Флуифорт - препарат с сильным отхаркивающим эффектом!

Флуифорт Флуифорт – лекарственный препарат, имеющий муколитическое действие. Применяется для лечения патологий дыхательных путей и легких.

Благоприятно действует на выработку бронхиального секрета, способствует восстановлению вязкости и эластичности слизи, оказывая влияние на качество ее отделения. Ускоряет процессы регенерации слизистой и восстановления ее структуры.

Инструкция по применению

Данный медикамент отличат быстрая и полная абсорбация, наступающая после попадания его внутрь организма. Терапевтический эффект сохраняется на протяжении 8 ч.



Выводится естественным образом с мочой или с продуктами метаболизма.

Показания

Наличие острых и хронических патологий в бронхах и легких, которые сопровождаются появлением вязкой мокроты, отделяемой с большим трудом. Это могут быть такие болезни, как:

Также препарат может быть назначен во время подготовки больного к проведению таких исследований, как бронхография и бронхоскопия.

Способ применения

Для взрослых суточная норма приема составляет пакетик, содержащий гранулы, которые нужно растворить в воде, тщательно перемешав, или 15 мл сиропа до двух-трех раз.

При лечении детского организма применяется сироп с частотой приема 2-3 раза в день, доза которого определяется возрастом:

  • до 5 лет норма составляет 2,5 мл;
  • после 5 лет – по 5 мл.

Терапевтический курс определяется степенью тяжести недуга и может длиться от 4 суток до 6 месяцев.

В случае имеющихся нарушений функционирования почек и печени, а также при диагнозе сахарный диабет коррекция дозировки не нужна.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составФлуифорт выпускается в виде сиропа и гранул. Действующим веществом в любом препарате является карбоцистеина лизиновой соли моногидрат в объеме 9 г (на 100 мл).

Сироп имеет темно-желтый цвет, полностью прозрачный. У него характерный запах вишни и приятный вкус.

Содержание вспомогательных веществ:

  • сахароза (40 г);
  • ароматизатор со вкусом и запахом вишни (250 мг);
  • метилпарагидроксибензоат (150 мг);
  • карамель (30 мг);
  • очищенная вода (100 мл).

Во флаконе из темного стекла содержится 100 мл. В комплект входит дозировочный стаканчик.

Порошок в виде гранул должен использоваться для приготовления суспензии с последующим приемом внутрь. Гранулы имеют белый или светло-желтый оттенок. Готовая суспензия окрашивается в матовый светло-желтый цвет и имеет цитрусовый запах.

В состав гранул входит действующее вещество в объеме 2,7 г на пакетик и вспомогательные компоненты: лимонная кислота, маннитол, поливинилпирролидон, кедровый и апельсиновый ароматизатор, сок апельсина и аспартам. Один пакетик содержит 5 г гранул.

Особые указания

Особые указания по применению ФлуифортаС самого начала применения препарата наблюдается усиление отхаркивающего эффекта, вызванного улучшением выводимого секрета.

Развитие привыкания, как и метаболическая зависимость не были обнаружены во время тестирования медикамента, а также не наблюдались у пациентов.

Прием лекарства допустимо сочетать с проведением физиотерапевтических процедур.

Содержание сахарозы в сиропе следует принять во внимание пациентам, придерживающимся низкокалорийной диеты, и больным сахарным диабетом. Содержание сахарозы в чайной ложке сиропа составляет 3,5 г.

Передозировка

Случаев значительного превышения нормы приема препарата, вызывающих неприятные последствия, до сих пор не наблюдалось. Тем не менее, следует проявлять бдительность в отношении таких признаков, как болезненность в желудке, тошнота и диарея.

В этих случаях должно быть оказано симптоматическое лечение. Особого антидота до сих пор не обнаружено.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременное применение медикамента с противокашлевыми лекарствами, а также с м-холиноблокаторами, действующий эффект может становиться меньше. Прием вместе с ГКС и антибиотиками усиливает действие последних, как и бронхолитический эффект лекарственного средства теофиллин.

Реакции на взаимодействие препарата с продуктами питания и другими веществами не было выявлено при проведении исследований в лабораторных условиях.

Побочные действия

В редких случаях возможны реакции органов пищеварительного тракта: диарея, тошнота, боли в эпигастральной области. Иногда встречаются кожные высыпания или головокружения.

Названные побочные действия отличаются транзиторным характером. Как правило, исчезают при прекращении приема или уменьшении дозировки.

Противопоказания

Во время приема препарата следует внимательно относится к ряду противопоказаний, среди которых нужно выделить:

  • язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, достигшей фазы обострения;
  • для детей, не достигших возраста одного года (в виде сиропа);
  • для ребенка младше 16 лет (в виде гранул);
  • первый триместр вынашивания плода;
  • лактация;
  • фенилкетонурия (гранулы);
  • индивидуальная чувствительность.

При беременности

Прием медикамента на начальном сроке вынашивания плода, также как и во время грудного вскармливания, не рекомендован.

Условия и сроки хранения

Хранение должно осуществляться вне доступа детей, при температуре не более 25°C. Препарат в виде сиропа сохраняет лечебные свойства в течение 2 лет, а в виде гранул – 3 года.

Цена

Цена на препаратДанное лекарственное средство отпускается в аптеках без рецепта.

В России приобрести лекарство в виде сиропа можно за 300-320 руб., а в виде гранулированного порошка – за 380-410 руб.

В Украине цена на медикамент в городах Украины может составлять от 80 до 150 грн. за флакон сиропа и от 125 до 200 грн. за средство в виде гранул.

Аналоги

Данный медикамент не имеет структурных аналогов относительно действующего вещества. По отношению к фармакологической группе существует ряд препаратов, имеющих похожее действие (это секретолитики и препараты, стимулирующие моторную функцию дыхательных путей):

Отзывы

Узнать практический опыт применения медикамента можно из нижеследующих отзывов.

Отзывы о препаратеОб этом лекарстве в интернете много отзывов. Его советуют специалисты-фармацевты в период, когда кашель практически не прекращается, и ни одно средство не помогало вылечить его полностью.

Отмечают приятный вкус разведенного порошка с небольшим оттенком аскорбиновой кислоты. Моментально стает легче откашливаться, сразу отходит неприятная мокрота. С окончанием курса терапии кашель исчез совсем! 

Также пишут, что это недорогой препарат я подходит для лечения маленьких детей. Препарат справляется с сильным кашлем, когда не помогают даже антибиотики. Детям нравится приятный вишневый вкус. Через трое суток приема кашель может полностью изчезнуть.

Некоторые пациенты не могут найти препарат в аптеках и обращаются в интернет-магазины.

Флуифорт – это эффективный препарат против кашля, быстро вызывающий эффект отделения мокроты. Выпускается в виде гранул и сиропа. Имеет незначительные противопоказания.

При соблюдении инструкции и дозировки можно избежать появления побочных действий.