всего, выбирая именно этот препарат, люди отмечают среди его положительных характеристик помимо эффективности действия, природное происхождение компонентов.

Во всех имеющихся отзывах отсутствуют сведения о проявлении побочных реакций, по мнению широких слоев населения, этот препарат заслуживает высокой оценки и может быть рекомендован как одно из лучших лекарственных средств.

Гирель – это эффективный гомеопатический препарат, имеющий многокомпанентный состав растительного и минерального происхождения. Хорошо зарекомендовал себя как средство для лечения ОРЗ, гриппа, вирусных заболеваний органов дыхания.

Может быть использован в лечебных и профилактических целях, для реабилитации после перенесенного заболевания и для поддержки иммунитета.

Способен усиливать эффект стандартной терапии, предполагающей его взаимодействие с другими препаратами. Почти не имеет побочных реакций, а также токсических эффектов. Не вызывает привыкания и разрешен для длительного применения.

Похожие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Гирель отличное и эффективное средство против гриппа, пользуюсь им достаточно давно и всегда быстро выздоравливал. Так что по своему опыту могу всем рекомендовать Гирель!!!!
  • Гирель отличное и эффективное средство против гриппа, пользуюсь им достаточно давно и всегда быстро выздоравливал. Так что по своему опыту могу всем рекомендовать Гирель!!!!