«Делуфен» – средство с хорошей репутацией

ДелуфенДля лечения верхних дыхательных путей рекомендуют использовать препараты гомеопатического действия, содержащие растительные компоненты.

Специалисты многих передовых клиник России и Украины рекомендуют выбирать препарат Делуфен для лечения ринита любой этиологии. Он выпускается в форме спрея и имеет форму выпуска, и для взрослых, и для детей.

Имеет противоаллергический, противоотечный, противовоспалительный и репаративный эффект. Компоненты препарата способны уменьшать чувствительность носовой оболочки к различным аллергенам и эндогенным раздражителям, что снижает отечность и уменьшает избыточную активность желез.

Инструкция к применению



Препарат рекомендуется для лечения различных видов ринита, сенной лихорадки, синуситов, фаренгита, а также евстахеита (болезнь слуховой трубы). Эффективен при проявлении аллергическом насморке и поллинозе. После его применения снижается возможность развития гнойных осложнений при катаральном риносинусите. Улучшается обоняние, пропадает ощущение сухости в носу.

Состав

В 10мл препарата содержится: Euphorbium D6 (10мл)-молочай, Sinapis nigra D2 (1мл)-горчица черная, Pulsatilla D6 (10мл)-луговой прострел, Mercurius bijodatus D12 (10мл)-люффа. Так же в составе раствор натрия хлорид(изотон) и хлорид бензалкония 0,01%.

Советы по применению Делуфена

Форма выпуска

Делуфен напоминает белую жидкость с соленым привкусом. В аптеках можно встретить в форме спрея. Производится в пластиковых и полиэтиленовых флаконах по 20 мл и 30 мл. В коробке находится аннотация и сменный колпачок. Прилагается удобный распылитель в картонной таре.

Способ применения

Способ примененияПрименяется исключительно интраназально. После открытия препарата нужно удалить колпачок, который защищает от внешних факторов, и сделать несколько пробных нажатий в воздух для дальнейшего равномерного дозирования.

Перед применением рекомендовано освободить носовые проходы (допускается использование солевого раствора). Аккуратно введите кончик флакона в нос и нажмите распылитель до возможного упора. Протрите дозатор сухой влажной салфеткой и воспользуйтесь колпачком.

Взрослые и дети от 12 лет производят 2 впрыскивания в носовые проходы 4 раза в день.

Детям до года, а также детям до 12 лет рекомендуют по 1 впрыскиванию 4 раза в день.

При обострении симптомов разрешено принимать препарат до 8 раз в сутки, не превышая промежутки между приемами в 1,5 часа.

Время лечения определяется характером заболевания:

При хронических формах заболеваний препарат можно принимать 2-3 раза в год.

Применения с другими лекарственными препаратами

Прием различных медикаментов не запрещен одновременно с лекарством Делуфен. В медицинской практике не подтвержден ни один отрицательный случай применения спрея с другими необходимыми ему медикаментами.

Аналоги

Если по какой-то причине вы не нашли препарат, врач может посоветовать вам прием аналогичного лекарства. Врач обязательно посмотрит на идентичность состава и совпадение кода АТС.

Аналоги препарата - Авиа-море, Каметон, Актифед, Циннабсин, Ринофлоимуцин, Ринтал, Пиносол, Вокасепт, Но-соль, Синуфорте, Салин, Маример, Хьюмер150, Назомарин и другие схожие по составу. Всего представлено около 150 препаратов, которыми можно заменить Делуфен.

Побочные действия

Особые противопоказания

Спазм в горлеПротивопоказанием для принятия препарата Делуфен является повышенная чувствительность к различным компонентам спрея. А так же наследственная или приобретенная непереносимость лекарственных составляющих.

Больным на гипотериоз (проблемы щитовидной железы) прием строго противопоказан.

Достаточно редко наблюдалось повышенное слюноотделение и бронхоспазмы.

Если после приема препарата вы обнаружили необычные побочные явления, в немедленном порядке обратитесь к врачу для дальнейшего консультирования и решения вопроса об отмене или замене лекарственного средства.

Прием препарата беременнными

После проведенных исследований было определено, что Делуфен ни в коей мере не влияет на протекание беременности, риска для плода после принятия лекарства – нет. Можно также продолжить прием спрея во время лактационного периода, т.к. применяется местно, и попадает в молоко в ничтожно маленьких количествах.

Во время управления транспортным средством

В связи с тем, что Делуфен не имеет в своем составе седативных и транквилизирующих компонентов, пациент может управлять автотранспортом или любым другим механизмом

Дети

Многие родители хотят подобрать для своего ребенка максимально безопасный препарат. Выбор падает на лекарство с минимальной вероятностью появления побочных действий. В составе должны присутствовать растительные компоненты.

Особенно это важно при лечении новорожденных и дошкольников. Категорически запрещено давать препарат до консультации с участковым педиатром. Препарат Делуфен безопасен и хорошо исследован, однако целесообразность применения должен подтвердить грамотный специалист.

В самом начале применения препарата детьми может увеличиться выделения из носовых ходов. Это связано с эффективным очищением от слизи. Прерывать прием спрея не нужно.

Хранение

Препарат необходимо располагать в местах, в которые не попадают свет и электромагнитные излучения при температуре около 25 °С. Убедитесь, что у детей не будет доступа к этому месту. Обозначенный срок годности 5 лет. Он выбит на наружной упаковке. После того, как закончится рекомендованный срок, препарат необходимо утилизировать.

После первого открытия спрей использую на протяжении 60 дней. Для хранения рекомендовано использовать оригинальную картонную тару.

Препарат может давать осадок, однако это не меняет его лечебные и фармакологические свойства.

Цена в аптечных пунктах

Долфин, ценаПосле ценового мониторинга была выяснена ориентированная стоимость лекарственного средства.

Цена в украинских аптеках колеблется от 175грн до 220грн в зависимости от региона.

В России ценовая категория несколько выше и препарат продается не так активно как в Украине.

Его можно приобрести от 600 рублей.

Не зависимо от страны, препарат имеет безрецептурный отпуск и может быть доставлен курьерской службой (при наличии такой услуги у вас в городе).

Отзывы

Делуфен – гомеопатический препарат, поэтому он имеет много как сторонников, так и противников. Многие отмечают отсутствия видимого эффекта и предпочитают использовать другие препараты.

Другие, что это лекарственное средство, как никакое другое, помогает им при лечении болезней верхних дыхательных путей. Есть и такие, кому препарат подходит, но он предпочел более дешевый аналог.

Перед приемом препарата все же лучше опираться на рекомендации врача, а не на отзывы из интернет ресурсов ли советы друзей. Клиническая картина протекания болезни может отличаться от заболеваний других людей.

Предлагаем вам все же ознакомиться с несколькими отзывами, которые были опубликованы на разных сайтах.

Отзывы о ДелуфенеИрина 30 лет.

«Раньше мы использовали те препараты, которые советовал фармацевт в аптеке. Покупали то, что было. И вот таким способом и наткнулись на Делуфен. Это был как раз сезон активных болезней в нашей семье, поэтому препаратом лечились и мы и дети. Помогло, причем достаточно быстро. Поспрашивали у друзей, оказывается очень много положительных отзывов»

Ирма 28 лет.

«Заболел ребенок и врач назначил на Делуфен. Вот уж не знаю, то ли гомеопатия на нас не действует, толи мы неправильно применяли лекарство, но после трех дней лечения, мы приобрели аналогичный препарат и после пошли на поправку»

Сергей 35 лет.

«Хороший препарат, но как любое гомеопатическое средство – недешевое. Но мы так решили, раз помогает, нужно брать и им лечится. Чего экспериментировать?»

  • Согласна, что "Делуфен" не из дешевых препаратов. Но ведь он действительно помогает и является безопасным даже во время беременности и кормления грудью. Поскольку это гомеопатический препарат, сразу эффекта и не будет. Как и любой другой он постепенно накапливается, а после дает чудесные результаты. Я практически всю беременность спасалась только "Делуфеном", был аллергический насморк.
  • Полностью с вами согласна. Но цена все таки не очень радует. Дороговато, хотя понимаю, что на здоровье не экономят. Есть менее дорогие аналоги, и по качеству ни чем не хуже. Хотя здесь все индивидуально. Делуфен например лично у меня не вызывает аллергической реакции, как часто бывает с другими препаратами. Поэтому я остановила свой выбор именно на нем. Тут уж, кому что подходит.
  • Согласна, что "Делуфен" не из дешевых препаратов. Но ведь он действительно помогает и является безопасным даже во время беременности и кормления грудью. Поскольку это гомеопатический препарат, сразу эффекта и не будет. Как и любой другой он постепенно накапливается, а после дает чудесные результаты. Я практически всю беременность спасалась только "Делуфеном", был аллергический насморк.
  • Полностью с вами согласна. Но цена все таки не очень радует. Дороговато, хотя понимаю, что на здоровье не экономят. Есть менее дорогие аналоги, и по качеству ни чем не хуже. Хотя здесь все индивидуально. Делуфен например лично у меня не вызывает аллергической реакции, как часто бывает с другими препаратами. Поэтому я остановила свой выбор именно на нем. Тут уж, кому что подходит.