«АнтиФлу» – быстро устранит симптомы гриппа

АнтифлуАнтифлу – это комбинированное средство, предназначенное для лечения острых респираторных заболеваний. Препарат назначают в случае, если нужно снять воспаление, понизить температуру тела.

Так же его принимают как обезболивающее, противоаллергическое и сосудорасширяющее лекарство. Оно содержит в своем составе два составляющих, которые великолепно дополняют друг друга и эффективно устраняют симптомы гриппа и ОРВИ.

Препарат принимают перорально, его терапевтический эффект достигается через 50 – 60 минут и длится целые сутки.

Активные компоненты ЛС выводятся из организма через почки. У больных, страдающих заболеваниями печени, наблюдается увеличение периода выведения парацетамола.

Показания к применению

Показания к применению АнтифлуАнтифлу назначают при острых респираторных заболеваниях, которые сопровождаются такими симптомами, как:



  • лихорадка;
  • слабый и средней силы болевой синдром;
  • ринит.

А так же порошок хорошо помогает при первых проявлениях гриппа.

Способ применения

Взрослые пациенты и дети, чей возраст больше 12 лет должны принимать по 1 пакетику или таблетке с промежутком в 4 часа. Делать это нужно до тех пор, пока не наступит улучшение состояния здоровья, но не более 8 суток подряд.

Если в течение 3 дней нет положительной динамики, а симптоматика только ухудшается, следует прекратить лечение и обратиться к врачу за новыми назначениями.

Дети, в возрасте 6 – 12 лет. Им дозировка подбирается строго индивидуально, с учетом следующих пропорций: 1кг массы тела на 10мг парацетамола. Интервал между приемами должен быть увеличен до 6 часов.

Лекарственное средство в виде порошка растворяют в стакане горячей воды. Взрослые и подростки, старше 12 лет – допустимая доза – не более 4 пакетов в день.

Передозировка

При передозировке препаратом могут возникнуть такие симптомы, как: падение артериального давления, бедность кожи, тошнота, рвота, боли в животе. В редких случаях – потеря сознания и коматозное состояние.

Если так случилось, больному необходимо немедленно промыть желудок и дать любой энтеросорбент и провести детоксикационную терапию.

Форма выпуска, состав

Антифлу в таблеткахПроизводитель выпускает лекарство в двух формах: в виде таблеток, покрытых оболочкой и порошка, из которого готовят раствор для питья.

1 таблетка желтого цвета содержит: 325 миллиграмм парацетамола, 5 миллиграмм фенилэфрина гидрохлорида, а так же 2 миллиграмма хлорфенамина малеата. Таблетки продаются в блистерах по 12 штук. В картонной упаковке находится 1 блистер.

Порошок для приготовления питьевого раствора: 1 полиэтиленовый пакетик содержит 17 грамм ЛС. В него входит: парацетамол 650 миллиграмм, фенилэфрина гидрохлорида 10 миллиграмм и хлорфенамина малеата 4 миллиграмм. В 1 упаковке содержится по 5 пакетиков средства.

Вспомогательные компоненты: пищевой краситель желтого цвета, фосфат кальция, сахароза, крахмал, лимонная кислота, диоксид кремния, аскорбиновая кислота, а также ароматизатор со вкусом лимона.

Взаимодействие с другими препаратами

Антифлу нельзя применять совместно с ингибиторами моноаминооксидазы, а так же одновременно с лекарственными средствами, которые содержат в своем составе

нестероидные противовоспалительные средства.

Врачи не рекомендуют прием ЛС одновременно с седативными и снотворными лекарствами, а также с веществами, содержащими этиловый спирт. Алкоголь способствует повышению риска развития гепатотоксичности парацетамола.

Всасывание парацетамола повышают метоклопрамид и домперидон. Холестирамин и антацидные средства – значительно понижают.

Парацетамол может замедлять действие антибиотиков.

Гепатотоксическое действие парацетамола снижается в связи с приемом барбитуратов.

Повышают гепатотоксическое действие парацетамола противосудорожные средства и изониазид.

Одновременный прием парацетамола и тетрациклина повышает степень риска развития анемии.

Антифлу снижает терапевтический эффект диуретических препаратов.

При единовременном применении фенилэфрина гидрохлорида с ингибиторами моноаминооксидазы и адреномиметическими средствами, может развиться гипертонический криз.

Эффективность фенилэфрина гидрохлорида понижают алкалоиды раувольфии.

Побочные действия

Побочные действия от АнтифлуПобочные эффекты проявляются в виде сыпи или отеков кожных покровов. Иногда может быть нарушен сон, повысится артериальное давление, появиться слабость, головокружение, вялость, отсутствие аппетита, сухость во рту и задержка мочеиспускания.

Так же возможно повышение внутриглазного давления и снижение психомоторной реакции.

Противопоказания

Антифлу не назначают:

  • если у пациента наблюдается личная непереносимость одного из компонентов препарата;
  • лекарство нельзя использовать для терапии больных с диагнозом: нарушение функции почек и печени, нарушение кроветворения, лейкопения, анемия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, атеросклероз;
  • пациенты, с такими врожденными заболеваниями, как: врожденная гипербилирубинемия, бронхиальная астма, гипертиреоз, сахарный диабет, а также закрытоугольная глаукома и обструкция шейки мочевого пузыря не могут использовать в качестве лечения Антифлу.;
  • при язве желудка, эпилепсии, при нарушении сердечного ритма, аденоме простаты, при нарушении мочеиспускания и синдроме Жильбера;
  • пациентам, старше 65 лет;
  • больным сахарным диебетом.

При беременности и лактации

Антифлу не назначают беременным женщинам и мамам, кормящим ребенка грудью.

Условия и сроки хранения

Препарат необходимо хранить в темном и сухом месте, при температуре воздуха – 15 – 25 градусов. Дети не должны иметь свободного доступа к лекарственному средству. Готовый раствор хранить нельзя. Его принимают сразу после приготовления.

Срок годности ЛС – 3 года с момента изготовления (дата указана производителем на упаковке).

Цена

Цена на АнтифлуВ России средняя стоимость препарата:

  1. Антифлу порошок № 5 – 200 рублей.
  2. Антифлу таблетки № 12 – 130 рублей.
  3. Антифлу кидс (порошок) № 5 – 180 рублей.

Средняя цена в Украине:

  1. Порционный пакет № 1 – 12 гривен.
  2. Порционный пакет № 5 – 42 гривны.
  3. Таблетки № 12 – 41 гривна.

Аналоги

Антифлу может быть заменен доктором на следующие аналоги:

  1. Анаферон - это гомеопатический препарат с противовирусным действием, оказывает также на организм иммуномодулирующее действие.
  2. Хьюмер – средство для местного интраназального применения. Обладает очищающим и увлажняющим действием.
  3. Бенальгин – обезболивающее лекарственное средство. Назначается при: невралгиях, болях в суставах, при почечных, кишечных и желчных коликах.
  4. Колдакт Флю Плюс – комбинированный препарат, который оказывает жаропонижающее, антигистаминное и адреностимулирующее действие. Применяют при простудных и инфекционных заболеваниях.
  5. Лорейн – назначают при проявлениях синусита, острого и аллергического ринита.
  6. Лорейн плюс – снимает лихорадочный синдром, лечит синусит и ринорею.
  7. ТераФлю Экстратаб – ОРВИ, грипп.

Отзывы

Отзывы о препарате Антифлу от пользователей Интернета.

Маша, Ставрополь:

У моего мужа хронический гайморит. С наступлением холодов болезнь всегда обостряется. Иногда заболевание перерастает в ОРВИ. Мы перепробовали множество лекарственных средств. Но, остановились на Антифлу. Улучшение наступает уже через 3 дня приема. Пью лекарство при появлении первых симптомов. Муж пробовал и таблетки, но говорит, что порошок ему нравится больше. Он разводится в горячей воде, поэтому заодно можно и горло прогреть.

Отзывы об АнтифлуКарина, Киев:

У моего старшего сына не очень крепкий иммунитет. Он часто болеет вирусными инфекциями, при этом у него сильно повышается температура. И я не могу ее ничем сбить. Попробовали Антифлу. Как ни странно, помогло сразу. Симптомы простуды и заложенность носа проходят моментально. Через пару – тройку дней ребенок уже идет в школу.

Валерий, Псков:

Я не могут принимать лекарственные средства, у которых ярко выраженный лимонный вкус. Когда я чувствую, что заболеваю гриппом или ОРВИ, беру из домашней аптечки Антифлу. Он у меня есть там всегда. Я слежу за тем, что бы препарат был дома всегда. Главное, не пропустить первые проявления болезни. Тогда лечение происходит быстро и без осложнений.

Стоит прочесть следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Устранение симптоматики - это больше устранение дискомфорта. К тому же постоянно гася симптомы, можно просто смазать картину болезни и затянуть процесс выздоровления на долгое время. Поэтому первоначально нужно с вирусом справиться. Инфлюцид, мне для такой цели подходит лучше всего. Дня через четыре от вируса не остаётся и следа. К тому же с устранением ринита и фарингита, он тоже неплохо справляется. И температура, выше 38, у меня, ни разу не поднималась.
  • Устранение симптоматики - это больше устранение дискомфорта. К тому же постоянно гася симптомы, можно просто смазать картину болезни и затянуть процесс выздоровления на долгое время. Поэтому первоначально нужно с вирусом справиться. Инфлюцид, мне для такой цели подходит лучше всего. Дня через четыре от вируса не остаётся и следа. К тому же с устранением ринита и фарингита, он тоже неплохо справляется. И температура, выше 38, у меня, ни разу не поднималась.