«Афлубин»: гомеопатия против гриппа и простуды

АфлубинАфлубин – популярное гомеопатическое средство для профилактики и лечения гриппа и простуды.

Афлубин оказывает комплексное гомеопатическое воздействие на организм. Он предотвращает воспалительные процессы, способствует повышению иммунитета.

Показания к применению

Афлубин выписывают при лечении гриппозных состояний, ОРЗ, ОРВИ. Препарат предназначен для профилактических мероприятий, а также для экстренной профилактики простуды после контакта с инфицированным.

Показанием к применению может быть суставная боль при ревматических и воспалительных болезнях.



Способ применения

Капли следует пить за 30– 40 минут до приема пищи, либо спустя 30–40 минут после. Капли нужно подержать в ротовой полости в течение 25 секунд перед тем, как их проглотить.

Таблетки кладут под язык и ждут полного растворения. Капли обладают ярко выраженным спиртовым запахом и вкусом, поэтому детям их разводят в питьевой воде.

Врачи выписывают препарат в нескольких случаях. Каждый вариант имеет свою схему приема:

  1. Лечение гриппа АфлубинаЛечение ОРЗ и гриппа. Взрослым и пожилым десяток капель или одна таблетка трижды в сутки. Малолетним детям 1–12 лет пять капель или половину таблетки утром, днем и вечером. Грудничкам до годика – одна капелька препарата или четверть таблетки три раза в день. Курс лечения составляет в среднем одну неделю.
  2. Профилактика гриппа и простуды. Дозировка аналогичная количеству препарата при лечении ОРЗ. Отличие лишь в том, что препарат принимают дважды в сутки. Курс продлевается еще на две недели.
  3. Профилактика экстренная. Дозы и периодичность применения Афлубина такие же, что и при обычной профилактике. Сократился только курс приема до двух дней.
  4. Воспаления и ревматические недуги. Дозировка сохраняется. Взрослые пьют препарат до 8 раз в сутки в первые пару дней и затем трижды в день. Аналогичная схема приема и для детей. Полный курс приема длится четыре недели.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска АфлубинаПриобрести средство можно в виде таблеток под язык. Таблетки белоснежные, они не обладают запахом, круглой формы. Блистер упакован в картонную пачку.

Капли Афлубин выпускаются в темной стеклянной таре по двадцать, пятьдесят и сто миллилитров.

Также производят спрей Афлубин, который лечит воспалительные процессы носоглотки.

Состав препарата: в ста миллилитрах капель содержится одинаковое количество кислоты молочной, фосфата железа, брионии двудомной и аконита аптечного (по 10 мл каждого из веществ). Также в составе присутствует один миллилитр горечавки желтой. Преимущественное место среди компонентов занимает этиловый спирт – 53 мл в стомиллилитровом бутылке. В процентном соотношении это более 50% от общего объема лекарства.

Взаимодействие с другими препаратами

Нет данных о взаимодействии Афлубина с другими лекарственными средствами. Водители должны учитывать факт наличия в составе спирта.

Побочные действия и противопоказания

Побочных эффектов у испытуемой группы обнаружено не было. Известных случаев тяжелой передозировки также нет. Единственно возможное побочное действие – это выделение большого количества слюны после приема препарата.

Другие побочные эффекты – причина срочного обращения к врачу. При проявлении побочных эффектов, при которых появляется риск для жизни и здоровья, необходимо вызвать скорую помощь.

Противопоказания

К противопоказаниям относят следующие ситуации:

  1. Повышенная чувствительность к составляющим Афлубина. Особенно тщательно должны наблюдать за собственным состоянием люди, подверженные проявлениям аллергических реакций.
  2. Беременность и лактация с осторожностью.

При беременности и лактации

Афлубин при беременностиЖенщинам в интересном положении принимать Афлубин необходимо с осторожностью и только после консультации с медиком.

В составе присутствует спирт, поэтому дозировка препарата должна быть четко соблюдена. В противном случае возможно проникновение вредных веществ через плацентарный барьер к плоду.

Грудное вскармливание – также рискованный период, когда женщина должна быть предельно аккуратна с применяемыми лекарствами. Лишь после одобрения врача можно приступать к лечению Афлубином.

Условия и сроки хранения

Капли и таблетки Афлубин необходимо поместить в аптечку, которая располагается в затемненном месте. Желательно отсутствие электромагнитных волн, батареи, открытого огня поблизости.

По истечении определенного времени на дне бутылька можно заметить небольшой осадок. Это вариант нормы, так как в составе присутствуют растительные компоненты. На эффективность препарата этот факт никак не повлияет.

Герметичную упаковку можно хранить 60 месяцев. Вскрытая тара хранится немного меньше – пользоваться открытой упаковкой можно не более 12 месяцев.

Цена

Афлубин относится к препаратам средней ценовой категории. Продается из аптечных пунктов без рецептов врача.

В России

Афлубин в российских аптеках в среднем стоит около 200 рублей. Таблетки можно найти по 160 рублей. Капли стоят дороже – около 250 рублей. Препарат в виде спрея – наиболее дорогостоящая форма Афлубина. Цена спрея около 350–400 рублей в среднем по России.

В Украине

Таблетированный Афлубин в Украине стоит 60–70 гривен. Цена капель варьируется от 70 до 90 гривен. Спрей в украинских аптеках найти достаточно сложно, поэтому стоимость его неизвестна.

Аналоги

Список аналогов Афлубина представлен следующими лекарственными препаратами:

  • Тонзилгон;
  • Лимфомиозот;
  • Циннабсин;
  • Ангиль-хеель С;
  • Ангио-инъель;
  • Берберис гомаккорд;
  • Тиреоидеа композитум;
  • Эуфорбиум композитум Назентропфен С;
  • Гомеовокс;
  • Сальвия;
  • Инцена;
  • Пропротен-10;
  • Иммунокинд;
  • Ринитал;
  • Оциллококцинум;
  • Дентокинд;
  • Дантинорм Бэби;
  • Дормикинд;
  • Вокара.

При замене Афлубина каким-либо его аналогом необходимо сообщить об этом своему участковому врачу и получить его одобрение.

Отзывы

Потребители крайне неоднозначно отзываются о препарате Алфубин. Некоторые говорят о полном провале этого средства в качестве лекарства от гриппа и простуды. Другим лекарство помогло не заболеть во время эпидемии. Смущает потребителей и состав Афлубина, в котором достаточно много спирта.

Приведем некоторые отзывы реальных людей о препарате:

Катерина, Москва:

«Читала много про препарат, решилась приобрести. Начали прием на начальной стадии заболевания, когда не поднялась еще температура. В результате болезнь протекла как обычно: 38, кашель, течь из носа. Я вообще не поняла, за что деньги отдала. Лечились народными средствами: в чай – мед, лимончик и малина, на спину и ноги – горчичники, на грудь – компресс из спирта. Больше не покупаем гомеопатию».

Отзывы об АфлубинеАнна, Липецк:

«Забрала ребенка из детского сада с сильным насморком, пара человек в группе уже в активной стадии болезни. Если временить с лечением, то за несколько дней обычный насморк перерастет в полноценную простуду. А ее уже не менее двух недель лечим. Достала Афлубин, покапала доче дня три-четыре. В итоге болезнь не развилась. Я довольна. А про то, что там спирт – доза то настолько мала, что никакого вреда для детского организма не будет. Вспомните, раньше чтобы не заболеть, спирт глотали».

Константин, Киев:

«Мы ребенку давали Афлубин при каждом появлении ОРВИ. Заметили такую закономерность – как только прекращаем капать препарат малышу, сразу простуда с повышенной температурой тела появляется вновь. Это значит только одно: организм настолько привык к помощи извне, что сам не в состоянии справиться с обычной простудой. Решили пока прекратить лечить ребенка Афлубином».

С остальными мнениями о препарате можно ознакомиться в конце статьи.

Итоги:

  1. Афлубин применяется в лечении гриппа, ОРЗ, ОРВИ, а также для предотвращения развития болезни после контакта с больным.
  2. Разрешено детям с рождения.
  3. Возможные побочные эффекты: выделение большого количества слюны.
  • Хорошее недорогое средство. Мне его выписал врач, когда была беременной. Сначала страшно было пить, но я пила по 10 капель 2 раза в сутки, чтобы не рисковать ребенком. На ноги поставил быстро. Теперь лечусь только им. Зачем платить больше за химию всякую, когда есть такое натуральное лекарство?
  • Классное средство. Я с детьми пью его при простуде. Больше всего подкупают природные компоненты капель и таблеток. Отлично подходит аллергикам, ведь там нет никакой химии. Касательно детей отмечу – что дозировки указаны общие, а корректировать количество приемов должен врач. Тогда и "привыкания" никакого не будет, и ребенок повторно не заболеет :) Важно ведь вылечить, а не залечить.
  • Хорошее недорогое средство. Мне его выписал врач, когда была беременной. Сначала страшно было пить, но я пила по 10 капель 2 раза в сутки, чтобы не рисковать ребенком. На ноги поставил быстро. Теперь лечусь только им. Зачем платить больше за химию всякую, когда есть такое натуральное лекарство?
  • Классное средство. Я с детьми пью его при простуде. Больше всего подкупают природные компоненты капель и таблеток. Отлично подходит аллергикам, ведь там нет никакой химии. Касательно детей отмечу – что дозировки указаны общие, а корректировать количество приемов должен врач. Тогда и "привыкания" никакого не будет, и ребенок повторно не заболеет :) Важно ведь вылечить, а не залечить.