Лечим простуду «Флюколдексом»!

Флюколдекс Флюколдекс представляет собой своеобразный и высокоэффективный препарат комбинированного направления, который прекрасно справляется с рядом разнообразных заболеваний.

Немаловажным его преимуществом и высокой степенью эффективности является наличие специальных компонентов, одним, из которых является парацетамол, который выполняет быструю блокировку ЦОГ в ЦНС.

Он выполняет своеобразное и эффективное воздействие на определенные центры терморегуляции и боли. Непосредственное отсутствие самого влияния этого компонента на синтез группы Pg в тканях периферического направления гарантирует отсутствие у него влияния отрицательного характера на обмен водно-солевой (задержка воды и натрия), а также оболочку слизистую ЖКТ.

Вторым немаловажным компонентом данного лекарства является так называемый хлорфенамин, который выполняет блокировку рецепторов Н1-гистаминовых.



Инструкция по применению ФлюколдексаИменно это составляющий элемент скажем так предупреждает само развитие реакций аллергического направления и в значительной степени облегчает их течение.

Он располагает наличием действий против экссудативного и противозудного направления. В значительной степени способен снизить количественный коэффициент капиллярной проницаемости, приостанавливает развитие тканевого отека, а также выполняет снятие своеобразного спазма области мускулатуры гладкой. Располагает наличием влияний подавляющего характера именно на саму центральную нервную систему.

Показания к применению

Такого рода препарат широко применяется для лечения таких заболеваний как:

  • синдром лихорадочный (заболевания простудного или инфекционного направления);
  • синдром болевого характера, который имеет умеренную или слабую выраженность;
  • миалгия;
  • артралгия;
  • мигрень;
  • невралгия;
  • боль зубная или головная;
  • боль в процессе получения ожогов или травм;
  • альгодисменорея;
  • ринорея, это может быть как ринит аллергического направления, так и острого;
  • синусит.

Способ применения

Такого рода средство лекарственного направления необходимо принимать только внутрь. Что касается самой дозировки, то для малышей, возрастной диапазон которых колеблется от трех до пяти лет необходимо применять два раза в сутки по пять миллилитров.

Для пациентов в возрасте от шести до десяти лет используется также пять миллилитров препарата, но частота приема увеличена до трех-четырех раз в сутки.

Что касается взрослых то это лекарство им необходимо принимать в коэффициенте равном десяти миллилитров не более шести раз в сутки. Если говорить о продолжительности самого лечения, то в большинстве случаев вполне достаточно пяти дней.

Прежде чем начинать непосредственный прием такого рода лекарства вы должны в первую очередь получить консультацию своего врача, так как только он может назначить вам такое лечение или запретить, отталкиваясь от общего состояния вашего здоровья.

Форма выпуска и состав

Сироп располагает наличием в своем составе таких важных и эффективных компонентов как: малеат хлорфенамин и парацетамол. В одной дозе препарата парацетамола 125 мг, а малеат хлорфенамина 2 мг.

Выпускается данное лекарство в специальных флаконах по шестьдесят и сто миллилитров, которые в свою очередь изготовлены из полимера. В комплект также входит стаканчик мерный. Все это укомплектовывается в пачки из картона.

Взаимодействие с иного рода препаратами

Ни в коем случае нельзя совместно использовать данное лекарственное средство с лекарствами, которые располагают наличием своеобразных индукторов окисления микросомального направления, которые могут быть вызваны непосредственно в самой печени.

Взаимодействие Флюколдекса с другими препаратамиЭто могут быть: барбитураты, этанол, фенитоин, фенилбутазон, рифампицин, а также антидепрессанты трициклического направления.

Так как, к примеру, средства лекарственные гепатотоксические и этанол в значительной степени способны повысить степень продукции метаболитов сидросилированных активных, собственно по этой причине может начаться развитие интоксикаций достаточно тяжелых, даже если доза была немного превышена.

Более того если долго принимать барбитураты, то в таком случае снижается коэффициент эффективности самого парацетамола.

Именно этанол становится причиной развития панкреатита острого направления. Ингибиторы окисления микросомального провоцируют снижение риска действия гепатотоксического характера.

Немаловажным является то, что именно парацетамол способен снизить продуктивность средств лекарственных урикозурического характера, а также повысить непосредственный эффект антикоагулянтов непрямых.

Если достаточно долго совмещать применение парацетамола и иных НПВС, то в таком случае вы рискуете обзавестись невропатией анальгетического направления, а также может возникнуть некроз папиллярный, недостаточность почечная, которая будет находиться на стадии терминальной.

Если применять парацетамол и салицилаты достаточно долго и в превышенных дозах, то в таком случае пациент может столкнуться с развитием онкологии в области почек, или пузыря мочевого.

Действия побочные

В процессе приема данного лекарства могут наблюдаться разнообразные реакции аллергического направления, такие как: зуд, сыпь кожная, отек ангионевротический и крапивница.

Более того вы можете столкнуться с болью эпигастральной. Тошнотой, Мидриазом, повышением давления внутричерепного, парезом аккомодации, мочевой задержкой, а также сухостью оболочки слизистой области носа, рта и горла.

Побочные действия ФлюколдексаВ процессе длительного применения и к тому же в дозах превышенных может возникнуть действие гепатотоксического направления, анемия гемолитическая, метгемоглобинемия, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения, нефрит интертициальный, глюкозурия, некроз папиллярный.

Что касается передозировки именно парацетамолом, то может наблюдаться следующее: кожные покровы становятся достаточно бледными, тошнота, припадает аппетит, начинается рвота, возникает гепатонекроз.

Такого рода симптомы могут иметь место, если, к примеру, взрослый человек примет более 10-15 г самого парацетамола. Более того передозировка грозит повышением степени активности так называемых трансаминаз печеночных, недостаточностью печеночной.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя применять данное лекарство для лечения, если вы располагаете наличием высокой степени непосредственной чувствительности к какому-либо из компонентов, которые собственно входят в состав данного лекарства. Не разрешается его применение и при дефиците глюкозо-6-фостатдегидрогеназы. Если у вас почечная или печеночная недостаточность, то тоже исключите такой вариант лечения.

Однако с особой осторожностью нужно использовать данный препарат, если вы располагаете следующим: гипербилирубиненией врожденной, глаукомой закрытоугольной, страдаете от алкоголизма, гиперплазией железы предстательной, беременностью, кормите малыша молоком, а также, если вам меньше 12 лет или у вас пожилой возраст.

Применение во время беременности

Если вы находитесь в положении или выполняете кормление малыша молоком, то в таком случае данный препарат вы можете использовать для своего лечения однако только после того как его позволит ваш доктор.

Так как он в обязательном порядке выполнит ваш полный осмотр, и уже отталкиваясь от полученных результатов анализов, сможет определить принесет ли вред такое лечение вам и вашему малышу.

Крайне важно, что бы вы помнили о том, что не нужно заниматься самолечением, так как вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша.

Условия и сроки хранения

Сохранять данное лекарство можно не более двух лет собственно с момента его непосредственного выпуска. При этом помещение должно располагать температурой не выше двадцати пяти градусов по Цельсию, оно должно быть скрыто от лучей солнца и сухим.

Более того, крайне важно, чтоб место, где находится препарат, было труднодоступным для малышей, так как в ином случае ваша халатность может привести к достаточно плачевным результатам.

Цена

Цена на препарат в России – 230.00 рублей, в Украине – 80.56 грн.

Аналоги

К аналогам данного лекарства можно отнести: Колдрекс порошковый, Колдрекс ХотРем, Колдрекс Макгрипп.

Отзывы

Отзывы о препарате людей, которые уже его использовали.

Ольга. 30 лет:

Отзывы о ФлюколдексеБолею достаточно редко, однако отдыхали в горах с семьей и вот заболела. Температура подскочила, горло болело, да и общее состояние организма желало лучшего. В больницу не стала идти, так как не переношу эту атмосферу, сразу направилась в аптеку. И там мне посоветовали полечиться Флюколдексом. Если честно, то я не особо верила в, то, что одно лекарство меня поднимет с кровати. Однако я ошибалась. Буквально за четыре дня я уже смогла пойти на работу и прекрасно себя чувствовала. Так что советую это «чудо-лекарство» всем.

Марианна 28 лет:

Флюколдекс лечит всю семью. У меня мама аптекарь, так что знает что люди беоут больше всего. Хорошее средство и отсотильно недорогое, всем рекомендую попробовать!

Влад. 35 лет:

Знаю что такое частые простуды, ОРЗ не понаслышке. Много всегда болею, и уже не знаю что пить, капать и даже колоть...Флюколдекс неплохой препарат если не сильно "завернуло". Когда процесс уже далеко пошел - мне не помогает!

С этой статьей читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Не хотелось бы приобрести аритмию, я иногда задумываюсь о своем сердце, потому что часто волнуюсь, очень много времени нахожусь в стрессе, много курю и много пью кофе и черного чая. Но вообще меня наталкивает на страх перед сердечными заболеваниями, что у моих старших родственников были проблемы именно с сердцем, т.е. наследственность нехорошая. Спасибо за статью, надо заняться своим здоровьем.
  • Ирина, Вы знаете, у меня тоже постоянно присутствует страх получить серьезную болезнь сердца. С 27 лет на кардиограмме постоянно были какие-то изменения метаболические. И все чаще начинались сердцебиения. Причем могло возникнуть и в состоянии покоя, лежа. А врачи толком ничего не говорили. Так вот я заметила, как только я бросила курить, уже больше двух лет как, сердцебиения стали беспокоить гораздо меньше. Понимаю, что легко говорить, но у меня получилось, а сердце стоит того.
  • Столкнулась с такой проблемой. Кардиограмма показала аритмию. Я ее не ощущала, поэтому была очень удивлена. Не курю, кофе не пью, правда, моя родная сестра умерла от проблем с сердцем, видимо, наследственное. Доктор назначила мне панангин и обильное питье (сказал, что недостаток воды может быть причиной). Сделали узи и холтер, сильных аномалий не выявили. Теперь аритмия проявляется не на каждой кардиограмме, а через раз.
  • Я в прошлом месяце потеряла брата, он умер от инсульта, но причиной послужила аритмия и сахарный диабет. Он до этого долго болел, даже перешел в последнее время на инсулин, начал резко терять зрение, часто жаловался на высокий пульс, болели ноги. Сколько раз говорили врачам, чтобы они что-нибудь назначили от аритмии, но то ли нам попадались неквалифицированные специалисты, то ли они просто они не придавали этому значение, что в итоге сосуды не выдержали. Правильно написали здесь http://upheart.org/bolezni/narusheniya-ritma-i-provodimosti/aritmiya.html что при аритмии образуются тромбы, так оно и получилось. Как нам потом объяснили, оторвался в мозгу тромб и произошло кровоизлияние.
  • Я спортсмен и очень не хотелось бы приобрести такую болезнь. Я не пью, не курю и уж тем более не употребляю наркотиков, но сейчас никто, думаю, не застрахован от какой-либо болезни и эта болезнь не исключение. Частенько по утрам пью кофе, и как раз об этом здесь говорится. Очень полезная статья, спасибо, буду следить за своим здоровьем. Желаю всем сильного сердца.)