«Арбидол» - отличное средство при борьбе с простудой и гриппом

АрбидолАрбидол представляет собой иммуномодулятор, он показывает высокую эффективность при борьбе с гриппом и вирусными инфекциями. Лекарственное средство воздействует на вирус гриппа А, Б и на коронавирус ТОРС, провоцирующий атипичную пневмнонию.

Арбидол является надежным препятствием при проникновении вируса в клетки, затрудняет сцепление липидной оболочки с клеточной мембраной.

Препарат способствует созданию благоприятного фона для целого ряда иммунных реакций, среди которых стимуляция внутри- и внеклеточных иммунных процессов, активация макрофагов, синтез интерферона.

Крепкий иммунитет считается важным условием устойчивости организма к проникновению вирусов.



При заражении вирусом препарат снижает риск развития осложнений, которыми может сопровождаться инфекция, смягчает проявления интоксикации и приближает момент выздоровления.

Арбидол относится к категории малотоксичных препаратов, при соблюдении дозировки для организма безопасен.

Форма выпуска и состав

Основным активным веществом препарата является умифеновир , действие которого направлено на специфическое подавление вирусов, он отличается также умеренным иммуномодулирующим свойством.

В состав таблеток входят вспомогательные вещества: полисорбат, макрогол, титана диоксид, гипромеллоза, кальция стеарат, повидон К30, МКЦ, картофельный крахмал. В капсулах содержатся метилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, краситель, титана диоксид, кальция стеарат, повидон, коллоидный кремния диоксид, желатин, картофельный крахмал.

Арбидол выпускается в таблетках и капсулах по 50 и 100 мг, которые упаковываются по 5 и 10 штук в упаковки, в картонной пачке содержится по 1,2 и 4 упаковки, в аптеках препарат отпускается без рецепта.

Форма выпуска Арбидола

Показания к применению

Основное назначение препарата — лечение и профилактика ОРВИ у взрослых и детей, лекарство назначается также при гриппе А и Б, при остром респираторном синдроме, осложненном пневмонией и бронхитом.

Препарат показывает эффективность на ранних этапах болезни, он используется также при иммунодефиците, возникающем на фоне стресса, утомления, приема лекарств и вредного воздействия окружающей среды.

Арбидол может входить в состав терапии пневмонии, хронического бронхита, повторяющегося герпеса. Лекарственное средство назначается в целях предотвращения осложнений в послеоперационный период, а также для повышения иммунитета.

Препарат показывает эффективность при комплексном лечении кишечных инфекций ротавирусной этиологии у малышей старше 3 лет.

Способ применения

Способ применения АрбидолаПрепарат необходимо принимать перед едой, схема приема зависит от вида и тяжести заболевания. Одна таблетка в данном случае — 50 мг.

Ежедневная стандартная дозировка:

  • 1 таблетка — детям в возрасте 3-6 лет;
  • 2 таблетки — детям 6-12 лет;
  • 4 таблетки — взрослым.

Препарат может использоваться также в качестве профилактического средства при контакте с больным ОРВИ или гриппом, в данном случае назначается стандартная дозировка один раз в день в течение 10-14 суток.

Во время сезонных эпидемий Арбидол используется в качестве профилактического средства, а также для предотвращения обострений хронического бронхита и рецидивов герпеса, к приему рекомендована стандартная дозировка в течение трех недель два раза в неделю.

При контакте с пациентами для профилактике ТОРС показана стандартная дозировка в течение 12-14 дней. В целях предотвращения осложнений, возникающих в послеоперационный период, препарат назначают за 2 дня до проведения операции, а также на 2 и 5 сутки после операции.

Для лечения гриппа и ОРВИ препарат необходимо принимать через каждые 6 часов в течение 5 дней. При осложнениях (бронхит, пневмония) Арбидол назначается 4 раза в сутки через 6 часов в течение первых 5 дней, потом стандартная дозировка 1 раз в неделю в течение месяца.

При лечении ТОРС препарат необходимо принимать 2 раза в сутки в течение 8-10 дней. При комплексной терапии хронического бронхита и повторного герпеса Арбидол следует принимать 4 раза ежедневно через каждые 6 часов на протяжение 5-7 дней, далее – стандартная дозировка 2 раза в неделю на протяжение месяца.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие АрбидолаПри употреблении Арбидола с другими препаратами последствий не выявлено.

Противопоказания

Препарат не оказывает негативного воздействия на организм, имеет минимум противопоказаний. Он не рекомендован к применению в возрасте до 3 лет, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

При беременности

Данные о воздействии Арбидол на здоровье женщин отсутствуют.

Побочные действия

Побочные действия проявляются редко, иногда возможны аллергические реакции на отдельные компоненты, препарат малотоксичен, вредное воздействие на организм при соблюдении дозировки отсутствует.

Лекарственное средство не оказывает влияния на ЦНС, может назначаться пациентам, профессия которых связана с повышенным вниманием.

Условия и сроки хранения

Продолжительность срока хранения составляет 36 месяцев, по истечении которого прием препарата запрещен. Хранить Арбидол рекомендуется в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов.

Цена

Цена на АрбидолСредняя цена Арбидола в России составляет 128-139 руб., в Украине — 29-73 гривен.

Аналоги

К аналогам препарата с одинаковым действующим веществом относятся: Детоксопирол, Протефлазид, Ферровир, Арменикум, Энгистол.

Отзывы

Отзывы врачей и пациентов в основном положительные, за многие годы использования препарат зарекомендовал себя в качестве эффективного средства борьбы с ОРВИ, гриппом, герпесом и т. д.

Высокую результативность лекарственное средство показывает при своевременно начатом лечении и соблюдении дозировки. Очень важным преимуществом считается возможность назначения Арбидола детям, он является также отличным средством для укрепления иммунитета и повышения резистентности организма к разным инфекциям.

В отзывах встречаются упоминания об индивидуальных реакция организма на терапию, многие используют препарат в качестве профилактического средства в период эпидемий.

Дарья, 34:

Лечение ребенка всегда вызывает определенные опасения, многое приходиться узнавать у врача или в инструкции. Арбидол даю мужу и ребенку при появлении первых признаков простуды, несмотря на относительно высокую стоимость препарат показывает высокую эффективность. Избавиться от заболевания можно всего за несколько дней, лекарство отлично переносится, побочные эффекты отсутствуют.

Отзывы об АрбидолеЕлизавета, 20:

Арбидол отлично борется со всеми вирусами, в период эпидемий без него не обойтись, на сегодняшний день это самое лучшее, с чем мне приходилось сталкиваться при лечении простуд. Лечилась им уже три раза, действует очень быстро, выздоровление наступает также быстро, если начать его сразу же. Арбидол всегда в домашней аптечке, им лечатся все члены семьи, включая младшую сестру.

Роман, 30:

За восемь лет работы ни разу не приходилось брать больничный, во многом это связано с напряженным графиком и повышенной занятостью. Раньше каждый раз приходилось искать новые лекарства, с помощью которых можно было бы вылечиться максимально быстро. Уже в течение четырех лет это Арбидол, с его помощь на ногах пришлось перенести несколько простуд. Он обладает отличным профилактическим действием, рекомендую его принимать в период эпидемий.

  • Плюс препарата в том, что он почти полностью состоит из натуральных компонентов: вытяжек и экстрактов сердечных трав. Форма выпуска удобная: капли. Но средство недешевое, на меня лично такое же действие оказывают капли Зеленина - российское аналогичное по спектру применения средство, но намного более доступное по цене.Советую сравнить, может не стоит переплачивать за похожий эффект.
  • Данный препарат для моего отца посоветовал его лечащий врач, после постановки папе диагноза стенокардии. Радует, что препарат изготовлен из натуральных компонентов. Отец при регулярном применении стал гораздо лучше себя чувствовать, практически перестали мучить приступы. У этого препарата много аналогов, но именно этот отцу помогает лучше остальных.
  • ферровир, я читал про это. Очень серьёзное лекарство. Оно здесь не аналог.
  • Ферровир при вич инфекциях используется, а Арбидол при простудах.
  • У нас двое детей, 9 и 12 лет. Ходят в школу разумеется, и конечно там то одно то другое. Приносили домой болячки,нас с мужем, бабушек, младшего заражали. Бабушки принесли из аптеки Арбидол и распорядились чтоб принимали все,даже младший (с 3х лет можно детям давать). Бабушки медсестры, так что доверяем им в таких вопросах.Как только начинаются холода взрослые у нас принимают курс "2 таблетки 100мг 2 раза в неделю", всего три недели. Дети тоже самое но 1 таблетку, а младшему даем таблетку 50мг, ему 5 лет. О болячках забыли почти совсем! Всем советую Арбидол - и для детей и для взрослых.
  • ферровир, я читал про это. Очень серьёзное лекарство. Оно здесь не аналог.
  • Ферровир при вич инфекциях используется, а Арбидол при простудах.
  • У нас двое детей, 9 и 12 лет. Ходят в школу разумеется, и конечно там то одно то другое. Приносили домой болячки,нас с мужем, бабушек, младшего заражали. Бабушки принесли из аптеки Арбидол и распорядились чтоб принимали все,даже младший (с 3х лет можно детям давать). Бабушки медсестры, так что доверяем им в таких вопросах.Как только начинаются холода взрослые у нас принимают курс "2 таблетки 100мг 2 раза в неделю", всего три недели. Дети тоже самое но 1 таблетку, а младшему даем таблетку 50мг, ему 5 лет. О болячках забыли почти совсем! Всем советую Арбидол - и для детей и для взрослых.