«Флюколд». Скажи простуде стоп!

ФлюколдФлюколд представляет собой препарат лекарственного направления, который располагает жаропонижающим, обезболивающим и антигистаминным свойствами.

Благодаря тому, что он состоит из четырех важных и действенных компонентов, которые собственно прекрасно дополняют друг друга, он становится практически не незаменимым для лечения заболеваний, о которых вы собственно сможете узнать в данной статье.

Более того в конце этого описания лекарства, вы сможете ознакомиться с отзывами покупателей. Итак, приступим.

Показания к применению

Назначается такого рода лекарство, как эффективное средство для терапии симптоматического направления, которое прекрасно помогает при заболеваниях разной этиологии респираторного острого характера и которые собственно сопровождаются головной болью, лихорадкой, ринореей, заложенностью носа, а также болью в области мышц.



Способ применения

В первую очередь стоит отметить, что это лекарство принимается только перорально. К тому же лучше всего саму таблетку не разжевывая глотать целой при этом запивая большим количеством воды.

Немаловажным является то, что только врач может произвести определение продолжительности лечения, а также сами дозы применения лекарства в индивидуальном порядке.

Взрослые и дети старше 12 лет – 1 таблетка не более 3-4 раз в сутки. К тому же непосредственный интервал приема должен соблюдаться в промежутке четырех часов. К тому же позволительная доза максимальна, не должна превышает пяти таблеток и это только для взрослых;

Дети от 6 до 12 лет – ½ таблетки не более 3-4 раз в сутки. Интервал между приемами такой же, как для взрослых, но максимальная доза не должна превышать двух таблеток в сутки.

Немаловажным является то, что сам курс лечения должен быть не более семи дней. К тому же если у больного человека в период трех дней наблюдается значительное повышение температуры, либо она возвращается на свои показатели даже после приема лекарства Флюколд, то в таком случае необходимо не откладывая посетить кабинет врача.

Состав

Состоит лекарство из парацетамола, который не представляет собой анальгетик наркотического характера.

Основным направлением действия, которого является неселективная ингибирация циклооксигеназного фермента, собственно вследствие воздействия которого в значительной степени понижается уровень простагландинового синтеза, а также понижается количество тромбоксана, простациклинов и собственно их кислоты арахидонового направления.

Сама же эта «добавка» инактивируется перексидазами клеточными, именно поэтому собственно его действие противовоспалительного характера незначительно.

Стоит отметить, что благодаря тому, что производится снижение уровня простагладинов в области центральной нервной системы и самом гипоталамусе, парацетамол имеет возможность выражать свои антиперитические и анальгетические свойства.

Состав ФлюколдТакже в состав препарата входят гидрохлогид фенилпропаноламина и малеат хлорфениррамина, которые производят прямое воздействие на устранение отечности слизистой оболочки носовой полости и ринореи, а также в значительной степени облегчают само дыхание носовое.

Стоит отметить, что хлорфенирамин относится к группе лекарственных средств именно блокаторного характера, которые собственно представляю собой Н1-рецепторы гистаминовые.

Следующим не менее важным компонентом, который входит в состав лекарства Флюколд является кофеин, который представляет собой лекарство нейролептического направления.

Производит повышение эффектов терапевтических противовоспалительных нестероидных препаратов. Более того он производит стимуляцию центральной нервной системы, в значительной степени повышает коэффициент памяти, улучшает работоспособность и концентрацию внимания.

После принятия лекарства все компоненты активные данного лекарства стремительно начинают абсорбирацию в желудке человека.

Форма выпуска

Флюколд выпускается в таблетках, которых в упаковке контурного характера из фольги алюминиевой находится четыре штуки.

В самой большой упаковке из картона находится 50 таких «конвертов».

Взаимодействие с другими препаратами

Стоит отметить, что если принимать данное лекарство совместно с кислотой аскорбиновой, кодеином, пропифеназоном, а также скополамином, то в таком случае в организме человека наблюдается повышение эффектов терапевтического направлений именно составляющего компонента парацетамола.

Более того усиливается само полувыведение этого же парацетамола если препарат Флюколд принимать вместе с антидепрессантами трицеклическими, барбитуратами, этанолом и средствами седативными.

К тому же такого рода лекарство нельзя принимать сплочённо с препаратами, которые располагают наличием парацетамола в своем составе.

Побочные действия

По сути, данное лекарственное средство прекрасно переносится всеми пациентами, которые собственно лечатся ним.

Побочные действияОднако бывают и неприятные исключения, при которых возникают такого рода эффекты, а именно: рвота, тошнота, стуловые нарушения, боли в области эпигастральной, сухость в полости рта, наблюдается повышение уровня давления артериального, ритма сердечного, агранулоцитоз, нейтропения, а также тромбоцитопения.

Более того возможно собственно начало развития метгемоглобинемии, но это единичные случаи и только в тех ситуациях когда человек располагает чувствительностью повышенного характера именно к парацетамолу.

К тому же во время лечения Флюколдом может появиться головная боль, тремор ног и рук, головокружение, возбудимость повышенного уровня, лабильность эмоциональная, нарушение бодрствования и сна. И последнее что может наблюдаться, так это отек Квинте, сыпь на коже, крапивница и зуд.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя принимать лекарство, если у вас имеется чувствительность и к тому же повышенная к какому-либо из компонентов, которые собственно входят в состав препарата.

Более того нельзя ним лечиться женщине которая находится в положении либо производит кормление малыша своим молоком. К тому же это касается и детей, возрастной диапазон которых не превышает шести лет.

Так же противопоказанно такого рода лечение людям, у которых наблюдается гипертензия артериальная, сердечная болезнь (ишемическая), а также недостаточность сердечная. Либо же имеется почечная или печеночная недостаточность, которая сопровождается тяжелой формой.

Немаловажным является то, что достаточно внимательно необходимо относиться к применению этого препарата тем людям, деятельность которых напрямую связана с непосредственным управлением автомобиля или опасных механизмов.

Во время беременности

Категорически запрещается принимать данное лекарство во время беременности и кормления малыша.

Условия и сроки хранения

Данный препарат должен находиться исключительно в сухом помещении и месте где собственно температура будет, колеблется в диапазоне от 15 до 25 градусов Цельсия.

Более того ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых лучей солнца на лекарство. Что касается срока годности, то он равен четырем годам со дня изготовления лекарства.

Цена

Если говорить о стоимости препарата на территории Украины, то упаковка картона с 200-ми конвертами (по 4 таблетки каждый) будет равна 525,25 грн. А в России данное лекарство такой же состав будет равен 1670 рублям.

Аналоги

Аналогами данного препарата считаются:

  • Амицитрон;
  • Аврора Хот Сип;
  • Астрацитон и пр.

Отзывы

Отзывы о препарате Флюколд собранные с Интернета.

Зинаида, 34 года:

Отзывы«Эти таблетки, на всякий случай, постоянно лежат дома. Они помогают при простудах, гриппе, ОРЗ. Снимают симптомы быстро и надежно, чем раньше приняли, тем быстрей сработало. Содержат парацетамол и кофеин, поэтому снимают температуру, ломоту, головную боль, устраняют заложенность носа.

Притормаживают реакцию, поэтому осторожно с ними, если собираетесь вести машину. Хотя, когда плохое самочувствие, еще неизвестно, что сильней тормозит - такое вот средство, или больная тяжелая голова»;

Лорчик, 28 лет:

«Принимаю Флюколд при первых признаках острого распираторного заболевания тогда он быстро помогает, и не заболеваешь. Когда уже разболелась во всю, то эффективность не такая сильная. Хотя все лекарства не полезны для организма, но и без них бывает не обойтись.

С флюколдом надо поаккуратней, так как он организм нагружает сильно. Обязательно загляните к терапевту для консультации. А то в нашей любимой стране все знают, как врачевать, ремонтировать машины и управлять страной».

Прочтите следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).