Смесь для ингаляций - лекарство растительного происхождения

Смесь для ингаляцийПри заболеваниях ЛОР-органов врач может назначить какое-либо лекарственное средство, например, смесь для ингаляций.

Данное средство - это комбинированное лекарство растительного происхождения, которое оказывает антисептическое и отхаркивающее воздействие.

В каких случаях может быть назначена смесь для ингаляций, а в каких от ее приема необходимо отказаться?

Отзывы о препарате можно найти в конце статьи.



Инструкция по применению

В инструкции содержатся сведения о показаниях, побочных эффектах, форме выпуска, противопоказаниях, условиях/сроке хранения, приеме в период беременности/лактации, способе приема, а также нужной дозировке.

Кроме того, в статье находится информация об отзывах, ценовом диапазоне, а также аналогах.

Показания

Смесь для ингаляций разрешается принимать при болезненных состояниях путей дыхания. Смесь можно принимать только в качестве вспомогательного препарата. Лекарство принимается при таких состояниях, как:

Способ приема

Способ примененияДлительность терапии, а также необходимую дозировку подбирает врач в индивидуальном порядке, однако, если каких-либо рекомендаций дано не было по применению, то следует опираться на данные из инструкции.

Для пожилых пациентов корректировать дозировку не требуется.

Смесь для ингаляций следует разводить перед непосредственным применением. Опираясь на инструкцию, необходимо развести 10-20 капель раствора с 200 мл теплой воды (ни в коем случае не нужно использовать крутой кипяток).

Приготовленную смесь необходимо применять 2 раза в сутки, на протяжении 10 минут. Лечение смесью для ингаляций необходимо продолжать не более десяти суток.

Для полоскания следует смешать 5-10 капель с водой. Полоскать горло необходимо 3 раза в день. Лечение следует продолжать на протяжении 7-10 дней.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде жидкости, которая имеет желто-коричневый оттенок, а также характерный запах.

Активным веществом препарата выступают такие вещества, как настойка эвкалипта, а также левоментол. Вспомогательными компонентами являются такие составляющие как спирт этиловый, глицерин.

Сочетание лекарств

Перед началом приема следует предупредить врача о приеме каких-либо лекарственных средств.

Лекарство не вступает в реакцию с какими-либо иными препаратами.

Побочные явления

Побочные действияВ результате приема лекарства у больного могут начать развиваться такие побочные проявления, как:

  • бронхоспазм, а также ларингоспазм;
  • кашель, насморк;
  • покраснение кожных покровов;
  • кашель, а также отечность лица;
  • заложенность носа, зуд.

Данных о случаях передозировки не имеется, однако, врачи не исключают возможность ее появления. Если данные состояния все же возникли, то следует провести лечение, опираясь на имеющиеся проявления.

Противопоказания

Перед началом терапии следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск развития неприятных последствий.

Не следует принимать смесь для ингаляций при наличии у больного таких состояний, как:

  • аллергия на элементы, входящие в состав смеси для ингаляции;
  • для лечения маленьких пациентов, возраст которых составляет два года;
  • бронхиальная астма, ларингоспазм.

При беременности

В этот промежуток времени следует отказаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и смеси для ингаляции. Если для применения средства имеются серьезные основания, то допускается прием данного средства, однако, пациентка постоянно должна находиться в стационаре.

В период грудного кормления от приема смеси для ингаляций необходимо также отказаться. Это связано с тем, что активные вещества препарата имеют способность проникать через материнское молоко в неокрепший организм малыша.

Если же имеются особые обстоятельства, то допускается прием средства, однако, малыш должен быть переведен с естественного на искусственное вскармливание.

Хранение

Лекарственное средство следует поместить в темное место, температура в котором составляет от 10 до 25 градусов. Помимо этого, данное помещение должно быть защищено от попадания капель воды, а также солнечных лучей. Смесь для ингаляций нужно держать вдали от маленьких детей и их животных.

При выполнении всех условий лекарство можно использовать на протяжении трех лет. Просроченное средство не рекомендуется применять. Смесь для ингаляций следует незамедлительно утилизировать.

Цена

ЦенаСтоимость на лекарство складывается, опираясь на ряд факторов, к которым можно отнести наценку аптеки, затраты на перевозку, а также регион продажи.

Стоит также понимать, что в разных странах цена может существенно меняться. В статье приведена средняя цена на смесь для ингаляций.

Уточнять данные следует в ближайшем аптечном пункте или интернет-магазине. Для примера рассмотрим два соседствующих государства, а именно Россию и Украину.

Россия. За смесь для приготовления ингаляций в среднем придется заплатить 45 рублей.

Украина. В киевских аптеках за данное лекарство пациента попросят заплатить 15,98 гривен.

Аналоги

Аналогами препарата выступают такие препараты, как Бом-Бенге, Ингафитол, Дип Рилиф, Мукалтин, Галенофиллипт, Меновазин, Глинодин, Диклоген Плюс, Биофриз, Бенгей, Си Д Эй, Петусин, Хлорофиллипт, Эвкатол, Эвкалимин, Бронхо-Мунал, Эквалипт-М, Бронхосан, Экваром, Бронхофит, Геделикс, Бронхосепт, Джосет, Термопсол, Синупрет Форте, Туссамаг, Монтелево, Ирс 19.

Данными средствами можно заменить основной препарат, однако, подбором заменяющего лекарства должен заниматься только специалист, а именно врач или фармацевт, но не пациент.

Отзывы

Отзывов о данном лекарстве не так много, но все они в основном только положительные. Это является подтверждением высокой эффективности смеси для приготовления ингаляций. Кроме того, пациентам очень нравится отсутствие побочных явлений, довольно-таки удобная форма выпуска, большой перечень аналогичных средств, а также простой способ приема.

Беременным девушкам, а также кормящим грудью мамам очень нравится возможность приема средства в период беременности/грудного кормления.

Среди отрицательных моментов пациенты отмечают относительно большой список противопоказаний, а также острое проявление побочных эффектов, что доставляло им дискомфорт и значительно портило впечатление об этом лекарственном средстве.

Советы

Советы к применению смеси для ингаляцииПеред началом лечения необходимо изучить не только инструкцию к приему, отзывы, ценовой диапазон, но и некоторые из советов, в которых также может содержаться полезная информация:

  1. Для покупки лекарства не требуется показывать рецепт от лечащего доктора. Доктора не советуют заниматься самолечением, т.к. в противном случае вы можете существенно навредить своему организму.
  2. Если в течение четырех дней положительной динамики так и не наблюдается, то от приема лекарства нужно отказаться. После этого, нужно обратиться к врачу для подбора более эффективного препарата или прохождения дополнительного обследования.
  3. На время лечения нужно отказаться от приема алкоголя.
  4. Во время лечения нужно внимательно следить за реакцией организма на оказываемое лечение. Если появились побочные явления или какие-либо иные проявления, то от приема средства нужно отказаться. Далее следует сообщить об этом своему врачу для получения советов к дальнейшим действиям.