Нео Бронхол - эффективное отхаркивающее средство

Нео БронхолНео Бронхол является современным лекарственным препаратом, который рекомендуется к применению во время различных ЛОР заболеваний. При полном следовании инструкции он безопасен и высокоэффективен.

Состав и форма выпуска

Выпускается Нео Бронхол в виде таблеток, которые необходимо рассасывать.

В одной упаковке содержится 20 таблеток. В комплект также входит инструкция по применении. Реализуется препарат в картонной коробке.



В состав входит гидрохлорид амброксола, который является основным активным веществом. К вспомогательным веществам относятся акация, раствор сорбитола, масло листьев перечной мяты и эвкалипта, дигидрат сахарината натрия, парафин в жидком виде и очищенная вода.

Фармакологическое действие

Нео Бронхол обладает муколитическим действием и способен стимулировать пренатальной развитие легких за счет повышения синтеза сурфактана и препятствуя его распаду. Также данный препарат является эффективным секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим лекарством.

Благодаря его применению нормализуется соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты, снижая уровень ее вязкости.

Первый эффект нступает уже через 3- минут после применения и продолжается, в зависимости от пациента, в течение 6-12 часов.

Все метаболические процессы происходят в печени. Препарат отлично выводится из организма.

Однако при наличии таких заболеваний, как печеночная или почечная недостаточность, необходимо проконсультироваться с врачом о рекомендуемой дозировке, так как активные вещества накапливаются в организме.

В связи с невозможностью их своевременного вывода из организма, может наступить передозировка.

Способ применения

Нео Бронхол необходимо рассасывать. Принимать нужно по 2-3 таблетки 3 раза в день. Детям до 2 лет дают по 1 таблетке 2 раза в день. Запрещено принимать более 6 таблеток в течение 24 часов.

Данные таблетки также возможно использовать с различными растворами для проведения ингаляций. Так, детям старше 5 лет и взрослым назначается по 15-23 мг 1-2 раза в сутки.

Применять препарат для лечения недоношенных и новорожденных детей необходимо под контролем врача. Дозировка назначается лечащим врачом. Постепенно ее необходимо увеличивать.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется применять данный препарат одновременно с другими лекарствами, которые борются с кашлем, так как в этом случае осложняется процесс выхода мокроты из организма в результате уменьшения кашля.

При приеме с антибиотиками увеличивается проникновение в бронхиальный секрет.

Показания к применению

Показания к применениюНео Бронхол рекомендуется к применению в следующих случаях:

  1. Острые заболевания дыхательных путей, которые сопровождаются выходом мокроты.
  2. Хронические заболевания дыхательных путей.
  3. Респираторный дистресс-синдром у недоношенных и новорожденных детей.

Противопоказания

Нео Бронхол не назначается беременным женщинам на 1 триместре. Также не применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при судорожном синдроме. В детском возрасте до 5 лет применение должно быть с особой осторожностью и под контролем врача.

Также контроль врача необходим во 2 и 3 триместре беременности и в период лактации, так как активные вещества могут через кровь попадать в грудное молоко и вызвать нежелательные последствия для младенца.

Побочные действия

Побочные действия, как правило, возникают при передозировке. Так, возможно появление следующих симптомов:

  1. Возможные побочные действияНарушение желудочно-кишечного тракта, что проявляется в виде тошноты, рвоты, диареи, запора и гастралгии.
  2. Возникновение аллергических реакций, которые проявляются в виде кожных высыпаний и зуда. Возможет контактный дерматит, ангионевротический отек и анафилактический шок.
  3. Воздействие на дыхательную систему, в результате чего наблюдается сухость дыхательных путей.
  4. Со стороны мочеполовой системы возможна дизурия.
  5. Слабость, головная боль, головокружение, ринорея и подавление иммунитета.

Наличие этих симптомов является требованием для прекращения приема Нео Бронхола. Также нужно будет обратиться к врачу. В некоторых случаях проводится симптоматическая терапия.

Условия и сроки хранения

Данный препарат хранится при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Стоит избегать попадания прямых солнечных лучей на таблетки.

Срок годности составляет 3 года с момента изготовления. Отпускается без рецепта врача.

Цена

Стоит понимать, что цена везде отличается. Все зависит от региона и аптечной сети. В Украине средняя цена составляет 95 гривен, а в России она не превышает 170 рублей.

Аналоги

У этого препарата есть довольно много налогов. К ним можно отнести все лекарства, которые содержат в качестве основного активного вещества амброксол. Это Амбробене, Флавамед, Бронхорус, Бромгексин и многие другие препараты.

Причем можно их найти в форме таблеток, сиропа и раствора для ингаляций.

Отзывы

ОтзывыВ интернете довольно много различных отзывов о Нео Бронхоле. Большая их часть носит положительный характер, однако есть и отрицательные. Как правило, отрицательные отзывы связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов, которые входят в состав лекарственного средства.

Так, Алина на одном из форумов написала, что зимой у нее был бронхит и она часто просыпалась из-за приступов кашля. Принимала много различных лекарств, чтобы как можно быстрее выздороветь и приступить к работе. По совету фармацевта в аптеке купила Нео Бронхол. Примерно через 3 дня сухой кашель сменился на кашель с мокротой. К концу курса лечения на коже появились красные пятна, поэтому пришлось прекратить принимать лекарства и снова обратиться к врачу.

Зато Олег утверждает, что ему данное лекарственное средство не помогло. Он принимал его три дня и никакого положительного эффекта не было. Обратился к врачу с данной проблемой и врач рекомендовал завершить курс. После того, как курс был пройден, а эффекта не было, было принято решение об использовании другого лекарства. Как мне сказал доктор, возможно проблема в индивидуальной особенности организма.

Анастасия говорит, что ее дочери, которой 12 лет, было сложно дышать из-за бронхита. Бывало, что она задыхалась во время кашля. Врач прописал антибиотики и Нео Бронхол. Такой комплекс помог, так как кашель заметно спал уже на второй день лечения, а к концу курса ребенок почти полностью был здоров. Надо было еще неделю полоскать горло ромашкой и все.

Таким образом, нельзя сказать точно, что Нео Бронхол будет эффективен. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Как показали клинические исследования, лекарство полностью безопасно, если его принимать в соответствии с инструкцией и не вызывает привыкания. Также возможно управлять автомобилем и сложными механизмами, которые требуют высокой координации и концентрации. Эффективность препарата составляет примерно 75%.

Больше материала по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).