АЦЦ Лонг - лечение острых и хронических заболеваний бронхо-легочной системы

АЦЦ ЛонгЛекарственное средство АЦЦ Лонг относится к муколитическим, а также отхаркивающим препаратам. В каких случаях может быть назначено данное средство, а в каких от его приема необходимо отказаться?

Отзывы о данном средстве находятся в конце статьи.

Инструкция по применению

В инструкции представлена информация о показаниях, сочетании лекарств, побочных эффектах, передозировке, форме выпуска. Кроме того, во вкладыше содержатся данные о противопоказаниях, а также условиях хранения.



Эти данные в обязательном порядке нужно внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не столкнуться с негативными последствиями.

Показания

АЦЦ Лонг может быть назначено при таких заболеваниях органов дыхания, как:

  • Показания к применениюпневмония, астма (бронхиальная);
  • ларинготрахеит, муковисцидоз;
  • отит (средний), синусит (хроническая или же острая форма);
  • бронхит (хроническая или же острая форма);
  • бронхоэктазы, а также бронхиолиты;
  • бронхит (обструктивная форма).

Способ приема

Препарат необходимо принимать внутрь, после того, как человек покушал.

Таблетки нужно растворить в стакане с водой. Таблетки нужно принимать в виде раствора. В готовом виде лекарство нужно выпить в течение первых двух часов. Большой прием жидкости усилит муколитический эффект лекарства.

При простудных заболеваниях длительность терапии может составлять не более одной недели. При бронхите, а также муковисцидозе лекарство нужно принимать длительный промежуток времени.

При отсутствии каких-либо рекомендаций деткам нужно принимать по 1 таблетки. Частота приемов должна составлять не более 1 раза в день.

Выпуск средства

Форма выпуска и составПрепарат выпускается в форме шипучих таблеток, а также раствора.

В состав таблеток входит ацетилцистеин, а также натрия карбонат, натрия сахарината дигидрат, кислота лимонная, маннитол, цикламат натрия, натрия цитрата дигидрат, натрия гидрокарбонат, кислота аскорбиновая, лактоз и ароматизатор ежевичный.

Раствор не имеет цвета. У препарата имеется запах ежевики. В единичных случаях может отмечаться легкий серный запах.

Сочетание препаратов

При сочетании ацетилцистеина с иными противокашлевыми препаратами из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой мокроты.

При сочетании препарата с антибиотиками, например, тетрациклином, пенициллином, цефалоспорином может наблюдаться снижение эффективности средств.

Интервал между приемами может составлять не менее 2 часов. Исключение составляет ларакарбеф, а также цефиксим.

Побочные эффекты

Как правило, препарат переносится очень хорошо, однако, в единичных случаях у больного могут отмечаться такие проявления, как:

  • боль в голове, шум в ушах;
  • Стоматит.

Иногда отмечаются такие явления, как:

  • какие-либо расстройства пищеварения - рвота, изжога, тошнота, а также диарея;
  • резкое снижение АД;
  • тахикардия, кровотечение;
  • аллергия в виде зуда, покраснения кожных покровов, отечности, кашля, насморка, заложенности носа;
  • головокружение, боль в голове.

Проявлениями передозировки являются такие симптомы, как изжога, расстройства пищеварения, боль в животе, рвота, тошнота.

В случае возникновения побочных проявлений или же при передозировке от приема лекарства нужно отказаться. Далее необходимо обратиться в больницу. На сегодняшний промежуток времени побочных эффектов, угрожающих жизни человека, отмечено не было.

Противопоказания к приему

Данное средство не следует назначать при наличии таких состояний и заболеваний, как:

  • язва (пептическая);
  • аллергия на отдельные элементы препарата АЦЦ Лонг;
  • кровотечение из легких или же кровохарканье.

В единичных случаях лекарство может быть назначено для лечения маленьких деток при гепатите.

При беременности

При беременности и лактацииЕсли имеется острая необходимость, то допускается прием лекарства АЦЦ Лонг, однако, беременная должна постоянно находиться в стационаре. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы отслеживать оказываемое воздействие не только на плод, но и на организм девушки.

Во время грудного кормления от приема необходимо отказаться. Это связано с тем, что основное вещество может проникать в неокрепший организм малыша, оказывая на него неблагоприятное воздействие.

В результате оказываемого действия у малыша начинают развиваться непоправимые патологии. Если лечение невозможно отложить или нет возможности подобрать более безопасный аналог, то допускается прием средства АЦЦ Лонг, однако, должен быть исключен естественный способ вскармливания.

Срок годности

Детей нужно беречь от прямого контакта с этим лекарством.

Препарат АЦЦ Лонг нужно держать в помещении, где температура не будет превышать 20 градусов. Кроме этого, в выбранном месте должно быть сухо, прохладно, а также темно. При невыполнении данных условий срок использования препарата АЦЦ Лонг резко сокращается.

Лекарство можно хранить не более трех лет. После истечения указанного времени применение лекарства не допускается. Препарат нужно срочно утилизировать.

Цена

Стоимость на лекарство складывается, опираясь на ряд факторов, среди которых можно выделить такие моменты, как:

  • наценка аптеки;
  • затраты на перевозку товара;
  • регион/страна продаж.

Рассмотрим два соседствующих государства - Украину и Россию. В статье представлена средняя стоимость. Для того, чтобы уточнить данные нужно обратиться в аптечный пункт или интернет-аптеку.

Россия. Стоимость на лекарство установилась на отметке 144 рубля.

Украина. За лекарство в среднем нужно заплатить 84 гривны.

Аналоги

Среди аналогов можно выделить такие препараты, как Амбробене, Экзомюк 200, Асиброкс, Амброгексал, Ацестад, Муконест, Мукобене, Флуимуцил, Мукомист, Ацетал, АЦЦ, Ацетин, Ацецекс, Ацистеин, Ац-Фс, Кофацин.

Среди выделенных аналогов можно выделить дешевые препараты, однако, стоит понимать, что подбором того или иного средства должен заниматься только специалист, т.е. врач или фармацевт, но не пациент.

Отзывы

Отзывы о АЦЦ ЛонгОтзывы о препарате, как правило, положительные. Это лишний раз подтверждает высокую эффективность средства. Кроме того, пациентам очень нравится удобная форма выпуска, низкая стоимость, возможность приема лекарства во время беременности, а также достаточно простой способ приема.

В интернете также имеются сообщения от беременных девушек, которые отмечают, что в результате приема никакого воздействия на плод оказано не было. Некоторые мамы на свой страх и риск принимали препарат АЦЦ Лонг, кормя ребенка грудью. В результате было оказано незначительное воздействие на организм малыша.

Некоторые из больных отмечают небольшой список возможных аналогов, которыми можно заменить оригинал. Кроме того, люди также отмечают наличие побочных эффектов, которые проходили сразу после отмены данного средства.

Блиц-советы

Важно познакомиться не только с инструкцией, отзывами, аналогами, а также ценовым диапазоном, но и советами.

  1. Для покупки данного средства рецепт от врача не нужно показывать.
  2. Данное лекарство может оказывать влияние на водителя в момент управления машиной.
  3. Если в результате приема состояние больного ухудшилось, то от приема данного лекарства нужно отказаться. Дальше следует обратиться к врачу для прохождения обследования.
  4. Пациентам, которые болеют сахарным диабетом, нужно учитывать, что в составе таблеток АЦЦ Лонг содержится сахар.
  5. Лекарство АЦЦ Лонг не рекомендуется пить после 6 вечера.
  • Нам очень помог АЦЦ при лечении обструктивного бронхита у сынишки. Но так как нам на тот момент было только 1,5 года, то нам назначали в порошке ( разводили в воде). В таком возрасте ребенку еще трудно откашливаться и мокрота плохо выходит, а с применением этого препарата ( в комплексной терапии) он быстро пошел на поправку.
  • Для нас это средство для нас оказалось самым эффективным. Назначали ребёнку при бронхите несколько раз подряд. Пить его нужно ни более пяти дней. Параллельно нужно принимать отхаркивающие средство растительного происхождения.
  • Нам очень помог АЦЦ при лечении обструктивного бронхита у сынишки. Но так как нам на тот момент было только 1,5 года, то нам назначали в порошке ( разводили в воде). В таком возрасте ребенку еще трудно откашливаться и мокрота плохо выходит, а с применением этого препарата ( в комплексной терапии) он быстро пошел на поправку.
  • Для нас это средство для нас оказалось самым эффективным. Назначали ребёнку при бронхите несколько раз подряд. Пить его нужно ни более пяти дней. Параллельно нужно принимать отхаркивающие средство растительного происхождения.