«Ангилекс» – препарат местного применения

АнгилексПациентам, которые страдают различными заболеваниями горла, назначают лекарственное средство Ангилекс.

Этот препарат обладает хорошим антисептическим свойством. Медикамент наделен противовоспалительным действием, а также оказывает на очаг инфекции противомикробный эффект, кроме того, у этого средства наблюдается анальгетическое воздействие на организм.

После применения лекарственного средства в виде спрея или раствора его составляющие вещества надолго остаются на слизистой горла и тем самым обеспечивают долгое терапевтическое воздействие.

Хорошая эффективность средства достигается присутствием в его составе сразу нескольких активных компонентов.



Показания к применению

Применяют Ангилекс для местного лечения воспалительных процессов, происходящих в горле и полости рта. Средство эффективно при следующих заболеваниях:

Способ применения и дозы

Раствор для полоскания ротовой полости. Ни в коем случае раствор нельзя применять в неразведенном виде, так же его не рекомендуется проглатывать. Как приготовить раствор: нужно взять четверть стакана теплой воды и растворить в ней две чайные ложки лекарственного средства.

Перед процедурой полоскания горла готовым раствором, горло необходимо прополоскать чистой кипяченой водой. Дети должны выполнять данную процедуру под пристальным вниманием взрослых.

В сутки рекомендуется проводить не менее четырех полосканий. Если лечащий врач не назначил иначе, то раствор не следует применять более 5 дней подряд.

Спрей Ангилекс. Его прямое предназначение – орошение полости рта и глотки. Перед орошением следует прополоскать рот чистой водой. Взрослым назначают 1 разбрызгивание – 6 раз в сутки, детям – 1 орошение – 3 раза в сутки.

Передозировка

Случаев передозировки препаратом не выявлено. Но, если случилось так, что пациент случайно проглотил большое количество препарата, то в этом случае больному промывают желудок и назначают энтеросорбенты внутрь. Без консультации врача в этом случае не обойтись.

В целом Ангилекс неплохо переносится пациентами, побочные эффекты наблюдаются крайне редко. В крайних случаях могут развиться аллергические реакции или произойти раздражение слизистой полости рта.

Если ЛС использовать длительный срок, то может нарушиться естественная микрофлора в ротовой полости.

Форма выпуска. Состав

Форма выпуска АнгилексаПрепарат выпускается в форме:

Раствора, который помещается во флакон 120мл. В каждой картонной пачке размещается 1 флакон.

В 100мл раствора содержатся такие вещества:

  • гексетидин – 100мг. Это вещество противомикробное. Оно активно в отношении грамположительных и грамотрицательных анаэробных микроорганизмов;
  • хлорбутанола гемигидрата – 250мг. Анестетик местного действия. Применяется в основном в отоларингологии и стоматологии;
  • холина салицилата – 500мг. Ненаркотический анальгетик. Обладает обезболивающим и противовоспалительным и жаропонижающим действием;
  • вспомогательные вещества.

Спрея во флаконах по 50 мл. В картонной упаковке – 1 флакон.

В 100мл спрея Ангилекс содержатся те же вещества, только в другом количестве.

Взаимодействие с другими препаратами

Врачи категорически относятся к совместному применению Ангилекса с лекарственными средствами, содержащими антисептические вещества. Если пренебречь этой рекомендацией, возможна перекрестная реакция.

Так же следует знать, что при одновременном использовании со щелочными растворами может произойти инактивация эффекта гексетидина.

Противопоказания

Ангилекс не назначают пациентам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость тех компонентов, которые входят в состав препарата.

Так же во избежание неприятных ситуаций, лекарственное средство нельзя назначать детям, не достигшим 3-х летнего возраста.

С особой осторожностью средство нужно принимать людям, страдающим эпилепсией. Медикамент значительно снижает эпилептический порог, а это приводит к возникновению судорог, особенно у детей.

Лекарство нужно принимать осторожно людям, у которых имеется аллергия к аспирину.

Использовать средство на протяжении длительного периода времени не желательно. Это приведет к нарушению природного микробного равновесия ротовой полости, а это в свою очередь опасно вторичным грибковым или бактериальным распространением.

Наличие в составе ЛС ментола может привести к формированию ларингоспазма.

Если лечение препаратом не дает результатов и происходит усиление воспалительных процессов горла, терапию нужно прекратить

При беременности и лактации

Во время беременности и кормления ребенка грудью, препарат принимать можно в тех случаях, если врач решит, что польза матери от лечения Ангилексом превышает возможные риски для будущего малыша.

Условия и сроки хранения

Лекарственное средство можно хранить не более 3-х лет со дня изготовления. Дата изготовления указана на упаковке.

Спрей и раствор храниться в упаковке от производителя в темном, защищенном от детей месте при температуре не более +25 градусов.

Цена

Средняя цена препарата в России:

  • спрей 30 мл – 170 рублей;
  • спрей 50 мл – 190 – 200 рублей;
  • раствор 120 мл – 150 рублей.

Средняя стоимость в Украине:

  • спрей 30 мл – 60 гривен;
  • спрей 50 мл – 70 гривен;
  • раствор 120 мл – 50 гривен.

Аналоги

При необходимости, Ангилекс можно заменить следующими аналогами:

  1. Гивалекс – противомикробный, антисептический препарат для лечения полости рта. Компоненты, входящие в состав средства, имеют длительный терапевтический эффект.
  2. Хепилор – хорошее антисептическое лекарственное средство, так же его используют в качестве анальгетика. Хороший эффект от лечения достигается за счет комплексного воздействия одновременно трех активных веществ. Медикамент назначают в случае инфекционных заболеваний ротоглотки.
  3. Гриппоцитрон ЛОР – антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее средство. Применяется в ЛОР практике и стоматологии.
  4. Гексорал - наделен противогрибковым и антимикробным действием. Обезболивающий эффект выражен слабо.
  5. Каметон - местный анальгетик и антисептик.

Отзывы

Отзывы о препарате Ангилекс.

Сашулька:

У моего малыша довольно часто появляется во рту стоматит. Я перепробовала множество средств от этой неприятной болезни. Когда появляются белые пятнышки во рту, мой ребенок не может спокойно ни есть, ни спать. Педиатр посоветовала Ангилекс. В инструкции по применению написано, что препарат помогает при стоматитах. Мы брызгала 5 дней по 3 раза в день. Средство оказалось на удивление эффективным. Единственное, что могу сказать об этом средстве плохого, так это то, что ребенку не нравится привкус спирта, который остается во рту после применении. Но, это мелочи по сравнению с тем, что на 4 день ранки начинают проходить.

Отзывы об АнгилексеДиана:

Переболев ангиной один раз, я стала «чувствовать» свое горло постоянно. Оно меня беспокоит не только в период осеннее – зимних холодов. Я могу заболеть даже летом. Лично мне больше всего помогает Ангилекс. Для меня большое значение имеет не высокая стоимость препарата. Помогает лекарство не хуже дорогих импортных аналогов. Мне очень нравится удобный дозатор – орошатель.

Людмила:

Хочу поделиться своим мнением о лекарственном препарате Ангилекс. Имея в семье трое детей, я не хуже любого фармацевта могу ориентироваться в различных медикаментах. С уверенностью могу сказать, что этот спрей справляется с инфекционными заболеваниями горла довольно эффективно. Данным медикаментом я пользуюсь уже несколько лет. Он всегда находится в нашей домашней аптечке. Так как семья у нас большая и покупать дорогие лекарства нам не по средствам. Ангилекс – это бюджетный вариант лечения ангины.

Прежде, чем покупать в аптеке Ангилекс, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Для быстрого достижения положительной динамики в лечении, придерживайтесь рекомендаций доктора.

  • Привет всем, форумчанины! Мой отец столкнулся с такой же проблемой. Хроническая сердечная недостаточность. Он уже ходил на прием к врачу, купил выписанные ему лекарства. У него очень тяжелая работа - шахтер, и боюсь, он не сможет соблюдать такую диету, т.к. его организму нужно побольше белков. Поэтому хотелось бы уточнить насчет народных средств для максимальной эффективности в лечении данного заболевания. Как вы считаете, стоит ли доверять отечественной медицине, или все таки лечиться по назначению специалиста?
  • Ой у меня это целая проблема. Начало болеть сердце еще три года назад. Обратился к врачам .Отправили на узи сердца. Так мало что оно у меня увеличено. Так еще и сердечную недостаточность нашли. И тоже приписали диету. Только не такую как у вас.Но очень похожую.Честно сказать,очень тяжело ее додержатся . То на роботе то там и постоянно забываешь про диету.Да и честно сказать в наше время это уже дороговато. А таблетками не можно заменить эту диету как то.Будет на много проще.
  • Привет всем, у меня такая же проблема, хроническая сердечная недостаточность. Мне 42 года, работаю автомехаником, мне тоже врач выписывал разные диеты. Но я не могу соблюдать эти диеты, с этой работай, постоянно забываю. Однажды так сильно заболело сердце, что меня завезли в больницу. После этой истории я стараюсь придерживаться всех рекомендаций врача, ведь жизнь одна и нужно ее беречь, и не жалеть на этом нечего.