«Эргоферон» – главный помощник в лечении гриппа и ОРВИ!

ЭргоферонС приходом осени иммунная система нашего организма становится более уязвимой перед различными заболеваниями. Вирусы постоянно мутируют, становятся более сильными и менее восприимчивыми к медикаментам.

Тут на помощь и приходят иммуномодуляторы, способные достаточно быстро избавить не только от симптомов, но и вылечить саму болезнь.

Множество лекарств адаптированы для детей, а антигистаминные свойства некоторых из них помогают лечиться даже людям с аллергическими реакциями.

Одним из таких препаратов является Эргоферон.



Показания к применению

Эргоферон применяется для лечения таких заболеваний как:

  • грипп А и В;
  • острые респираторные вирусные инфекции;
  • герпесвирусные инфекции;
  • минингиты;
  • клещевой энцефалит.

В комплексе с другими фармацевтическими препаратами применяется для лечения бактериальных инфекций, таких как пневмония, коклюш и прочие.

Эргоферон может применяться и для избавления от инфекций, и в профилактических мерах.

Важно: применять препарат можно детям в возрасте от полугода.

Обладает противовирусными и антигистаминными свойствами, и благодаря последним, применяется даже при наличии у пациентов аллергии.

Активные компоненты Эргоферона помогают снижать длительность процесса выделений слизи из носа, уменьшают кашель, чихание, снимают отек.

Он обеспечивает снижение общей интоксикации, сокращает период продолжения болезни и улучшает устойчивость организма человека к атакам вируса.

Отзывы о средстве представлены в конце статьи.

Эргоферон

Способ применения

Употреблять по 1 штуке до или после приема пищи. Таблетку рассасывать во рту до окончательного всасывания.

Детям до 3 лет рекомендуют таблетку растворять в ложке с кипяченой водой.

К приему средства при заболевании советуют по возможности приступать как можно скорее. В первые 2 часа пьют по 1 таблетке 2 раза в час и еще трижды в первые 24 часа начала болезни. Чем быстрее Вы начнете лечение, тем более успешным и быстрым оно будет.

Далее назначают курс по 1 таблетке утром, днем и вечером каждый день до полного восстановления.

Для профилактики рекомендуют курс по 1 – 2 таблетки в течение от одного месяца до шести.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска ЭргоферонаЭргоферон выпускается в форме таблеток для рассасывания. По 20 штук на блистере, по 1, 2 или 5 блистеров в картонной упаковке с прилагаемой инструкцией.

Состав препарата:

  1. Активные вещества: антитела к гамма-интерферону, гистамину и CD4 аффинно очищенные по 0,006 грамма каждое.
  2. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 0,267 грамма; МКЦ — 0,03 грамма и магния стеарат — 0,003 грамма.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно применение Эргоферона одновременно с другими иммуномодуляторами.

Противопоказания

Препарат практически не имеет противопоказаний, исключение составляет индивидуальная чувствительность к его элементам, а также галактоземия и синдром мальабсорбции.

При беременности

Воздействие препарата при беременности и период лактации до конца не изучены, поэтому при его использовании нужно брать во внимание возможные риски и нанесение вреда.

Условия и сроки хранения

Рекомендуют держать Эргоферон в темном месте при температуре не более 25 градусов. Исключить доступ детей. Хранить не более 3 лет, после окончания этого времени использовать Эргоферон категорически запрещено.

Цена

Средняя цена Эргоферона по России на декабрь 2015 года – около 330 рублей. Она варьируется от 290 до 370 рублей за препарат, состоящий из 20 таблеток.

Средняя стоимость в Украине колеблется от 79 до 87,09 гривен за упаковку из 20 таблеток.

Аналоги

В наше время на фармацевтическом рынке широко представлен комплекс препаратов противовирусного и антигистаминного действия. Вот наиболее популярные из них:

  1. Аналоги ЭргоферонаАнаферон – похожий состав и спектр действия. Детям дают с полугода, стоимость около 200 рублей.
  2. Кагоцел – отличный от эргоферона состав(без антител), нельзя принимать детям до 6 лет и беременным, срок использования – 2 года. Цена около 250 –270 рублей за упаковку.
  3. Ингавирин. Его активный компонент – витаглутам, спектр действия тот же. Производится в капсулах по 7 штук объемом 60 мл – детский, и 90 мл. Цена – около 470 рублей.
  4. Арбидол. Основным компонентом препарата является умифеновир. Им лечат не только грипп и ОРВИ, но и бронхиты и пневмонии. Бывает в капсулах и таблетках, есть детский вариант с 3 лет. В среднем стоит 260 рублей.
  5. Амиксин. Действующее вещество – тилорон. Нельзя употреблять препарат беременным женщинам и детям до 7 лет. Наиболее дорогой препарат среди всех вышеперечисленных, его цена в среднем составляет 700 – 750 рублей.

Отзывы

Отзывы о препарате Эргоферон.

Елена, 32 года, мама 2 детей.

«Заболели почти всей семьей. Раньше покупала Амиксин, но уж больно дорогой и младшей дочери(4 года) давать нельзя. В этот раз купила Эргоферон. Действовала строго по рецепту – в первые 2 часа приняли со старшей дочкой по 4 таблетки, потом еще 3 в этот день. У меня температура была 38,6, а у дочери 38,1. У меня спала совсем правда только на третий день, но на второй день общее состояние стало лучше. Дочке полегчало уже на второй день, да и температура заметно уменьшилась до 37,0. Не жалею, что среди средств этой ценовой группы приобрела именно его – он должен появиться в аптечки каждой семьи, где есть дети».

Александра, 27 лет.

«С детства часто болею вирусными заболеваниями и легко их подхватываю.

Раньше лечилась Кагоцелом, но со временем почему-то он перестал так же хорошо работать, как и в начале. Решила попробовать что-то новое.

Отзывы об ЭргоферонеКупила Эргоферон, около 270 рублей за 20 таблеток.

Заболев принимала четко по плану, в первый день за 2 часа 4 штуки, потом еще 3, и по 3 в течение 6 дней.

Пришлось покупать еще одну пачку, но сейчас так же примерно происходит и со всеми другими препаратами.

Заметно легче стало утром на 3 день, ушла тяжесть с головы, температура пришла в норму.

Особых отличий от других препаратов не увидела, но пока Эргоферон действует».

Оксана, мама двухлетнего ребенка.

«При очередном визите к врачу с подозрением на ОРВИ получили предписание принимать Эргоферон. Видимо его назначают всем маленьким деткам, так как принимать его можно с полугода.

Растворяли его в ложечке в воде, и пили, вкус у него не горький, дочка выпивала хорошо. Но эффекта от него дождались только на утро 5 дня. Ребенку стало заметно лучше, хоть небольшая температура и осталась. На себе не пробовала, так как в этот раз болел только ребенок.

Не знаю, должно ли так и быть, но потратив 360 рублей, хотелось бы более скорого эффекта. Очень тяжело смотреть, как твой ребенок мучается, а помочь ты ему не можешь.

В следующий раз, наверное, буду покупать что-то другое».

Выводы

Подытожив все вышесказанное можно сделать следующие выводы:

  1. Эргоферон применяется при различных видах гриппа, ОРВИ и прочих вирусных заболеваний.
  2. Назначается детям с полугода, принимают до или после еды по таблетке трижды в сутки, детям растворять в воде.
  3. Не рекомендуется беременным и при индивидуальной чувствительности.
  4. Возможно использование одновременно с другими препаратами.
  5. Держать в темном месте при температуре менее 25 градусов, вне доступа детей.
  • Когда у меня обнаружили тахикардию и аритмию, то первым делом назначили панангин. Препарат хороший, аритмия у меня значительно уменьшилась и сердцебиение снизилось, хотя все еще осталось учащенным. Перед приемом врач рекомендовала сдать анализ крови на калий и магний по желанию, чтобы создать их резерв в организме. Хочу отметить, что аллергикам, принимающим сорбенты, панангин рекомендован для восполнения вымытых веществ.
  • У моей матери аритмия, которая возникла как раз из-за недостатка калия и то,что мало пила жидкости летом. Поначалу доктор ей прописал панангин. Но, учитывая, что пить его надо ей постоянно, помимо другой горы таблеток, в целях экономии она перешла на аспаркам. Эффект тот же, но аспаркам ей выходит дешевле. Сами понимаете, как пенсионеры остро реагируют на цены.
  • Панангин - препарат широкого действия. Когда моему отцу прописали гормональные препараты, врач сказал, что их следует принимать одновременно с панангином. Сама я панангин принимаю, если начинает сводить ноги судорогой - недостаток магния и калия в организме. Да, это не дешевое лекарство, но польза от него существенная. Аспаркам не пробовала, если это аналог панангина, то имеет смысл перейти на него
  • Нашему сыну тоже назначали эргоферон. Врач мне не сообщила, что эргоферон гомеопатическое средство. И, по-моему, это наглость со стороны докторов. Неподтвержденными лекарствами я лечить ребенка не собираюсь, слишком высокий риск того, что оно не подействует.
  • Это говорит только о некомпетентности вашего врача. Вообще препарат этот - лекарственное средство. Мне сначала помогал эргоферон, потом перестал. Может подделок кучи, может меня не берет просто. Но сейчас его уже не покупаю. Эргоферон уже не тот.
  • Даже представить невозможно насколько там мало активного вещества. Я пыталась посчитать, но ничего не получилось. Лично я предпочитаю, проверенные препараты, которые действительно помогают. А это ерунда, даже в инструкции написано, что препарат не всегда помогает.
  • Дорого мне не покарману
  • Препарат Эргоферон нам назначали несколько раз, и всегда результат был отрицательный он не помогал ни как профилактическое средство и с вирусами он тоже не справлялся, считаю это "лекарство" абсолютно бесполезным.
  • здравствуйте, где узнали что гомеопатическое? спасибо
  • Сейчас сидела с температурой буквально пол часа назад, выпила таблетку температура слетела с 37.7 до 36.6 я довольна, что касается моего лечения и болезни у меня грипп мучаюсь три дня уже, пила столько всяких таблеток и не помогало так, пить надо просто плюсом к другим таблеткам, тогда точно поможет))) не правильно поняли вы просто что препарат не сам все вирусы убивает а помогает организму справится с атаками, пока вы там принимаете другие таблетки которые как раз таки борятся с вирусами)
  • Про эргоферон я от врача узнала. Сейчас такие простуды ходят, затяжные и с нехорошими последствиями, так что когда он мне выписал противовирусное, я все купила и принимала как он расписал. Конечно, сначала познакомилась с инструкцией. Что хорошего там пишут: первое, что побочных действий никаких. Второе, что он активен против любых ОРВИ, не только гриппа. Третье, что существенно сокращает сроки протекания болезни. Собственно, на своем опыте могу подтвердить, что так и есть – болела меньше, и симптомы были мягче обычного. Таблетки не глотают, а рассасывают, очень удобно если горло уже разболелось. Принимают по схеме, сначала каждые полчаса, потом реже. Я на последний день день перестала пить совсем, тк прошли все абсолютно признаки болезни.
  • Я заметила, что в последнее время стала тяжелее простуду переносить, так что одними народными средствами уже не обойтись. Не хочу лежать в лежку по две недели. Пришлось обзаводиться противовирусным. Я пробовала разные, сейчас принимаю эргоферон, у него хороший эффект и нет противопоказаний. Прием по схеме, но там ничего сложного, а грипп проходит намного легче, остается разве что слабость ненадолго. И по ценам, сравнивая с другими, довольно гуманно.
  • Любые средства от материа медика, являются гомеопотическими в том числе и анаферон и прочее, самое страшное, что эти средства назначают детям, а действий от него 0, правительство лоббирует подобные "новшества" как то, что теперь не обязательное писать на пачке слово "Гомеопатическое", вот и получается просто пустышка за 300р. при этом доказанно, что эффект плацебо сильнее, чем "эффект" гомеопатических средств
  • Не так давно у дочери (2 годика) началась вялость, но аппетит не пропадал и понос, вызывали на дом педиатра. Чуть в больницу нас не оправила, я отказалась, тогда она выписала противовирусный препарат нового поколения Эргоферон и пребиотики. Могу сказать, что понос уже на вторые сутки после приема Эргоферона, к вечеру, прекратился, потом осталось только микрофлору кишечника восстановить, для этого пили пробиотики.
  • Мы живем на севере и зимы у нас суровые и затяжные, поэтому у меня в аптечке запас Эргоферона лежит круглый год. Ну без него нам никак не обойтись. То на остановке простоишь задубеешь, то ветер такой поднимется, что пока до магазина дойдешь в сосульку превратишься. То горло прихватит, но насморк, то кашель. Эргоферон эти симптомы быстро устраняет и при орви он тоже помогает, как противовирусный препарат.
  • В прошлом году месяц пила эргоферон, профилактику такую себе устроила, помогло, не заболела, в этом году тоже хочу пропить, все собираюсь купить и не собирусь. Я пила по одной таблетке в день, мне вот такого приема хватило. А вообще в инструкции написано, что от 1 до 6 месяцев, по 1-2 таблетке. Я все предельно сократила и получилось нормально, мне помогло.
  • Я при простуде всегда Эргоферон покупаю, мне только он помогает. Сразу несколько таблеток принимаю, а потом по инструкции. Недельку попью и как новенькая. Ну и конечно обильное питье, и постельный режим.
  • Читаю комментарии, люди пишут на 5 день помог эргоферон и на 3 , да это разве лекарство , так чисто при начальной стадии может и поможет , хорошее лекарство должно помогать уже на второй день , а порой ничего не помогает просто нужно переболеть, грипп бывает разный , такой что и антибиотики не сбивают температуру.
  • За неделю я и без таблеток могу поправиться , зачем себя пичкать чтоб выздороветь через неделю
  • Я, как только чувствую першение в горле или насморк начинается, сразу Эргоферон начинаю принимать. Вот сколько лекарств не пробовала, действительно эффективный только он. Ну и конечно горло поласкаю, нос промываю, без этого никак.
  • Мне Эргоферон очень нравится, хороший препарат! Самое главное его принимать можно и детям, и взрослым. Ребенок у меня вообще его любит, даже выпрашивает таблеточки. Они сладкие, с удовольствием их рассасывает. И проблем нет, как ребенка лечить.
  • Извините, но я не верю в гомеопатию совершенно. И вообще удивительно, как люди еще верят в действенность "сахара с водой". Лучше все же перед тем, как покупать препарат - изучить доказательную базу. У Амиксина она есть, а Эргоферон вызывает много вопросов. Неудивительно, что гомеопатию можно всем, в т.ч. и совсем маленьким детям - это ж пустышка.
  • Принимала Эргоферон по назначению терапевта от ОРВИ. Стоит буквально копейки, около 300 рублей, применяется просто - рассасываешь и все, тут конечно важно соблюдать схему лечения, иначе все будет насмарку. На второй день после приема препарата уже не валялась в постели, а спокойно занималась своими делами, как будто и не заболевала.
  • У меня трое детей, и все они школьного возраста. Сейчас многие школы закрыты на карантины, так как много деток болеют ОРВИ и гриппом. Уж очень распереживалась по этому поводу. Поэтому с начала января месяца на протяжении двух недель по утрам даю им 1 таблетку Эргоферона. Это противовирусный препарат, который разрешен в применении с шести месяцев грудных детей, как я выснила из инструкции. Пока все хорошо ттт. Никто еще не зарозился и не заболел из детей. В школу ходим смело)) Могу сказать, что препарат хорошо себя показал и показывает) Рекомендую мам взять на заметку!)
  • Нашу семью Эргоферон выручал не раз, хороше надежное средство от простуды и вирусных заболеваний. Особенно радует то как он быстро способен поставить на ноги.
  • Раньше никогда не любила обращаться к таблеткам при простуде, привыкла так сказать к народным методам, но и настои и прочее не всегда под рукой имеются и не всегда есть время это все готовить. Обратилась в местную поликлинику, где мне прописали Эргоферон. Скажу сразу, что не очень доверяю всем разрекламированным препаратам. А вот Эргоферон пришелся, кстати. В отличие от некоторых других таблеток, он не является пустышкой и действительно лечит простуду, меня он поставил на ноги за считанные дни, чего раньше не делали отвары и прочие методы лечения. Очень довольна и при простуде буду знать за каким средством идти в аптеку.
  • Нас Эргоферон выручил когда ребенок заболел полгода назад, высокая температура, кашель. Много чем лечились, но как Эргоферон прописали, то сраззу стало легче.Иммунитет у нас и так ослаблен , а тут еще и вирус. Эргоферон действует как противовирусный и стимулирующий препарат. Прошли полный курс лечения и могу сказать что он превзошел все ожидания, ребенок быстро встал на ноги, улучшился аппетит. Теперь в аптечке всегда этот препарат держу.
  • Не понимаю, как угораздило опять простудиться, в последний раз провалялась целую неделю. Но в этот раз решила купить Эргоферон, мне о нем подруга давно рассказывала, мол, он так хорош, что она только его и принимает, если вдруг почувствовала, что заболевает. Купила в аптеке, очень удобно принимать, таблетки рассасываются. Эффект тоже не заставил себя ждать, уже на следующий день мне стало значительно легче, спала отечность. Сначала даже не поверила, но потом эффект только усилился и через пару дней я вышла на работу. Теперь вот сама советую Эргоферон, как лучшее лекарство от простуды и гриппа.
  • Нашему сыну тоже назначали эргоферон. Врач мне не сообщила, что эргоферон гомеопатическое средство. И, по-моему, это наглость со стороны докторов. Неподтвержденными лекарствами я лечить ребенка не собираюсь, слишком высокий риск того, что оно не подействует.
  • Это говорит только о некомпетентности вашего врача. Вообще препарат этот - лекарственное средство. Мне сначала помогал эргоферон, потом перестал. Может подделок кучи, может меня не берет просто. Но сейчас его уже не покупаю. Эргоферон уже не тот.
  • Даже представить невозможно насколько там мало активного вещества. Я пыталась посчитать, но ничего не получилось. Лично я предпочитаю, проверенные препараты, которые действительно помогают. А это ерунда, даже в инструкции написано, что препарат не всегда помогает.
  • Дорого мне не покарману
  • Препарат Эргоферон нам назначали несколько раз, и всегда результат был отрицательный он не помогал ни как профилактическое средство и с вирусами он тоже не справлялся, считаю это "лекарство" абсолютно бесполезным.