«Джосет» - эффективный помощник от кашля

ДжосетЛето - прекрасная пора для долгожданного отдыха, поездок за город или на море. Но, простуда порой может стать неприятной помехой и внести изменения в любые планы.

Одной из частых проблем во время простуды становится кашель.

Чтобы избавиться от него как можно скорее нужны комплексные, эффективные препараты.

Одним из самых востребованных средств является препарат Джосет.

Применение

Сироп Джосет состоит из четырех разных компонентов, которые взаимодополняют друг друга и оказывают положительное действие на организм, ускоряют процесс выздоровления пациента.

Показания



Препарат является комбинированным средством, которое успешно назначается при разных заболеваниях:

  • Лечение бронхита Джосетомдля облегчения состояния при бронхиальной астме;
  • ХОБЛ;
  • для лечения бронхита (острого или затяжного);
  • при пневмонии, пневмотоксикозе и туберкулезе;
  • в комплексной терапии при эмфиземе легких.

Форма выпуска

Джосет выпускается для продажи во флаконах с сиропом.

  • Флакон с сиропом объемом сто миллилитров. Упакован в картонную коробку. Внутри вложен стаканчик с мерной шкалой и подробная инструкция.
  • Полиэтилентерефталатный флакон сиропа объемом 100 миллилитров. Упакован в картонную коробку с мерным стаканчиком внутри и инструкцией.
  • Недавно в продаже появились флаконы сиропа объемом 200 мл. Внутри упаковки так же вложен мерный стаканчик и подробная инструкция.

Состав

В лекарственное средство Джосет входит:

  1. Бромгексин - муколитик, способствует более легкому отхождению мокроты, обладает мягким противокашлевым эффектом. Действие его направлено на активизацию ресничек мерцательного эпителия, в результате чего происходит улучшение отхождение мокроты. Уменьшает вязкость мокроты.
  2. Сальбутамол - бронхорасширяющее лекарственное средство, препятствует возникновению бронхоспазма, останавливает его.
  3. Гвайфенезин - муколитик, уменьшает вязкость густой мокроты, разжижает, увеличивает ее объем, помогает более легкому отхождению мокроты из бронхов. Гвайфенезин способствует, чтобы непродуктивный кашель начал переходит в продуктивный. Обладает длительным действием (до 4 часов).
  4. Ментол - обладает антисептическими, спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Ментол способствует уменьшению раздражения слизистых стенок гортани, бронхов. Приносит облегчение при ларингите, фарингите, трахеите, помогает при боли в горле.
  5. Вспомогательные компоненты: натрия метилпарагидроксибензоат, кислота сорбиновая, натрия сахаринат, натрия пропилпарагидроксибензоат, вода, краситель темно-желтый, сорбитол, пропиленгликоль, сахароза.

Джосет

Способ применения

Сироп может назначаться как взрослым, так и маленьким детям.

  • детям до шестилетнего возраста рекомендуется принимать Джосет по одной чайной ложке три раза в течение дня. На мерный стаканчик 5 мл сиропа. Препарат имеет мягкий, приятный вкус, поэтому легко воспринимается даже маленькими детьми;
  • для детей от 6 до 12 лет нужно принимать по одной, две чайной ложки 3 раза в течение дня или 5-10 мл, отмеряя дозу по мерному стаканчику;
  • взрослым, а так же детям старше 12-13 лет рекомендуется принимать по две чайной ложки сиропа три раза в течение дня или 10 мл по мерному стаканчику.

Совместимость с другими препаратами

Пациентам с низким артериальным давлением (гипотонией), следует обратить внимание на то, что антидепрессанты трициклической группы увеличивают действие сальбутамола, входящего в состав Джосета. Это приводит к снижению давления.

Аритмия или тахиаритмия могут появиться при одновременном приеме β2-адреномиметических препаратов. Длительное применение сальбутамола может снижать уровень калия в крови.

Диуретики усиливают гипокалиемическое действие сальбутамола, а так же некоторые послабляющие лекарства. Обратить внимание на прием препаратов, в составе которых есть кодеин.

Противокашлевые препятствуют отхождению мокроты.

Побочные действия

Препарат может обладать побочными действиями и имеет противопоказания к применению. Перед приемом рекомендуется ознакомиться с ними.

Возможные побочные действия:

  1. Мигрень, как побочный эффектПроблемы с ЖКТ: расстройство стула (нормализуется после отмены), обострение гастрита, язвы, дуоденита (воспаление двенадцатиперстной кишки), гастродуоденита. Возможно возникновения болей в желудке, тошноты.
  2. Проблемы со стороны ЦНС: тревожность, повышенная возбудимость, мигрень, головокружение, бессонница, ощущение сонливости, тремор, судороги.
  3. Мочевыделительная система: Гвайфенезин обладает свойством окрашивания мочи в розовый цвет.
  4. Со стороны сосудов и сердца: пониженное артериальное давление, тахикардия, коллабс.
  5. Возможные аллергические проявления: кожная сыпь, дерматит, крапивница

Противопоказания

Если у пациента есть какое-либо из нижеперечисленных заболеваний, нужно обязательно поставить в известность лечащего врача, который назначает прием Джосета.

  1. Со стороны сердца и сосудов: аритмия, тахиаритмия, миокардит.
  2. Эндокринная система: сахарный диабет декомпенсированного типа.
  3. ЖКТ: язва, дуоденит, печеночная недостаточность, желудочные кровотечения и эрозии.
  4. Период беременности и грудного вскармливания.

Прием во время беременности

Джосет на протяжении всего срока беременности принимать нельзя. Лактацию нужно на время остановить или не принимать Джосет во время грудного вскармливания.

Как хранить Джосет

Сироп нужно хранить в сухом, затемненном от попадания света месте. Срок хранения - не более трех лет. После истечения указанного срока использовать препарат для лечения нельзя.

Температура хранения не должна превышать 25-30 градусов. Хранить в недоступном от домашних животных и маленьких детей месте.

Цена

Средняя цена в России составляет 185 рублей флаконы 100 мл, 260-270 рублей флаконы 200 мл. Средняя стоимость в Украине составляет 22-25 грн флакон 100 мл., флакон 200 мл 135 грн.

Аналоги ДжосетаАналоги

Аналогичный препарат подобрать будет тяжело, поскольку Джосет - это комплексное средство, которое содержит в себе 4 активных компонента.

Есть ряд лекарственных средств, обладающих похожими действиями: АЦЦ, амброксол, бромгексин, аскорил, амбробене, доктор мом и другие.

Отзывы

О препарате Джосет много положительных отзывов. С некоторыми вы можете ознакомиться в нашей статье, а с другими в конце нее:

Валентина 40 лет:

«Сироп Джосет назначил мне лечащий врач, когда началось осложнение и острый бронхит перешел в хроническую форму. Препарат эффективный. Врач назначил принимать его 2 недели. Стала лучше отходить мокрота, перестала просыпаться ночью от кашля, улучшилось самочувствие. Маме моей сироп не подошел, так как у нее тахикардия. Препарат ей отменили.

Отзывы о ДжосетеДжосет хорошо помог ребенку при сильных приступах кашля. Сразу после приема препарата сынишка почувствовал себя лучше. До этого давала ребенку мукалтин и таблетки от кашля. Вкус приятный, не сильный. Проблем с приемом препарата не возникло. Эффективное лекарство. Джосет нас очень выручил.

Папе помог от затяжного кашля. Он даже ночью заснуть не мог из-за простуды. Сироп быстро справился с навязчивой простудой и устранил кашель. Я пропила его во время сильной простуды. От кашля избавилась довольно быстро.»

Лера 35 лет:

«Джосет - комплексный препарат, который эффективно борется с кашлем и устраняет его. Хорошо помогает при простуде, гриппе и других заболеваниях, сопровождающихся возникновением кашля.

Препарат имеет удобную форму выпуска. Внутри каждой упаковки есть мерный стаканчик и инструкция. Сироп можно принимать не только взрослым, но и маленьким детям. Сироп обладает хорошими вкусовыми качествами, нет выраженного неприятного вкуса.»

Как и любой другой препарат, Джосет имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Рекомендуется рассказывать лечащему врачу о своих хронических заболеваниях перед назначением Джосета, соблюдать указанную дозировку, правильно хранить сироп. Будьте здоровы!

  • от него почти у всех побочка...тахикардия и руки трясутся.
  • от него почти у всех побочка...тахикардия и руки трясутся.