Антигриппин «Агри» для взрослых и детей

АгриАгри – препарат, который входит в группу гомеопатических. Применяется для лечения и профилактики простуды и гриппа.

Чистые натуральные травы, которые являются составляющими препарата, обладают противовоспалительным эффектом, согревающим и успокаивающим действием, уменьшают спазмы.

Показания к применению

Назначают препарат взрослым, детям старше трех, пожилым людям при следующих симптомах:

  • яркие проявления гриппа;
  • инфицирование верхних путей;
  • комплексное лечение гриппа, ОРЗ, ОРВИ;
  • во время эпидемии играет роль профилактического препарата.


Способ применения

Агри, способ примененияПять круглых таблеток или одну плоскую таблетку принимайте за несколько минут до приема пищи. В ротовой полости средство держат до того момента, пока оно не исчезнет.

В самые первые часы болезни необходимо принять препарат каждый час, при этом меняя между собой первый и второй составы. Когда самые яркие и болезненные симптомы спадут, снизьте дозировку до пары раз за день. Длительность курса составляет в среднем 7–10 дней.

Профилактика. За 20 минут до приема пищи, меняя каждый день составы.

Агри детский по дозировке такой же, как и взрослый препарат.

Лечите грипп в комплексе с другими противовоспалительными, противовирусными и жаропонижающими препаратами.

Форма выпуска, состав

С завода-производителя препарат выходит в вид таблеток и круглых гранул. Средство взрослого применения имеет следующий состав:

  1. Состав первый – ArsenicumiodatumC200, RhustoxicodendronC200 и AconitumC200.
  2. Состав второй – Phytolacca C200, Bryonia C200 и Hepar sulfur С200.

Детская же версия Агри состоит из:

  1. Состав первый – Aconitum C30, Atropa belladonna C30, Arsenicum iodatum C30 и Ferrum phosphoricum C30.
  2. Состав второй – Pulsatilla C30, Bryonia C30 и Hepar sulfur C30.

Готовый гранулированный продукт упаковывают в блистер по двадцать граммов, таблетки помещают в упаковки по двадцать или тридцать штучек. Блистер продают в картоне.

Взаимодействие с другими препаратами

Негативного влияния таблеток на эффективность других видов лекарств не обнаружено.

Побочные действия и противопоказания

Побочные действия АгриПобочные действия не замечены. Все испытуемые отметили тот факт, что принимать препарат приятно. В редких случаях возможно проявление незначительных побочных действий (сухость или много слюны).

Если у вас появились необычные побочные эффекты, следует немедленно вызвать скорую медицинскую скорость.

У Агри, как и у любого другого средства, есть свои противопоказания:

  1. Непереносимость любой из составляющих препарата (чувствительность к лактозе).
  2. Наличие заболеваний сердечнососудистой системы.
  3. Малолетний детский возраст (младше трех лет).
  4. В период вынашивания и лактации пьют препарат осторожно.

Дети старше 3 лет принимают детскую версию препарата. Там для них подобрана безопасная дозировка. Если у пациента усугубляются симптомы ОРВИ и ОРЗ, то немедленно обращайтесь в скорую.

При беременности

Женщина, вынашивающая кроху, должна быть аккуратна при приеме любым лекарственных средств в этот ответственный для нее период. Лучшим решением ее будет – посоветоваться со своим участковым гинекологом или терапевтом. Самостоятельно прописывать себе средство нельзя ни в коем случае, есть риск навредить ребенку.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, осторожность будет также не излишня. Все дело в том, что подробно не изучено до сих пор, как же именно препарат воздействует на ребенка в утробе или кроху, который ест грудь.

Во избежание негативных влияний на малыша маме нельзя самой принимать решение о начале терапии препаратом Агри.

Условия и сроки хранения

Лекарственное средство нуждается в бережном хранении. Для того чтобы препарат служил долго, сохранял заявленные свойства, его необходимо хранить правильно.

Нельзя подвергать воздействию прямого солнечного света, открытого пламени. Наилучшая температура хранения – 5–25 градусов выше нуля. Допускается поместить лекарство в холодильник, но не в морозильную камеру.

Препарат Агри безопасен и эффективен в течение 36 месяцев со дня выхода с завода-изготовителя. По истечении срока годности советуем выбросить блистер вместе с твердыми бытовыми отходами. Даже если в пачке остались таблетки, пить их уже нельзя. Прием просроченного лекарства грозит попаданием на больничную койку.

Цена

Цена АгриАгри имеют лояльную стоимость. Отпуск из аптечных киосков происходит без рецепта.

В России

Агри в России стоит в диапазоне 60–100 рублей. Цена зависит от нескольких факторов: географическое расположение аптеки, ее удаленность от центра города. В провинции цена будет ниже, чем в столице нашей страны.

В Украине

Украинские аптеки продают Агри по 40–50 гривен. В Киеве стоимость препарата на порядок выше, чем в остальных районах страны. Цена в Киеве достигает 55 гривен.

Аналоги

Если говорить об аналогах Агри с подобными активными веществами, то их нет. Заменить препарат можно средством с аналогичным эффектом.

К таким лекарствам можно отнести:

Заменить Агри другим препаратом можно, но для этого необходимо сходить на консультацию к медику.

Отзывы

Отзывы о препарате, как и о гомеопатии в целом, не сходятся на одном и том же мнении. Кто-то считает Агри действительно эффективным средством от гриппа и простуды. У кого-то мнение совершенно противоположное: есть люди, которым Агри не помог ни через час, ни через два.

Вот как отзываются потребители о таблетках Агри:

Отзывы о АгриКарина, Минск:

«В гомеопатию не верила давно, а именно с того дня, как меня на практику отправили в гомеопатическую аптеку. Там я собственными руками производила эти средства. Могу сказать, что такое гомеопатия – в пробирочку капаете ровно одну каплю спирта, потом ровно сто раз нужно залить и вылить воду в эту пробирку. Но мама мне в сезон простуд купила Агри, и эти чудесные шарики подняли меня на ноги за пару дней. С этих пор мой скептицизм улетучился».

Анастасия, Кострома:

«Моя бабушка – приверженка гомеопатического лечения. Постоянно что-то подсчитывает, записывает, принимает в точности по рецепту, ждет результата. именно она и сподвигла меня на приобретение этого лекарства. Ровно четыре дня я тщетно ждала эффекта, наматывая сопли на кулак. В итоге плюнула на все и купила другое уже проверенное мною средство. А в гомеопатии, если честно, окончательно разочаровалась. Не мое это».

Николай, Одесса:

«Замечательный препарат! Помню его еще со времен школы. Тогда медицинский работник раздавал всем подряд его при каждом подозрении на простуду. Круглые таблетки надо пить по пять штук за раз, полностью рассасывать во рту. Вкус очень приятный, сладковатый. Состав полностью из натуральных компонентов. Малышам старше одного годика разрешен прием. Пить препарат надо как можно раньше после заражения. Еще он снимает жар воспаления, да и цена не кусается».

С остальными мнениями о препарате можно ознакомиться в конце статьи.

Итоги:

  1. Препарат Агри успешно используется при комплексном лечении гриппозных состояний, ОРЗ, ОРВИ.
  2. Агри оказывает профилактическое воздействие на человека, контактирующего с инфицированным.
  3. Разрешен малышам с трехлетнего возраста.
  4. Возможные побочные эффекты: пересыхание ротовой слизистой, повышенное слюноотделение.
Обратите внимание на такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).