Что такое «Галавит» и каков его механизм действия?

ГалавитПрепарат «Галавит» относят к иммуномодуляторам, которые обладают противовоспалительным действием.

Данная способность связана с тем, что медикамент способен тормозить деятельность гиперактивированных макрофагов, за счет чего и происходит контроль выраженности воспалительных реакций.

Также уменьшаются токсические проявления, которые появились вследствие воспаления.

Еще лекарство имеет свойство воздействовать на нейтрофильные гранулоциты: он активизирует неспецифическую устойчивость организма к различным инфекциям.

Препарат выводится из организма с мочой, при этом не метаболизируя в нем самом. Период его полувыведения составляет от 15 минут (при инъекционном введении) до часа и более (при ректальном использовании).



Показания к применению

Препарат нашел широкое применение в качестве дополнения к комплексному лечению, направленному на повышение иммунных свойств у человека.

Используется в таких клинических ситуациях:

  • Галавитпри заболеваниях желудочно-кишечного тракта в острый и хронический периоды, когда имеют место быть выраженная интоксикация, явления диареи;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта инфекционного генеза;
  • при неспецифическом колите, гастроэнтерите;
  • если в анамнезе – болезнь Крона;
  • при поражении печени вирусными агентами (гепатиты вирусной формы С и В);
  • при поражениях печени, которые имеют не вирусное происхождение;
  • при признаках язвенного поражения желудка и тонкого кишечника;
  • когда имеет место быть острая инфекция органов системы дыхания (пневмонии, бронхит);
  • при воспалительных процессах, проходящих в полости рта;
  • для лечения посттравматического остеомиелита инфекционного генеза;
  • при поражениях кожных покровов в виде фурункулеза, рожистого воспаления;
  • для ликвидации урогенитальной инфекции, в том числе – при хламидиозе и микоплазмозе половых путей, гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера;
  • при герпетической инфекции, которая затрагивает различные участки организма, в частности – при герпинфекции половых путей;
  • при воспалительных процессах, которые возникли в ходе вторичного иммунодефицита;
  • как профилактическое средство для предупреждения инфекционных осложнений после хирургического вмешательства;
  • для иммунокоррекции при онкопроцессах (раке легкого, молочной железы).

Способ применения

Длительность лечения и дозировка зависят от той патологии, которая подвергается лекарственной терапии.

Порошкоподобная форма лекарства для приготовления раствора для инъекционного введения.

Лекарство должно быть разведено в 2 мл дистиллированной воды¸ либо в 0,9 % растворе хлорида натрия. Полученный раствор предназначен для введения в мышцу.

  1. Для терапии заболеваний ЖКТ: дозировка назначается в размере 200 мг, позже дозировку можно снизить до 100 мг до трех раз за день. В острую фазу заболевания хватает двух инъекций лекарства для купирования симптомов.
  2. Способ применения ГалавитаДля лечения инфекционных состояний: начальная дозировка равняется 200 мг. При исчезновении выраженных признаков в качестве поддерживающей терапии используется по 100 мг лекарства дважды в день. Курс – длинный, продолжительностью не более 25 инъекций.
  3. При заболеваниях ЖКТ и мочеповоловой системы неинфекционного происхождения – при остром процессе прием производится в размере 200 мг единожды за день, через некоторое время прием можно снизить до 100 мг. Курс составляет всего около 25 инъекций.
  4. При онкопатологии матки и предстательной железы – назначается прием в размере 100 мг однократно за день.
  5. Для профилактики инфекционных процессов после операций – по 100 мг на протяжении не менее 5-ти дней однократно.
  6. При заболеваниях кожных покровов – всего инъекций должно быть не менее 25. Начальная дозировка будет равняться 100 мг.
  7. При герпетическом поражении – также в количестве 100 мг однократно в день.

В виде свечей для ректального применения.

Перед применением рекомендуется тщательно обработать руки,а также снять со свечей защитную пленку.

Начальная дозировка составляет около 0,2 г единожды в день на протяжении 2- 5 дней, в качестве поддерживающей терапии – в размере 0,1 г на протяжении от 5 дней до недели.

Форма выпуска

Существует две лекарственные формы для выпуска данного препарата в виде:

  1. Порошка, из которого будет приготовлен раствор для инъекционного введения. Данный порошок содержится во флаконах из затемненного стекла. В картонной упаковке находится по пять таких флаконов.
  2. В виде свечей для ректального введения. Суппозитории хранятся в специальных контурных ячейках, количество свечей -10 в одной картонной коробке.

Состав

Состав представлен основным компонентом галавитом в количестве 0,1 г, а также дополнительными компонентами.

Взаимодействие с другими препаратами

Данных про совместное применение «Галавита» с иными лекарственными средствами на сегодняшний день не получено.

Побочные действия

Случаев негативного влияния препарата после его использования на данный момент не обнаружено.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать средство в таких клинических ситуациях:

  1. Когда присутствует индивидуальная непереносимость сто стороны организма одного или нескольких компонентов лекарства.

Галавит при беременностиПри беременности

У женщин в период вынашивания ребенка, а также в лактационный период данное лекарственное вещество запрещено к использованию.

Условия и сроки хранения

Лекарство, как в виде свечей, так и в форме порошка должно находиться в сухом месте, которое защищено от попадания солнечного света. Температурные показатели должны варьироваться от 5 до 12 градусов.

Свечи годны на протяжении двух лет, а препарат в форме порошка в течение четырех лет.

Цена

Средняя стоимость средства на территории Российской Федерации составляет около 730 рублей. В среднем цена на препарат на территории Украины будет равняться около 250 гривнам.

Аналоги

Среди аналоговых препаратов можно перечислить следующие лекарства:

  • «Циклоферон»;
  • «Тонзилгон Н»;
  • «Настойка эхинацеи»;
  • «Бронхо-мунал».

Итоги

Подведем краткие итоги по поводу препарата «Галавит»:

  1. Является иимуномодулятором, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
  2. Используется при инфекционных и неинфекционных заболеваниях ЖКТи мочеповолой сферы.
  3. Выпускается в форме ректальных свечей и порошка для изготовления раствора.
  4. Не используется у беременных, а также у женщин в период кормления грудным молоком.
  5. Побочными явлениями не обладает.
  6. Серьезных противопоказаний также не имеет.

Отзывы

Ознакомится с отзывами пациентов, которые принимали «Галавит», можно в конце статьи.

Отзывы о ГалавитеТатьяна:

«Использовала препарата по назначению врача - гинеколога: тогда я лечила инфекционное заболевание мочеполовой сферы. Принимала лекарство в виде свечей вагинально. Эффект от них оказался положительным: улучшение стало заметно уже через несколько дней после регулярного его применения по утрам. Порадовала и ценовая политика: весь курс оказался не дорогим и вполне доступным по карману».

Елизавета:

«Всегда сильно и часто простужалась, был слабый иммунитет. Познакомилась с препаратом по настоянию своего лечащего врача - прописал вагинальные свечи, сказал мол «активизирует защитные свойства организма». В силу того, что лекарство недорогое, решила провести лечебный курс с его применением – через некоторое время мое состояние заметно стало лучше, болеть стала реже. Поэтому решила повторить курс еще раз».

  • Хороший натуральный препарат. Как и все натуральное, действие проявляется не сразу и пить его нужно чуть дольше. Но оно того стоит. При недостатки таурина органы не могут полноценно работать, это и регулировка сахара. Боярышник всегда был полезен для сердца. Единственное, что меня смущает, это сонливость, которую может вызывать препарат. Не все могут отказаться от машины.
  • Знаю, что данный препарат некоторые врачи выписывают при наличии показаний даже беременным. Наверное как раз из-за натурального состава. Но, считаю, что во время беременности принимать такие пусть и безобидные препараты, как и валидол, корвалол, стоит только по назначению своего лечащего врача. Состав, как и цена на данное лекарство радует, его могут позволить себе даже люди с небольшим достатком.
  • мне помогли свечи галавит в лечении уреаплазмоза. Не думала, что это сложное заболевание станет проще лечить вместе с иммуномодулятором галавит. Врач назначила следующую схему лечения на 10 дней: - антибиотик Вильпрафен солютаб в таблетках по 1000 мг, - пробиотик Флорин форте в пакетиках по 850 мг - и для поддержания иммунитета свечи Галавит по 100 мг. Результат: иммунитет повысился, болезнь отступила, повторные анализы и мазок показали наличие уреаплазмы в допустимых нормах, которое не нужно лечить.
  • Страдаю хронической ангиной уже на протяжении 8 лет, раньше она у меня была раз в два года, сейчас после применения иммуномодуляторов (в последние два года это галавит*2 раза в год), рецедивы снизились и за 4 года была только раз.
  • мне помогли свечи галавит в лечении уреаплазмоза. Не думала, что это сложное заболевание станет проще лечить вместе с иммуномодулятором галавит. Врач назначила следующую схему лечения на 10 дней: - антибиотик Вильпрафен солютаб в таблетках по 1000 мг, - пробиотик Флорин форте в пакетиках по 850 мг - и для поддержания иммунитета свечи Галавит по 100 мг. Результат: иммунитет повысился, болезнь отступила, повторные анализы и мазок показали наличие уреаплазмы в допустимых нормах, которое не нужно лечить.
  • Страдаю хронической ангиной уже на протяжении 8 лет, раньше она у меня была раз в два года, сейчас после применения иммуномодуляторов (в последние два года это галавит*2 раза в год), рецедивы снизились и за 4 года была только раз.