​«Глицирам» – противовоспалительный препарат сильного действия

ГлицирамГлицирим – медицинский препарат, который оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу коры надпочечников, а также снимает и ослабляет спазмы.

Таблетки также вызывают отхаркивающее действие средней интенсивности.

Препарат изготовляется из растения солодки, которое также известно как лакричный корень.

В растении высокое содержание ликвиритина, оно издавна используется как лекарство от различных дыхательных заболеваний.

Состав и фармакологическое действие

В качестве активного вещества здесь выступает моноаммонийная моль глицирризиновой кислоты, которую получают из корня солодки.

Фармакологическое действие препарата состоит в сильном противовоспалительном эффекте, также снимает отек при аллергии и помогает при кашле.



Инструкции по применению

Показаниями к применению служат заболевания дыхательных путей, аллергии, а также необходимо при прекращении приема глюкокортикостероидов.

Заболевание дыхательных путейЭто лекарство выступает как стимулятор работы дыхательной системы и секретолетик.

Глицирам назначают взрослым и детям от трех лет в таких случаях:

  1. Экзема.
  2. Аллергический дерматит.
  3. Бронхиальная астма.
  4. Артериальная гипотензия.
  5. Болезнь Аддисона.
  6. Гипофункция надпочечников.
  7. Астетическое состояние.
  8. Гипотонический синдром.
  9. Различные поражения кожи.

Препарат также может быть назначен при повышенной кислотности желудка, в этом случае он выступает в качестве слабительного средства.

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках и порошкообразных гранулах. В упаковке 50 таблеток, в одной содержится 50 мг активного вещества препарата – глицирризиновой кислоты.

Гранулированный порошок используется для приготовления раствора для детей, его выпускают в специальных стеклянных банках. Препарат отпускается без рецепта.

Условия хранения

Хранить медикаменты следует в сухом, темном месте, недоступном для детей. Температура хранение я не должна превышать 25 градусов по Цельсию.

Срок годности медикаментов составляет пять лет.

Способ и дозы приема

Глицирам принимают по назначению врача, принимать его следует внутрь. Взрослые и дети старше двенадцати лет принимают препарат по 1-2 таблетки два раза в день, через полчаса после еды.

Применение ГлицирамаВ более тяжелых случаях препарат нужно принимать 3-4 раза в сутки. Максимальное число приема медикаментов не может превышать шести раз в сутки.

Если препарат принимается в виде порошка, то необходимо растворить 1 пакет порошка в 20 мл теплой, кипяченой воды, через полчаса после приема пищи.

Как правило, таким образом лекарство принимают дети от трех до двенадцати лет. Количество приемов лекарства – 3-4 раза в день.

Дети возрастом от 5 месяцев до трех лет принимают по 2 пакета препарата дважды в сутки. В возрасте от трех до пяти лет должны принимать лекарство три раза в день, после еды.

Продолжительность лечения определяется индивидуально, для взрослых она может составлять от двух недель до полугода, для детей и подростков – от трех дней до месяца. Лечащий врач может продлевать срок лечения и увеличивать дозировку препарата по мере необходимости.

Взаимодействие с другими лекарствами

Таблетки и порошок можно сочетать с другими лекарственными препаратами. При приеме других медикаментов и глицирама возможно усиление работы надпочечников.

В частности, глициран усилит действия других лекарств, воздействующих на работу надпочечников. Если вы принимаете какие-либо медикаменты – перед началом приема глицирама обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Как и у любого другого препарата, у глицирама есть несколько противопоказаний. Медицинские исследования показали, что глицирам противопоказан в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства или повышенная чувствительность к основному компоненту;
  • тяжелые поражения и болезни сердца;
  • беременность;
  • не рекомендуется использовать препарат в период лактации;
  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность.

Что касается возрастных ограничений, препарат по рецепту назначают детям начиная с пяти месяцев, пожилые люди, не имеющие проблем с сердцем, почками и печенью, принимают лекарство по обычной схеме, согласно дозировке.

При беременности

Несмотря на то, что препарат переносится хорошо практически всеми людьми, врачи с осторожностью назначают его беременным и кормящим женщинам.

Побочные действия

Побочные действия ГлицирамаГлицирам практически безвреден, он не вызывает никаких побочных эффектов. Исключение составляет тот случай, когда больной имеет индивидуальную непереносимость компонентов лекарства.

В такой ситуации возможны аллергические реакции разной степени тяжести. Аллергии проходят после прекращения приема таблеток глицирама.

Кроме того, если срок лечения данным препаратом длительный, составляет более двух месяцев, глицирам может привести к медленному выведению воды из организма, что вызовет отеки конечностей и всего тела.

Передозировка препаратом

Передозировка Глицирамом может вызвать признаки гепатотоксических явлений. В таком случае врач назначит вам симптоматическое лечение.

Цена

Глицирам считается одним из самых эффективных препаратов для лечения бронхиальной астмы. При этом стоимость лекарства невелика, средняя цена на Глицирам в аптеках разных городов России составляет 250-350 рублей.

Это стоимость за упаковку из 10 таблеток по 50 мг. Производителем данного препарата выступает ЗАО «Фармцентр ВИЛАР». Лекарство отечественное, производится в Москве на улице Грина 7. Этим и объясняется доступная стоимость лекарства.

В Украине Глицирам также относится к категории доступных лекарств, несмотря на рост цен на медикаменты, стоимость Глицирама увеличилась не сильно.

Средняя цена препарата в Украине составляет порядка 150-180 гривен. Максимальная стоимость лекарства достигает 330 гривен.

Аналоги

Данный препарат имеет множество аналогов, при чем, стоимость некоторых из них на порядок выше стоимости оригинала. К ним относятся:

  • Эхинацея;
  • Лимфомиозот;
  • Кальцекс;
  • Авеол;
  • Аденол;
  • Авиаплант;
  • Бефунгин;
  • Витопрост;
  • Дельтаран;
  • Гепон и так далее.

Все эти препараты имеют схожие с Глицирамом показания к применению, но другое действующее вещество. В качестве главного аналога препарата можно выделить настойку корня солодки, это самая популярная замена Глицирама.

Отзывы

Как показывают отзывы о Глицираме, оставленные пациентами, которые его применяли, это безопасное, качественное и надежное средство для лечения большого числа заболеваний.

Лучший эффект препарат оказывает в борьбе с аллергией и заболеваниями дыхательной системы. Медикамент не оказывает негативного влияния на организм, практически отсутствуют побочные действия.

Это отличное средство на основе натуральных компонентов, которое не только отличается эффективностью, но и имеет приемлемую стоимость.

Отзывы о ГлицирамеВалентина, 25 лет:

«Глицирам мне очень помог, признаки бронхиальной астмы, которой я страдала с детства, существенно уменьшились после приема этого лекарства. Никаких побочных эффектов не было, постоянно принимала таблетки и это никак не сказалось на моем здоровье. » 

Светлана, 30 лет:

«До Глицирама принимала настойку солодки, все хорошо, но вкус у нее ужасающий. Пить было просто невозможно, процесс лечения из-за этой ужасной настойки превратился в кошмар. А потом врач посоветовал Глицирам, таблетки без вкуса, а эффект оказывают тот же, что и сама настойка. » 

Ольга, 27 лет:

«Глицирам у нас пил сын, хорошее средство, можно даже малышам. Как для гомеопатии – очень эффективно, мы им лечили кашель. Буквально за неделю кашель, который до этого не прекращался пару месяцев, почти прошел. Правда при длительном лечении лекарство обойдется недешево, но зато эффективно и безопасно для здоровья. » 

 

  • Здравствуйте, ошибка в начале текста Глицирим, правильно Глициран (Глицирим – медицинский препарат, который оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу коры надпочечников, а также снимает и ослабляет спазмы.)