Шипучие таблетки «Антигриппин»

АнтигриппинАнтигриппин представляет собой препарат лекарственного направления, который располагает как жаропонижающим, противовоспалительным, а также противоаллергическим прямым действием.

Основным направлением его непосредственного применения является наличие у человека заболеваний респираторного острого направления, а также гриппа.

Показания

Как мы уже и говорили, данное лекарство прекрасно справляется с респираторными острыми заболеваниями и гриппом, сопровождающими факторами которых являются как боль головная, температура, боль в области горла, так и отек носовой оболочки и ринорея.

Более того лекарство широко применяется в области лечения такого заболевания как ринит имеющий абсолютно любую форму (этиологию).



К тому же применяется в процессе непосредственного устранения ринита аллергического, бактериального и вирусного направления.

Способ применения

Способ применения АнтигриппинаВ первую очередь стоит отметить, что данное лекарство представлено в нескольких видах, каждый из которых располагает своим процессом приема и, конечно же, дозировкой. Далее мы рассмотрим каждый из них по отдельности, итак.

Для взрослых и подростков

Необходимо принимать только перорально. Наилучшим периодом использования лекарства является время между приемами еды. Прежде чем использовать препарат его необходимо растворить в воде, она должна быть теплой, после этого сразу же нужно выпить эмульсию. Вы должны помнить о том, что ни в коем случае нельзя хранить приготовленный раствор.

Что касается непосредственного периода самого лечения, то его диапазон может определить исключительно врач, отталкиваясь от общего состояния его пациента и сложности самого заболевания.

Теперь собственно поговорим о дозировках. Необходимо помнить о том, что лекарство применяется для взрослых людей и подростков, возрастной диапазон которых превышает пятнадцать лет. Принимать Антигриппин нужно по одной таблетке не более двух-трех аз в сутки.

Важно учитывать тот факт, что интервал именно между приемами должен быть равен четырем часам. Суточная таблеточная доза не должна превышать трех штук.

Если говорить о длительности самого лечения, то в большинстве случаев достаточно принимать данный препарат не дольше трех-пяти дней. Немаловажным является то, что если пациент страдает от печеночной и почечной недостаточности, либо находится в пожилом возрасте, то в таком случае интервал самого приема необходимо увеличить до восьми часов.

Для малышей

Лекарство применяется пероральным способом. Для детей также лучше принимать его именно между едой, так как это способствует повышению уровня эффекта носящего терапевтический характер.

Антигриппин для детейТак же как и в первом пункте для лечения малышей лекарство нужно растворить вводе теплой и сразу же принимать. Период лечения может определять исключительно врач.

Что касается дозировки для детей, возрастной диапазон которых от трех до пяти лет, то она представляет собой ½ таблетки не более двух раз в сутки.

Если говорить непосредственно об интервале между приемами лекарства, то он должен составлять четыре часа.

Суточная таблеточная максимальная доза не должна превышать одной таблетки.

Обычно лечиться лекарством нужно не больше трех-пяти дней. Стоит отметить, что если ребенок достиг возраста пяти – десяти лет, то в таком случае его дозировка равна одной таблетке не более двух-трех раз в день.

В форме порошка

Применяется такого рода лекарство перорально. Прежде чем принимать данный препарат, который находиться в дозированном пакетике, его нужно высыпать в стакан и смешать с водой теплой, после этого сразу же выпить.

Как и предыдущие виды лекарства, назначается курс самого лечения исключительно врачом, собственно он и определяет сам интервал непосредственного приема.

Дозировка: взрослые люди и подростки, возрастной диапазон которых превышает пятнадцать лет – 1 пакетик не более двух-трех раз в сутки. Приемный интервал должен быть равен четырем часам.

Максимальная дозировка данного препарата не должна превышать трех пакетиков. В большинстве случаев лечиться нужно не более трех-пяти дней.

Антигриппин

Состав и форма выпуска

Количество на одну таблетку:

  • парацетамол 500 мг.;
  • малеат хлорфенамин 10 мг.;
  • кислота аскорбиновая200 мг.

Выпускается:

  • 10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные;
  • 10 шт. - пеналы пластиковые (1) - пачки картонные;
  • 2 шт. - стрипы (5) - пачки картонные;
  • 4 шт. – стрипы (5) – пачки картонные;
  • 6 шт. – стрипы (5) – пачки картонные.

Взаимодействие с иными препаратами

В первую очередь стоит отметить, что данный препарат производит действие седативного направления именно лекарств, которые располагают антигистаминным характером.

Важно помнить о том, что, к примеру, средства противопаркиносоноческие, различные антидепрессанты, а также средства антипсихотического направления могут стать причиной возникновения эффектов побочных. К примеру, это может быть как ротовая сухость, мочевая задержка, так и запоры разной степени. Более того глюкокортикостеноиды способны стать причиной увеличения самого риска начала процесса глаукомного развития.

К тому же если их совместно принимать, то в таком случае снижается уровень самого действия хронотропного направления именно изопрепалина.

Также в значительной степени падает уровень действия своеобразных препаратов носящих антипсихотический характер – производных реасобцию канальцевую, фенотиазина, амфетамина, а также антидепрессантов трициклических.

Индукторы так называемого окисления мекросомального именно в области печени (этанол, фенитоинрифампицин, барбитуаты, антидепрессанты трициклические, фенилбутазол) становятся причиной значительного роста коэффициента продукции активных гидроксилированных метаболитов, что собственно обусловливает фактическое развитие определенных интоксикаций тяжелой формы именно во время незначительных передозировок.

К тому же сам этанол становится причиной развития такого заболевания как панкреатит острый.

Побочные действия

Побочные действияДля начала стоит уделить должное внимание тому, что данное лекарство достаточно легко может переноситься абсолютно любыми пациентами. Но все же бывают ситуации, когда препарат может стать причиной своеобразных действий, которые носят побочный характер.

Такого рода индивидуальность проявляет себя в виде кожной сыпи, крапивницы, отека антигоневротического направления, а также бронхоспазма.

Противопоказания

Нельзя лечиться данным лекарством, если ваш организм располагает чувствительностью повышенного направления к какому-либо из компонентов собственно их которых и состоит данное лекарство.

Крайне не желательно женщинам, которые находятся в положении и кормят малыша лечиться этим средством.

Более того если вы страдаете от болезни ишемической, недостаточности почечной или печеночной, сопровождаемая при этом флорой достаточно тяжелой, а те же сердечной, то ни в коем случае принимать лекарство нельзя.

При беременности и лактации

Антигриппин можно в редких случаях использовать для лечения как беременным так и кормящим женщинам, но только после того как врач убедится в том что его непосредственный прием не навредит ни матери, ни ее малышу.

Условия и сроки хранения

Данный препарат должен находиться исключительно в сухом помещении и месте где собственно температура будет, колеблется в диапазоне от 15 до 25 градусов Цельсия.

Более того ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых лучей солнца на лекарство.

Что касается срока годности, то он равен четырем годам со дня изготовления лекарства.

Цена

В России средняя цена на препарат колеблется от 91.00 до 281.00 рубля. В Украине Антигриппин можно купить от 77.89 грн. до 281.70 грн.

Аналоги

К аналогам дАнтигриппина относятся: Парацетомол, Антигриплин Максимум, Альдолор, Далерон, Памол, Ксумапар, Калпол и пр.

Отзывы

Отзывы об Антигриппине от пользователей Интернета.

Анна, 23 года:

«Я работаю в аптеке и знаю это отличное и эффективное средство не по наслышке! Антигриппин используется как вспомогательное средство при лечении гриппа и простуды. Обладает жаропонижающим действием, снижает отек слизистой носа, уменьшает боль в горле. В день нужно выпивать 2-3таблетки, одну из которых желательно принимать на ночь. Покупатели часто спрашивают данный препарат, хвалят его эффект»;

Отзывы об АнтигриппинеЮлия, 34 года:

«Понимаю, что лекарственные препараты можно принимать только после консультации с врачом, но не в моей привычке при каждой простуде нестись в поликлинику, ну вот закидайте меня тапками. Антигриппин мне однажды посоветовал знакомый терапевт и с тех пор он всегда в моей аптечке. Чуть только чувствую, что температуры и соплей мне не избежать, сразу делаю себе спасительную шипучку»;

Марина, 43 года:

«Когда только появляются симптомы ротовирусной инфекции, я сразу знаю что надо к врачу обращаться. Антигриппин снимает симптомы простуды, головную боль, ломоту в теле, боль в горле, заложенность носа. Мне лично от простуды он идеально помогает»;

Олександра, 40 лет:

«Антигриппин посоветовал знакомый. Была температура под 38, озноб, все тело ныло, голова гудела от забитого носа. Выпила антигриппин - утром встала как огурчик, уже без температуры и с хорошим самочувствием. Но для меня есть огромный минус - после выпитой кружки этого средства даже не помню, как уснула - вырубило в момент. К обеду следующего дня еле разбудили, весь день ходила сонная, даже в обед прилегла поспать. Весь день, как в тумане
Эффект хороший, но лично у меня от него просто дичайшая сонливость. Зато самочувствие в разы лучше и наконец-то выспалась».

.