«Анаферон» - надежная защита в период обострения вирусных заболеваний

АнаферонВ период распространения вирусных инфекций, пик которых приходится на межсезонье, защитные функции организма ослабевают.

Чтобы обеспечить надежную защиту организму и оградить его от серьезных заболеваний вирусной этиологии применяют препарат Анаферон, созданный на основе компонентов, идентичных защитным клеткам человека.

Какие особенности имеет препарат, для кого предназначается и какие противопоказания имеет, рассмотрим далее.

Анаферон является противовирусным препаратом, который помогает не только бороться с микробами, но и активизировать естественные иммунные процессы.

Его широкий спектр действия позволяет бороться с целым рядом вирусов, локализирующихся не только на слизистых, но и в кишечнике.



Показания к применению

Препарат назначают в следующих случаях:

  • профилактика и лечение заболеваний, вызванных острыми респираторными вирусными инфекциями;
  • борьба с вирусами специфического происхождения: ротавирусы, энтеровирусы, калицивирусы, коронавирусы;
  • лечение вирусов герпесного типа на различных стадиях, а также их профилактика;
  • при борьбе с вирусами, подкрепленными бактериальными возбудителями инфекций.

Способы применения и дозировки

Анаферон - способ примененияАнаферон содержит активнодействующий компонент – Интерферон, который вырабатывается организмом в качестве реакции на инородные тела. Главное преимущество препарата в том, что его применяют по схеме, которая позволяет в первые 2 часа после диагностирования болезни ввести в организм максимальную дозу белка, что дает мгновенный эффект.

Анаферон в виде таблеток при лечении вирусных заболеваний употребляют по 1 таблетке каждые 20-30 минут. В течение 2 часов необходимо выпить 4 таблетки, после чего препарат применяют по 3 раза в день между приемами пищи. При профилактике следует употреблять по 1 таблетке на протяжении 14 дней.

При борьбе с вирусами нестандартной этиологии используют индивидуальную схему приема таблеток, которая полностью зависит от степени прогрессирования болезни и возраста пациента.

Анаферон имеет различные дозировки, которые различаются в зависимости от возраста. Для детей идентичные таблетки, применяемые по той же схеме, имеют дозировку несколько меньше, нежели для взрослых. Разрешено использование детского варианта противовирусного препарата с первого месяца жизни.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в твердой форме, по 20 таблеток в блистере. В каждой дозе (1 таблетке) содержится не менее 10-15 нг/г антител человеческого гамма интерферона.

Взаимодействие с препаратами

Препарат хорошо сочетается с другими медикаментами. Случаев несовместимости и негативной реакции со стороны организма в медицинской практике не выявлено. Его можно использовать в комплексе с другими противовирусными и противомикробными средствами.

Не рекомендуется использование с противогрибковыми медикаментами, пагубно влияющими на компоненты таблеток.

Побочные действия

При соблюдении дозировок Анаферон не способен провоцировать острых аллергических реакций. В редких случаях отмечается индивидуальная непереносимость препарата, вызванная повышенной чувствительностью к белковым включениям.

Противопоказания

Противопоказания к АнаферонаПротивовирусный препарат не имеет острых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Перед применением необходима консультация специалиста.

Передозировка

Таблетки не являются сверх агрессивным компонентом, однако могут спровоцировать передозировку в случаях значительных превышений рекомендованных доз.

В данном случае необходимо обратиться за помощью к врачам, сделать промывание желудка и кишечника, а также принять любые сорбенты (активированный уголь, Сорбекс, Полисорб).

Использование в период беременности и лактации

Применение Анаферона разрешено в период беременности и кормления грудью, но только после тщательного обследования в поликлинике. Таблетки не способны влиять на формирование плода, а также не попадают в молоко.

Условия и сроки хранения

Поскольку состав таблеток идентичный клеткам организма, хранить его рекомендуется при температуре не выше 15˚С. Идеальным вариантом будет холодильник, где при невысокой температуре таблетка сохранит свои первоначальные свойства и сможет активизировать их в случае употребления.

Что касается сроков хранения, то препарат стоит использовать в течение двух лет с момента изготовления. В противном случае целесообразность приема неопределенна.

Цена

Препарат, отпускаемый в аптеках без рецепта, имеет различную стоимость для России и Украины. Также стоимость зависит от накрутки аптечной сети и удаленности от производителя.

В России Анаферон можно приобрести по цене в рамках 140-200 рублей за упаковку. Для Украины цена будет около 120-150 грн.

Аналоги

Многие пациенты, не имеющие таких денег, вынуждены искать аналоги препарата, которых имеется на рынке фармацевтики не мало. Рассмотрим основные из них, которые наиболее схожи с Анафероном.

  1. Анаферон аналогиИнтерферон - сухой порошок, растворимый в воде, является полным аналогом вышеуказанного препарата, стоимость которого в десятки раз ниже. Принцип действия белковых компонентов такой же, как и у Анаферона.
  2. Арбидол - помимо стимуляции защитных функций организма, препарат способен концентрировать патогенные микроорганизмы и полностью прекращать их жизнедеятельность. Стоимость препарата в 2, а то и 3 раза больше, однако эффективность наблюдается уже после первого примения.
  3. Афлубин - активный иммуностимулятор, основанный на вытяжках лекарственных растений, имеет больше противопоказаний, так как содержит в своем составе этанол. Эффективность Афлубина во многих странах не доказана и находится под знаком вопроса.

Отзывы

Нужно понимать, что медикаментозный противовирусный препарат оказывает сугубо индивидуальное воздействие. Поэтому многие люди недовольны его применением, списывая его неэффективность на отсутствие каких-либо реакций. Оценку Анаферону дают пользователи следующие:

Макс:

«Препарат крайне бесполезный. Помимо того, что он не помог победить грипп, так еще и нагнал температуру до 40˚С. После его частого применения организм вообще перестает самостоятельно бороться с любыми микробами».

Ланда:

«Великолепные таблетки, которые помогли мне побороть надоедливый герпес. Была высокая температура, после 4 таблеток она резко снизилась до нормального показателя. Лечение с Анафероном сократилось до 5 дней, вместо обычных 10 «температурных дней».

Полина:

«Пьем Анаферон всей семьей в качестве профилактики. Моей радости нет предела. Ребенок, находясь в садике, ни разу не заболел, хотя многие детки переболели гриппом и ангиной. Предотвратить всегда проще, чем потом лечить»

Сколько людей, столько и мнений о препарате. Другие отзывы также можно увидеть в конце статьи.

Выводы

Анаферон отзывыПротивовирусные таблетки, которые включают натуральные компоненты, могут значительно облегчить жизнь в период дождливых холодных дней, сопровождающихся повышенным риском инфицирования ОРВИ. Но не стоит забывать, что медикамент нужно применять только с рекомендации врача, поскольку только ему подвластно правильно оценить состояние организма и поставить верный диагноз.

Сложно найти препараты, которые помогут защитить беременных и кормящих женщин от вирусов, чтобы минимизировать относительный вред к получаемой пользе. Анаферон является универсальным, и позволяет быть защищенным во всех возрастах и положениях.

Итак, подведем итоги:

  1. Анаферон помогает не только максимально быстро справиться организму с вирусами, но и предотвратить их размножение.
  2. Перед использованием лучше проконсультироваться с врачом, дабы исключить возможные негативные побочные эффекты.
  3. Для детей используется индивидуальная форма препарата, имеющая меньшую дозировку.
Стоит прочесть такие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Стенокардия - это не самый страшный диагноз. Лечиться и вылечится возможно как лекарственными препаратами, так и препаратами народной медицины. Результаты положительные от применения чеснока с медом и лимоном. Ну и очень важно придерживаться диеты. Мои соседи, пожилые люди, избежали хирургического вмешательства. Здоровый образ жизни и правильный прием лекарственных средств с этим недугом справились.
  • Моему отцу поставили такой диагноз около года назад. После лечения методами народной медицины чувствуется значительное улучшение. Если раньше после нескольких минут работы на даче у него возникали боли в области груди, сейчас может копаться на грядках (конечно без фанатизма) не ощущая дискомфорта. Сидит на диете, много рыбы и растительной пищи, мало жареного, соленого и копченого. Надеюсь болезнь совсем отступит.
  • Не здоровый образ жизни и неправильное питание дают свое, прежде всего необходимо исключить вредные продукты, убрать жареное, пересоленное, продукты с повышенным холестерином, тогда дела пойдут на поправку и уже с помощью лекарств подкорректировать состояние. Питание самое главное в здоровье, мы то, что мы едим, никакого фастфуда и кстати дрожжевой хлеб тоже очень вреден.
  • Стенокардия - это не самый страшный диагноз. Лечиться и вылечится возможно как лекарственными препаратами, так и препаратами народной медицины. Результаты положительные от применения чеснока с медом и лимоном. Ну и очень важно придерживаться диеты. Мои соседи, пожилые люди, избежали хирургического вмешательства. Здоровый образ жизни и правильный прием лекарственных средств с этим недугом справились.
  • Моему отцу поставили такой диагноз около года назад. После лечения методами народной медицины чувствуется значительное улучшение. Если раньше после нескольких минут работы на даче у него возникали боли в области груди, сейчас может копаться на грядках (конечно без фанатизма) не ощущая дискомфорта. Сидит на диете, много рыбы и растительной пищи, мало жареного, соленого и копченого. Надеюсь болезнь совсем отступит.
  • Не здоровый образ жизни и неправильное питание дают свое, прежде всего необходимо исключить вредные продукты, убрать жареное, пересоленное, продукты с повышенным холестерином, тогда дела пойдут на поправку и уже с помощью лекарств подкорректировать состояние. Питание самое главное в здоровье, мы то, что мы едим, никакого фастфуда и кстати дрожжевой хлеб тоже очень вреден.